2016-06-12 19:22:42 11点赞 16收藏 14评论

众测君,我来了!

自从处女作《信仰的力量——为了再战十年的“契约”》在原创版众位编辑热心指导下顺利在“张大妈”发布,众多值友纷纷给予热情的鼓励和中肯的建议,感觉自己的RP和信心瞬间“爆棚”,以为自己已经很有资本去和众测君畅谈人生和理想了信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱!上篇评论里有交待,我以前从事过IT业,对电脑周边的各种配件、外设、系统平台、应用程序、当然还有各种游戏都情有独钟,对于机械键盘的印象还在17年前,我刚刚接触电脑,在朋友的办公室见到了康柏电脑配套的机械键盘,当时还不太懂这个,更别说分辨什么轴了,只觉得那手感、那“嗒嗒嗒”的清脆键音一直萦绕在脑海,挥之不去,这段时间,因为要配十年契约的电脑,在卡吧看到了机械键盘,才又重拾当年的记忆,对机械键盘那是相当的长草,每天都在“张大妈”这儿签到刷众测,键盘必点,但是你懂的!随着一次次的申请失败,我又重新对自己的人生持审慎态度了……信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

痛定思痛,我仔细拜读了前辈们的“众测容易中”攻略,又认真赏析了中奖值友的辉煌历史,最终得出结论——空有一腔热忱是不够的,还要有“原材料”!信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

那位同学问的好,什么是原材料?根据爱因斯坦广义相对论以及牛顿万有引力和三大运动定律,要想赢得“张大妈”众测君的青睐,就是必须……算了,计算过程太复杂,一两句话说不清楚,咱们关系这么好,直接告诉你答案吧,其实就是以前必须发过类似产品的原创,而且文章风格独具、言语诙谐、多图杀猫、见解独到、老少皆宜、新旧通吃、人气爆棚、吸引观众……

化简方程得:让众测君和值友们都能记住你,而你正好成功发布过类似产品的原创,你就离成功不远了信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

只顾教你们,差点儿把正事忘了,我是来晒键盘的啊喂信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱 诸位看官稍安勿躁,咱们书接上回……兄弟有话好说,鸡蛋也是有生命的。信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱来根儿黄瓜去去火气,咱们这就步入正题。

找到了症结所在,我也就不再犹豫,某东、某宝、某逊、某鱼一通乱转,真应了那句“千古名训”:三千预算进卡吧(显卡吧),加钱加到九万八,八核 E5 装上去,四路Titan抱回家,4K 屏幕组三屏,万元水冷温度压,固态硬盘装三块,硬盘内存使劲加,键鼠必花几千元,耳机手柄三千八,还有机箱六千元,红星炸弹劈劈啪!信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱我错了我错了,应该是这句:200预算进机吧(机械键盘吧),看看又来把钱加。有事没事看贴吧,买了一把又一把!含泪看完众位前辈血泪控诉和谆谆教诲,我终于冷静理智的守住了底线,从K70 RGB到原厂MX6.0,从芝奇KM780 RGB到原厂G80,从赛睿6Gv2到半价大F,从原厂MX3.0到……,呃,就是你了——酷冷至尊烈焰枪旗舰版樱桃红轴红光钢板结构键盘,不能再降了,再降就没背光了亲,晚上玩游戏真不想开灯,关键的时候按错键实在是让人抓狂信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱。最重要这货五一特惠竟然只要469元,还包邮!!!这个价位对应的可是大牌可靠厂商生产、104个樱桃原厂镀金红轴、三种背光模式5档亮度调整、七个多媒体快捷键、6键和N键无冲(纯USB模式下切换)、4档响应速度、键线分离、内置钢板骨架、win键锁定……需要的都有了还要啥自行车信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱买吧亲

信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱酷冷至尊机械键盘-Cooler Master/酷冷至尊-天猫Tmall.com-上天猫,就够了酷冷至尊机械键盘-Cooler Master/酷冷至尊,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

▲掌柜的威武,周二下午拍当天就从南京发出了,周四下午,两天这货就到了,给TTKD点个赞。更要谢谢掌柜的,专门外面加了结实的纸箱。快端午节了,你别说,捆的还真像个粽子。信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱 ▲庐山真面目,盒子的正面。信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

▲红色开关(就是大家常说的红轴)和LED背光信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

▲两个圆形封签完好。全新品哦信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

▲盒子背面用了十国语言介绍它有多牛X

▲什么,看不懂?你上学时候英语怎么学的?真是的,其实我也不会信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱放大个母语的大家看看,特别是刚才下手特重的那位同学,咱们可以成为好同学嘛,别动不动就打打杀杀的。什么什么,看不清??就你这学习还能把眼睛搞近视,我真无语呀亲!看不清我也没办法,其实刚开始已经把这些个特点给大家写了,不信上去看看购买链接的上方,就是自行车前面那段。

盒子上侧更多,20国语言……别动手,下面有母语信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

▲告诉你买的这货是机械式电竞键盘-烈焰枪旗舰版,还有人家娘家地址,想知道更多,常回娘家看看!

▲001号给做的检验,日后有毛病找他(她),生产日期还是热乎的,20天到手。

▲盒子左侧那个紫色标签说明它已经兼容win8(我证明还有win10);黑色标签说明要想它正常工作需要你的电脑安装有win8、win7、vista、xp这四种中任一操作系统,我证明win10也可以。

▲盒子右侧是酷冷至尊和烈焰枪的LOGO,酷冷至尊的LOGO已经很熟悉了,我的武尊神机箱正面就有一颗。

▲终于到了开箱时刻,咦!这透明的塑料片片是?难道是传说中的……信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

▲大家没看清楚吧,换个位置看看。没错,它竟然自带了“盖头”——防尘盖!信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱他们的产品介绍压根儿就没提这茬儿,虽然不值什么钱,必须给酷冷点个赞。

▲当当当当……喵了个咪的,真合适!

▲全家福奉上。

▲掀起了你的盖头来,让我来看看你的脸,你的脸儿黑又长呀,好像那键盘一个样!键盘三围为454(长)*155(宽)*33(高)mm,体重1380g,键位中规中矩,键帽材质为ABS工程塑料,表面有橡胶涂层,手感类似皮肤,很细腻。度娘说ABS工程塑料是成本非常低廉的一种材质,也是键盘中最常见的一种键帽材质,可塑性很强,由于ABS材质较软,所以手指触感独特,但是有一个弊端就是耐磨度的问题,作为键帽很容易被磨光,这就是外设发烧友们常说的“打油”。也不知道用用会不会这样信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

▲键盘上部很厚,有多厚?请看指头。

▲左侧看去,波浪型键位排列符合人体工学设计,长时间使用不会累。

▲这个角度怎么样?

▲键盘上部,12个快捷键一字排开,与FN键配合实现一键双用。从左至右依次是:开/关灯、亮度-、亮度+、3种背光模式切换(全亮、游戏、呼吸)、媒体播放/暂停、停止、上一曲、下一曲(此4键经测试完美支持系统自带媒体播放器Windows Media Player,暴风影音暂不支持)、静音开关、声音-、声音+、锁WIN键。呼吸灯实在是拍不出效果,就不上视频了,图片依次是全亮模式、游戏模式、关灯模式。那个F12不是坏了,而是只有在锁WIN键后才会亮,而且与其它键不同只有下半部分亮,你猜对了,这个键的灯是装在红十字下方的,避免出现健忘症患者以为是WIN键坏掉了。FN键长按3秒进入免按模式,FN键长亮,可以直接按下快捷键,如果不想这样使用,可以长按3秒退出,灯灭,不是坏了,这时候要用快捷键就需要先按下FN键再按对应的快捷键才行。

▲插入和删除键上分别是6键无冲和N键无冲,刚才说过全都在USB接线模式下实时切换,比某些品牌必须要在PS/2接线模式(要使用老式圆形转换插头)才能开启N键无冲牛X的多啊(只有两只手,只能同时按下这么多)!右边数字键盘区上部四个键分别是响应速度8毫秒、4毫秒、2毫秒、1毫秒的切换,这两个功能的切换,键盘都会用关、开灯来回应切换成功,辨识度很高,如果是在关灯模式下也别担心,NUM LOCK灯总开着吧,它会闪。如果你刨(sang)根(xin)问(bing)底(kuang)连这个灯也不放过的话,那明确告诉你,键盘不会再有灯光回应,却会用音箱发出一次系统音效声音响应你的。刚才那谁说没音箱来着信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱站粗来,我保证不打死你。

▲再来个大爱的角度。

▲开心神器隆重出场——简易拔键器。各个论坛对这个简易拔键器各种鄙视各种喷,说是厂商为了节约成本生产的,用这种拔键器容易损伤键帽甚至轴体,我尝试了几次,并没有发现有类似情况发生,拔除和安装键帽非常顺畅,看来酷冷把键帽生产的比较精密,不紧不松,与轴体配合的刚刚好,再赞一个。但是不知道以后换了键帽会怎么样?

▲终于看到核心——樱桃原厂镀金红轴开关,够红!说到这儿,不能免俗的要介绍一下樱桃轴体的区别:

▲青轴:压力克数:60 触发:2.4mm 特点:段落感且清脆 寿命:2000万次

手感:段落感强、Click声音大,机械感强,是机械键盘的代表轴,需下压2.4mm才可触发,打字节奏感十足,但是声音较大,比较吵 , 压力克数为60g。有人将其比喻为Cherry的春天,爽快清脆的段落感如春天般舒畅。信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱PS:莫非我第一次接触的就是青轴。

▲红轴:压力克数:40 触发:2.0mm 特点:无段落感 寿命:5000万次

手感:是08年出的新轴。手感比较轻盈。敲击时没有段落感,直上直下,触发键程也同为2.0mm,敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。PS:我买的就是这个。

▲茶轴:压力克数:60 触发:2.0mm 特点:段落感较钝感 寿命:5000万次

手感:比起青轴,段落感要弱很多,而,又不是直上直下的感觉,2mm即可触发。有人将其比喻为Cherry的秋天,很容易被大众所接受,茶轴的颜色与秋天的收获的色彩更为接近。

别问我别的轴,这个键盘只有这三种轴体。红轴真不是一般的轻,打字玩游戏(就装了这么几款游戏)的时候,不小心就会按出个什么来,非常灵敏,还好我已经适应了,所以爱好把指头压在键上的朋友和少林派大力金刚指传人要尽量考虑茶轴或者黑轴。虽然我买的是红轴,敲击时没有段落感,但是由于这个键盘自带钢板,所以键敲下去触底时会有一声轻“嗒”,特别是像空格和回删、回车等大键尤为明显,让我又找到了久违的那种感觉,却真是极好的!信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

▲看到红十字上面的半透明小圆珠子吗?它就是红色LED光源,很亮很亮,不能直视。键帽刚才说过了,是ABS工程塑料外涂橡胶涂层,两色成型工艺,字体均匀、透光性很好,手感细腻舒适,不知道用久了会不会打油。

▲键帽背面看看,也很规整。

▲大家看到右CTRL键左边变成了FN键,取消了菜单键,我没觉得不习惯,因为本来就没有用菜单键的习惯,反倒是这个多功能启动键更为常用。

▲大家看到背面规整的三向轨道了吧,什么,没看到火车?当然没有,键线分离的亲。

▲线在这儿呢,哈哈哈……(请大家自行脑补《泰囧》王宝在天桥上给徐朗送手机的画面)

▲镀金接口,金光闪闪的,很有质感,连接线挺粗的,足足1.8米长,外面有一层织物保护,手感不错,主机一端有屏蔽磁环,度娘说屏蔽磁环就是铁氧体磁环,包括镍锌磁环和锰锌磁环。这种磁环可以抵制EMI,增加USB传输线的抗干扰,一般的信号线在一定频段上可以看作是一接收天线,用屏蔽磁环来减少外面的电磁场对信号的线影响。屏蔽磁环用于可拆卸的分离时磁环,它是电子电路中常用的抗干扰元件,对于高频噪声有很好的抑制作用,一般使用铁氧体材料(Mn-Zn)制成,磁环在不同的频率下有不同的阻抗特性,一般在低频时阻抗很小,当信号频率升高磁环表现的阻抗急剧升高。屏蔽磁环使正常有用的信号很好的通过,又能很好的抑制高频干扰信号的通过,而且成本低廉。防止插拔线的时候的电流冲击产生的干扰,防止瞬时涌浪电流的保护作用。防止空间的电磁干扰,让传输更稳定。这么个小东西就这么腻害信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱 ▲这货真的是金的么信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱难兄难弟合个影吧,5千万次诶,下次再见不知道猴年马月了……

▲这个织物表面照了半天也没有照出应该有的效果,唉,失败!

▲键盘端的Mini B型USB端口。

▲给大家示范一下错误的接线方法。

▲这个是正确的,一定要把插头整个插进底座,不能在外面看到,毕竟是金的,被坏银看到就不安全了。信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

▲刚才说到三向轨道,你可以这样排。

▲也可以这样排。

▲反正我是这样排滴。

▲键盘防滑垫和支架特写,防滑垫面积挺大的,上下各两枚,支架不抬起的情况下,四个防滑垫再加上键盘自重,非常稳固。个人比较喜欢用支架,虽然只有两级,而且支架上也贴心的设计了橡胶防滑垫,支架抬起的状态下也能稳稳当当的使用它。

三剑客比武,从左至右依次是:酷冷至尊烈焰枪旗舰版(现家用)、联想一体机原装键盘(办公用)和DELL 8135(原家用)。为什么要让它们三剑客出来比武呢,因为这些都是我日常使用的,比较了解性能的,手感非常好的,要向值友们介绍,总要自己先试好才行。

信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱 ▲三个插头出场,顺序相同,这张没把镀金接口照好,另外两个都是不锈钢的,**低了一些,但是仍然光亮如新。

▲插头背面,金色的好一些了。

▲插头侧面,烈焰枪的又大又厚,侧面没有防滑纹,可能是因为它大不容易滑吧;联想的侧面防滑纹最长,但是线最细,没有织物外皮保护;DELL的线也有屏蔽磁环,线粗细和烈焰枪差不多,也没有织物外皮。

信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱 ▲联想原装键盘,总觉得这个造型似曾相识,但又不完全一样,问了度娘一下,这货的前身是IT界蓝色巨人IBM生产的KU-225,果然有来头,难怪手感不错,掌托有够大的,用起来应该很舒服。PS:IBM键盘图片是借的。

信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱 ▲结果联想名字都没改,给简配(国内厂商学这个倒是一流)成二指多宽那么一条,聊胜于无,不过键盘手感相当不错,嗓音小而闷,键帽手感相对舒适,回弹力较强,长时间使用不易疲劳。可能是用的久了,大概四年左右,多少有些发涩。背面也有三向轨道,方便按照主机位置排放线缆。

▲薄膜键盘的优势,可以做的超薄,重量也很轻。信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

▲支架要赞一个,可以实现三级跳,这是第一级。信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

▲这是第二级,等等,我怎么感觉有人在偷窥

信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱 ▲这是第三级。我说怎么感觉有人在看着我,原来是这货,话说这货戴着帽子很有喜感啊!

▲键线不是分离的,防滑垫就是这么任性的三小条,集中在键盘下部背面左中右,上面只有支架,不过我是顶着一体机用,滑不滑的无所谓了。右边的方孔是原来模具上带的,可以安装大掌托的卡口,现在嘛,已经自废武功了!

信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱 ▲强劲对手出场,DELL 8135,和8115并称戴氏双杰,横行外设江湖十余载,靠的就是内外兼修的上乘武功。

▲不管是钢琴烤漆的快捷键行和银光闪闪的LOGO、还是激光印刷造型迥异不易打油的键帽,无论是USB扩展*2、还是高贵的银色外圈,抑或是内置钢板和舒适宽大的可拆卸掌托,都彰显它卓尔不凡的气质和成熟稳重的内涵,想当年的NO.1如今虽已英雄迟暮,却依旧壮心不已,在我手已经8年多了,各项功能均使用正常,键帽轻微打油,按键敲击顺滑,回弹及时,手感更是一流,略一清理,竟还闪耀着当年冷酷的光芒。键线不分离,支架只有两级,放下和抬起状态,不过足够用了,我还是习惯抬起来使用。想当年200多元的售价真的很值,现在想买已然没有了。

长江后浪推前浪,老英雄辛苦,可以暂时修养一段时间了。信仰的力量,为了一博众测君的“青睐” — 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 开箱

末了,节选一首词,了表寸心,以臻彼时情怀!并以此结尾。

浮世滔滔,

人情渺渺,

一剑飘飘,

一生笑傲

英雄肝胆两相照,

江湖儿女日渐少。

心还在,

人去了,

回首一片风雨飘摇。