2017-12-07 08:00:00 9点赞 16收藏 28评论

新手第一篇,请多指教

介绍

Essential PH-1 (Phone) 是安卓之父 Andy Rubin 亲力打造的作品。模块化的设计,全面屏,搭载骁龙835的旗舰配置。它的全面屏三边无框,跟随着去年Mi Mix的步伐,吹响全面屏的号角。

可是,5月30日高调发布之后拖了两个多月后才正式开卖,妥妥的把自己堆到了下半年发布的一堆旗舰中。因为定价过高(700美金),一直卖得不太好,据说9月底那时候才卖出五千台。于是十月份的时候,降价200,只要499。黑五的时候,甚至卖到过399,还送一个360摄像头。这个价格,还是相当划算的。

百科Essential Phone 128GB 全面屏安卓手机 12 点评1 原创0 好价7贝窝代购去购买

开箱

箱子很简单,包装上就可以看到三边无框。

打开盒子,里面手机,充电线,和一个USB-C到3.5mm的转接线(是的,PH-1也跟随着时代的脚步去掉了耳机口)

握在手上手感很好,也很有重量感(185g 和小米 Mix2一个重量,5.7寸的屏还要小一圈)。

开机了。

全白的陶瓷背面很好看(当然最爱的还是青铜配色,不过到现在还没量产#原创新人#Essential pH-1 白色款 手机 简单开箱

看看实际拿在手上的感觉,真的还是蛮漂亮的。

系统

Essential PH-1的系统和原生很像,基本上没什么改动,基本也很流畅。刚启动的时候被系统自带App震惊到了,从来没见过一个手机有那么少的自带应用,基本就是ASOP加自己厂的“相机”应用。而这个“相机”应用也被吐槽,慢,卡顿,成像质量差。

不过好消息是,相机本身的感光元件还ok,又有port的谷歌相机可以用,效果还不错。

还有一个值得称道的是,自从发布以来,Essential 已经发布5次系统升级,6次相机应用的升级(最近的一次都有了肖像模式),也发布了Oreo的Beta,每两周也会在reddit上做AMA (Ask Me Anything)。这样认真做事的公司,还是非常值得鼓励的。

最后放张图,看看整体边框的感觉。