DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

2015-10-30 20:29:33 85点赞 138收藏 62评论

这个DIY的想法我很久就有了,原因是市面上那么多的底座基本上没怎么完美,每次插进去的时候就要注意对齐。最为难受的时候,拿起来的时候还要一直手按着底座才能顺利脱机。

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲这个是我买的第一个底座,纯铝切割的,不错,很有质感,可惜每次要对准插入比较麻烦。而且有时候单手也比较那脱离底座 。本站也有其他值友晒贴,就不多细说了。

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座iQUNIX Dock For iPHONE&iPAD 充电底座前段时间入了个6p,作为用惯索尼手机的大法教徒,很是喜欢索尼DOCK的设计。这种使用习惯当然也要延续到水果上来,在各种搜索后确定了几个目标...5638128 匿名用户

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲这个是我买的第二个底座,木质。能放置苹果手表的充电器,采用磁性吸合,非常的方便。可是给iphone充电就很麻烦了。。。。

那为什么要DIY呢?因为我实在是忍受不了上面提到的2个缺点,偶然的机会看到淘宝上有居然有买磁性接头的数据线,类似MAC笔记本的充电器,采用磁行吸 合。当然你说跟apple watch也是一样的。灵感来了,采用磁性结合,这样就不要每次费力对准接口了,有了磁性,在一定程度上会自动对齐,只要大方向对就好了。其次,脱离底座 完全一手操作。今天把文章写出来完全是因为看了值友 @鼠走猫步的启发。 个人觉得我的方案更好一点 :)DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座DIY iPhone6 手机数据充电底座其实这个底座暑假就做好了,也拍好了图片,无奈儿子才半岁,每天基本上都是单位工作回家看孩子的生活,这个晒单就一拖再拖,今天正好没什么...485132 鼠走猫步

既然想法有了,那就立马动手做出来。家里工具一应俱全:切割机,台钻,台虎钳等等。木材嘛,问个隔壁做木材的朋友拿了几个废料,我用用是足够了。我拿了段菠萝格。

10cm(长)×8cm(宽)×5cm(厚)

本来也想着发帖,所以照片也没有拍。 大家直接看成品吧。这个第一个样品,纯手工制作,使用精度上差强人意,大家笑笑就好了。等有时间画出图纸叫专门的木工给做一个吧(好像淘宝有专门的代工厂,不知道谁有路子介绍一下)

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲正面,红灯是正在充电

▲侧面也一样很美

▲磁性接口特写

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲iphone上要插一个磁性头才行,好在磁头很小,跟我的壳子完全兼容

▲磁头和线头特写

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲底座开了一个槽,开口略小,然后正好把线塞入槽内而不宜松脱。。。完美!(大家不要笑,刚做完的第一版,尚未打磨)

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲未充电的时候,蓝幽幽的灯~~~(下面的缺口是因为用锯子开槽而导致的,机械化加工可能不会有那么丑了)

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲再看一下~~·敝帚自珍 DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲提起来的时候稍微前倾一下,然后提起来,这样就不会把底座带起来了。

总结一下

优点:DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

1:磁性链接,放上去比较容易,只要大方向对就好了

2:单手脱机,毫无压力

3:菠萝格B格高,下次找找有没有红木的废料

4:兼容全系列苹果手机以及平板(只要是闪电接口的)

5:磁性接口小,不挑外壳

缺点:DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

1:线的问题,导致只能充电,不可以传数据

2:要一直接磁性接头在充电口(当然,你把家里数据线全换成这个也就没问题了)

3:手工作品精度低(有大大可以帮忙出图找人定制吗?)

• 一天有俩 [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思] 有点意思 [脸红] [脸红] [脸红]

我是看到别人发了,心想DIY 也可以发啊,然后就写了。。。。照片都是现拍的

• 底座不错 顺便楼主PM下手机壳

点赞支持一下,感觉下一个版本就是考虑如何把磁吸接头收纳起来了,毕竟不可能所有地方都换成磁吸接口哇

• 可以加个机关 按下机关底座两边可以顶起 就可以单手操作了 而且任意机型通用 也不用换磁力数据线

这个不是笔记本底座一样的设计吧

这个想法很不错的哟,一个杠杆应该就能解决,具体的找学工业设计的孩纸来解答

• 请问下您用的外面保护套是什么款?方便说下链接?

• 手机套子是哪个牌子的?是软的吗?

Power Support Air Jacket 超薄保护套, 硬壳

谢谢了,紫薯布丁

• 磁力线多钱?什么牌的,想给家里都换了

刚出的,存在磁性不强等问题,买了三根退了一根。建议过段时间再买。

• 你真迅速啊,磁力的比我那个方便,不过你备了多少条线啊 [抽烟] [抽烟] 投资比我的大点。你的木头软么??底面比我的好看多了 [小眼睛]

我买了三条线,可惜一条磁性不佳退了。这货刚出,还是再等等买吧

• 楼主,你的磁力线的方案很不错呀。我也设计了一个类似的座子放车里用,拿3d打印做了个首样,下一版该用磁吸接口设计。能说说磁吸的是淘宝哪家店吗,你那横着的磁吸线很适合我的应用,淘宝一直没看到类似的

第一批货吧,总感觉质量不行,你三弟打印效果怎么样,来个图看看?

• 求问楼主磁性链接在哪家买的呀,可否提供下关键字

没关键字啊,一找出来很多,不过鼓励是同一个厂出的,目前质量不怎么滴,建议过段时间再买……话说张大妈怎么没有私信功能

• 我会说我把底座固定到桌子上就解决了么 [装大款] [装大款] [装大款]

• 额,我的小米2s尾插坏了,自己改了一个对讲机的充电接口,可盲插座充,就是丑了点。。。

• 那个机箱有十几年历史了

• 不错不错,要是再美观点就更好了

• 好像没有下午那个逼格高点

• 做的挺好的呀

• @鼠走猫步

• 磁力线PM一个....

• 同款鼠标垫路过

同款鼠标垫路过

+1,紫薯布丁

• issoer帮顶 [喜极而泣]

• 其实如果楼主带套,连磁吸接头都能接受我建议你试试无线充电方案,现在已经有很多套件可以选择。我手机是三星就原装有无线充电背盖所以就不折腾了。

求推荐靠谱方案,谢谢!!

TB搜索"无线充电 QI iPhone" 一个几十块的接受片+一个80元到200元的底座就Ok,任君选择.