2016-04-26 13:15:35 49点赞 86收藏 72评论

懒癌病人伤不起啊,去年的事情了,我现在才来晒。

估计对这标题感兴趣的应该大多是妹子吧,毕竟没多少男人往脸上抹东西的。

汞是啥玩意儿我就不多少说了,反正炼丹是少不了它的。具体内容大家百度吧。

美容店自制化妆品中有多少汞?直接测汞仪 DMA-80 告诉你汞_百度百科...api.baike.baidu.com

为啥美白产品里会有汞呢,这得先从黑色素说起

色素是生物为了对抗紫外线而产生的,黑色素是所有色素中最强大的色素,且十分高效。在紫外线照射到黑色素的化学链时,黑色素化学链以极快的速度震动,将99%的有害的紫外线转换成无害的热量,从而保护了生物体的生存。这就是为什么在非洲生活的人和在高原生活的人肤色比别人更重的原因。

美容店自制化妆品中有多少汞?直接测汞仪 DMA-80 告诉你黑色素_百度百科黑色素是一种生物色素,是酪氨酸或3,4-二羟苯丙氨经过一连串化学反应所形成,动物、植物与原生生物都有这种色素。黑色素通常是以聚合的方式存...baike.baidu.com美容店自制化妆品中有多少汞?直接测汞仪 DMA-80 告诉你黑色素产生的过程来自于百度文库wenku.baidu.com美容店自制化妆品中有多少汞?直接测汞仪 DMA-80 告诉你皮肤黑色素的形成及美白剂美白机理百度学术搜索,是一个提供海量中英文文献检索的学术资源搜索平台,涵盖了各类学术期刊、学位、会议论文,旨在为国内外学者提供最好的科研体...xueshu.baidu.com

美容店自制化妆品中有多少汞?直接测汞仪 DMA-80 告诉你基于黑色素形成机制的美白化妆品功效体外检测方法百度学术搜索,是一个提供海量中英文文献检索的学术资源搜索平台,涵盖了各类学术期刊、学位、会议论文,旨在为国内外学者提供最好的科研体...xueshu.baidu.com

如果看上面的觉得麻烦,那简单的来说:

黑色素其实是一种氨基酸衍生物,在每个人的体内都有。它是由黑素细胞合成及分泌,它的原料是含有酪氨酸酶的蛋白质,然缩合---->酪氨酸酶(1)----->酪氨酸酶与糖结合成糖蛋白---->具有活性化的酪氨酸酶(3)

酪氨酸酶(2)--->形成规则的带状、栅状结构的颗粒(黑素颗粒)---->在(3)的作用下生成多巴胺-->多巴醌-->多巴色素-->5.6一二羟吲哚-->5,6一醌式吲哚--->沉积在黑素颗粒上---->黑素体----->完全成熟的黑素体

如果要美白,除了往脸上抹面粉,那就要抑制黑色素的生成了,而在黑色素的生成过程中,酪氨酸酶的作用非常关键,只要干掉酪氨酸酶,就能抑制黑色素的生成。那怎样干掉酪氨酸酶呢。大家脑补一下把果汁倒入牛奶中的结果。

当然,把果汁抹点上会有点刺激皮肤,不会有多少人能接受,于是就在里面加入重金属来让酪氨酸酶变性,比如加铅、汞。

那同学们肯定会问,铅和汞对人体有害,为什么还要加呢?这不废话嘛,不加,你会觉得这东西没效果,骗你钱来着。 而且,人家美容小店的可是秘方,不美白,你会去光顾?

以上废话

===================================================================================================

什么是直接测汞仪?就是对所测的样品,不需要进行特殊处理,可以直接用于检测其中汞含量的仪器。

这台dma-80是意大利的,意大利除了皮包和法拉利,也生产这东西。

美容店自制化妆品中有多少汞?直接测汞仪 DMA-80 告诉你由于不需要对样品特殊处理,所以它的应用还是很广的。

环境领域:土壤、淤泥、粉煤灰、炉渣、煤、废水、海藻、木头

食品行业:酒品饮料、茶叶、蜂蜜、鲜奶、肉类、植物类

地质地矿:矿石、陶瓷、水泥、硫磺

临床疾控:全血、头发、胡须、指甲、药材、化妆品

工业石化:原油、塑料、皮革、涂料、各种化学品

正面图,右边是放小样的盘子

背面,蓝色管子是氧气管,助燃和提供气动动力

取下样品盘的样子

控制台,电阻屏,右边夹了支笔。也可以接电脑,但还不如这个方便。

后面那个钥匙样的是U盘,存数据用的,2G,够大了。

样品盘特写,可以一次放40个美容店自制化妆品中有多少汞?直接测汞仪 DMA-80 告诉你

氧气管道为机械臂提供动力,把舟放入燃烧室燃烧(600多度)。

装载过程,大家自行GIF

放入左边的洞里去燃烧。

这是刚放入的米、面粉、油等小样做新机器的测试

核心部份,燃烧室,吸收池等,顶上2个风扇散热。

吸收管。生成的汞蒸气被它吸收并贮存。

一般情况下,无污染的信号是这样的

但是有一天,同事给了一小盒日霜和夜霜,说是美容店自制的,朋友用了感觉不错给她推荐,但她不敢用,拿朋友剩下的来看看有问题没有

真的是不看不知道,一看吓一跳。我只用大头针挑了一点点,在石英舟壁上挨了一下,就不到一颗芝麻的1/4大小,然后结果出来了,直接性的达到机器的上限,机器连结果都不能计算了。大家随便感受下。

当然,这是个例,其它的有没有不知道。

机器的量程是1500ng,也就是1.5ug,在大约0.0001g的夜霜里就含有超过1.5ug的汞(国家标准不超过1ug/g),想想都吓人。大家都是要脸不要命的啊。

下面是国家对化妆品中对汞的限量要求,虽然是87年版的,但现行有效。其中,汞不能超过1mg/kg(ppm意思是百万分之一,目前已作废,用mg/kg代替),也就是1ug/g。

所以,美白重要,健康更重要。所以,强烈推荐大家使用

为什么日霜里的汞没超标呢?会不会是因为这么多汞对皮肤的刺激性,在你睡觉时你是感觉不到的?

购买链接就不放了,这机器在二三线能换一套房了。

• 把舟都污染了,烧半天降不下来吧。还是不要拿来干私活

不是私活,做私活风险大不值得。

• 这样下去张大妈会涌现出晒lc gc lcms gcms, 然后坐看安捷伦,岛津,热电,pe粉丝水军互撕,最终大妈会进化成一个仪器科学信息网 [惊喜]

下次就是1200了

张大妈晒同类型的东西太多了,我这应该算是首晒了 [得意]

• 求测【美加净银耳珍珠滋养霜】!看到微博上有很多人说超有用!比如有人说一个比她黑多了的闺蜜抹胳膊,一冬天白两度。我的胳膊也好黑……但是看这么有效果忽然心好方…… [喜极而泣] 十多块一瓶、一块多一袋什么的简直不敢信……给楼主打钱还是邮过去?

找当地的检测机构吧,国字号和民营都可以,100-200元一个指标。话说很多东西的检测费比商品本身价值都高。比如婴儿奶粉,按批量样品来算,一个金属元素算100吧,一个有机营养元素算200一个,常规成份算50一个,配料表上的加起来该有多少钱。。。

有道理!等我放假好好研究一下,然后去测测这个……谢谢辣! [傻笑]

• 实验室设备还要拿出来晒,我们公司实验室可以买一栋楼。
    莱博泰克是中国的吧。冷汞比较准。你这个有可能是假阳性。不要问我怎么知道的。

那你也给大家检测一下啊,出工出力的比只会酸的嘴巴先生强了不止一个档次

。。。。这个是莱伯泰科代理的品牌,意大利的。。。没想到化学狗这么多。。

• 我大概在07年的时候,公司为应对欧盟的ROHS法令,买了台EDX光谱仪,用来测试公司产品的7大有害元素含量。当时同部门的女同事用某品牌的美白产品,效果非常明显,隔天都能看出效果,我当时无聊,要她拿了点做测试,结果铅和汞的波峰也是非常的壮观,仪器现实大概有上千到1万PPM左右。虽然是表面分析,但还是把同事吓得够呛。

EDX3000PLUS,前几天才用了下,测冰淇淋塑料包装,发现个问题,用塑胶模式和用金属模式的值差10倍,按理说应该差不多来着。不过同事的千足铂金打出来只有97% [喜极而泣]

也是天瑞的?我用的是EDX3000,很老的型号了。这货测均一介质比较准,测塑胶件准。验收的时候我们直接封装了样品送SGS做化学分析,结果相差不大。但这始终是表面分析,只能定性,不能定量。测金属就差太多了。他现在有两种模式,估计是想从软件的方面加以修正。

• 楼下一堆酸的在那说lz实验室设备也晒,人家拿设备给你们检测自制美容产品结果你们没看到,有本事你们也晒啊,lz出工出力得罪谁了这是

• [皱眉] 想到手工皂这个强大而神秘的组织了。非要说自己的东西比大厂的好还四处骂人。

• 为什么评论里有人那么酸呢~实验室仪器够买几栋楼也不是你家的呀~专业的实验室仪器,别说非科研人士了,学科不相关基本互相都接触不到~楼主也只是想给广大妹子提个醒~不要用三无产品~免得烂脸~原创里多点技术贴没什么不好~

说的好,支持楼主多多检验啊

• 我觉得这行为挺值得鼓励的啊~利用自己的优势和条件对生活中的问题进行小的探索,我觉得这是科学技术应用于生活的最佳表现~至于结果,就科研的要求来看的确不严谨,但这儿是色魔张大妈又不是CNKI,以一个测评的要求来看,我觉得没什么问题啊?那么当真的话,买来同样的样品用数据打脸呗,都是科研工作者还仅仅打嘴炮我觉得不太高级~另外,lc,lc-ms之类的没标准品不太好随手检测样品~所以我觉得不大可能有晒单吧~做那个一不小心就太认真了~不如发文章呢哈哈哈

• 技术贴,已赏

• 各路微商马云店主会不会跳出来咬楼主?

• 这个好东西多拿出来分享分享啊

• 化学同事很多啊...之前也拿仪器测了一些化妆品 面膜里面的重金属之类的 但是没想着发出来 看这反馈 没发是明智的 省的喷子喷了 给楼主打赏了

• 楼主能把主流护肤品测一遍造福大众吗?

• 测了有什么用?不是没给那些女人们讲过这些东西的危害,她们听么?还不是今天你告诉她A产品有毒,明天别人一忽悠,又开始用B产品。她们啥时候有过举一反三的能力了?她们真的要脸不要命的。

• 自制的除了吃的和手艺品,其他呵呵哒

自制的吃的,感觉卫生的靠谱程度也不高啊

只能听说了,至少朋友的朋友还算靠谱,再多层朋友就不知道啦

• 楼主可以代测试样品么? 自制的吃的都不太敢下手了

• 实验室的设备也能晒?! [尴尬]

是呀,那我要晒下我们实验室15w买回来的电脑了

排队,等着晒30w而装了win7 卡的一逼的工作站

• 已赏 [惊喜] 不放心的是不是可以找当地检测?

• 牛*啊,妹子们会不会吓死 [献花] [献花] [献花] [献花]