2016-05-13 14:50:40 9点赞 39收藏 28评论

自从混迹张大妈以来,家里的东西换新的速度蹭蹭见涨,以前用的挺好的东西,越看越不顺眼,非换了不可。与此同时,荷包也飞快的瘪了下去。此文纪念下我通过张大妈买的第一单东西,也是一条剁手不归路的开始首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT)

偶然的一个瞬间,瞄上了张大妈。仿佛打开了一个新的世界:原来还有这么多好东西啊。。。买买买!正好家里需要个高压锅,国产的不放心(表喷我,虽然我很想支持下民族工业。。。)上张大妈搜索,WMF 的不错,德国品质,看看别人的使用心得,恩不错,准备下手。

正好,GILT有活动 WMF PERFECT PRO 8.5+4.5L 的有活动,只要238刀,价格不错啊,一下买2个,小的炖肉,大的炖鸡首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT) 。正准备第二天下手呢,结果第二天没货了,一顿捶胸顿足啊。为什么不早点买呢,这下没了吧。问问了度娘,发现GILT是闪购网站,一般上架几天就会下架,运气好不久又会上架。时间一晃又过了几天,突然发现GILT又把高压锅上架了,还便宜了9刀,这次只要229刀。买,还有什么好说的。注册,还好可以直接填中文地址,直邮,国际运费19.95刀,新人可以减10刀,业界良心啊,美国运过来,那么重的锅,只要9.95刀。(后面的曲折,下文再表)。

3.31下单,开始漫长等待的日子。下单后订单很快被接受,咦,不对,为什么没扣款?发邮件,没回复,后来在网站常见问题 找到,原来是要发货才扣款(当时想,挺厚道呀。),那继续等吧。等啊等,1个星期过去了,信用卡没动静,又一个星期过去了,还是没动静。(长时间的翘首以待,导致我的脖子加长了0.2公分,老婆夸我变帅了,这是后话。。。首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT) )再次度娘,原来GILT发货很慢,1个多月才发货的都正常。隐隐的感觉我是不是掉坑里了,期间发了几次邮件,反正都是石沉大海。

4.17的晚上,信用卡短信提示扣款,终于发货了?赶紧上网一看,订单从准备中变成已发货,但是,单号呢?快递公司呢?什么信息都没有。。。首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT) 。由于对邮件已经不报希望,终于在网上找到可以通过微博私信他们客服。经过几天沟通,事实证明微博还是靠谱的,客服至少回话了(虽然是一天回一条首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT) ),给了快递单号,EMS的,发货地HK。。。

4.25,EMS可以查到物流进度了,4.28,在下单后的一个月,终于等到了我的高压锅首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT) 。不过网上说GILT都是原箱发货,没有任何附加的保护措施,这一点在我这里得到了充分的体现。到手的时候 箱子都烂了,还好是高压锅,换成易碎品的话,早就死了八百回了,这次谴责下暴力快递首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT) 。箱子不但破,还有被水打湿的痕迹,以至于我怀疑是不是运过来的时候翻船了首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT)

对于商品,德国的工艺还是靠谱的,用料厚实,操作方便,说明书虽然不是中文的,但是网上一搜就有,不费劲。容量来说,一般三口之家日常使用的话4.5L的小锅足够了,要是想炖整鸡整鸭或者同时炖煮2件食材的话8.5L的大锅就能派上用场了。唯一一点不足,就是收纳太占空间。首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT)

总结下这第一次海淘。不但要看价格便宜,关键购买的网站要事先了解,不然等待一定的时间还是小事,要是。。。就不可想象了。SO,还是多做功课吧。。。

最后说下GILT购物的优缺点:

优点:1、商品质量可以得到保证。

2、只要是发货了,物流速度还是不错的

3、发货才扣款,不错,可以晚还几天到几个月的信用卡首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT)

缺点:

1、发货速度太慢,网上有说几天就发货的,不过我是没遇到。

2、原箱发货,没有保护措施。(省点重量也不是这么省的吧,强烈建议买买衣服、锅之类的不易碎品还可以,易碎品就不要下手了,保不齐弄成什么样子)

3、联系客服基本无反应,最有效的途径还是官微的私信。。。邮件就不用试了。

首次海淘,等待一个月:WMF PERFECT PRO系列高压锅 开箱(顺带吐槽下GILT)WMF Perfect Pro 购买链接WMF Perfect Pro Pressure Cooker Set (3 PC) Perfect Pro Pressure Cooker Set: Includes: One small pressure cooker, measures 8½" DIA, holwww.gilt.com

• 楼主居然没被税?

运气好,这次没被税,当时也忐忑的,下单后新政出来了。。。

• 我的小锅锅耳掉了,不是那个长柄,索性能用也就算了。

看来我还算幸运。。。ms他家不退货。。。

• 这个网站是不是比德亚便宜??不过这包装,太拼人品呀,害怕运来都摔坏了!!

比得亚便宜,据说得亚的东西质量好于国外的,但是没考证过。包装么,只能拼人品了

• @alex12981376 我的也掉了 该怎么办啊。。。

X 宝上买个配件,就是贵。。。

将就用 [锁眉] 没办法了

• 我也买了这个系列 锅盖坏了 手柄坏了 锅体也凹进去了 问题是EMS周末送来的值班同事代收了 现在这样可以找GILT要求赔偿或者退货么? 快递已经签收了,有没有问题 呜呜

• gilt一般都走hk,不容易被税。。。。

太好了,刚在gilt上下两单,看到物流到香港机场了,希望也能幸运免税 [邪恶]

你人在深圳么?人在深圳不能人肉背吗?

• 汗海淘养耐心啊 [内伤]

• 你这还是好的,还有断柄的,还有把锅体给压变形的

• 求说明书买回来一年没用

• 日本也可以买到各种锅子,现在我可以开团走京王通运,海运10KG以上,运费才200出头,很划算~!

• 我高压锅的短把手就是锅耳掉了。。。怎么都安装不上去 好郁闷啊

• 楼主,我也拍了一个,和你同款的,235.5刀,早上收到GILT的邮件,就直接点开,看了下价格和款式就直接下单了。长草很久了……今天终于入手了,但这个网站的客服和订单查询感觉很不方便啊……
    支付完显示没有我的订单

• 求官微,楼主

• 包装太烂,不建议入手。

• @zxlu110 楼主,请问GILT怎么联系他们客服,微博不回,他们有没有微信客服呀,谢谢

• @mentha 真的吗?第一次在gilt下单,不是说他们这种都是电子发票直接报到海关交税吗?

• 你好,我最近才在gilt上买了一套wmf的高压锅,很奇怪,锅口的沿子上有一层淡黄颜色的油状物质,猛一看,我还以为是用过的锅,但检查其他方面也还比较新,请问你买的锅有遇到过这种情况吗?

• 楼主,问下这个锅的直径是多少哦

• 听说现在gilt上买东西经常被税,你的被税了吗?

• 楼主请问你锅盖边沿,有没有一个凹点?我今天刚在亚马逊买了一个套装,发现有这个问题,不知道是他设计成这样还是产品瑕疵