凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

2016-04-18 18:34:34 18点赞 31收藏 40评论

2014年2月发了一个晒单

凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池绝杀碰瓷大妈:凌度 BL580 行车记录仪追加修改(2014-02-0723:38:17):我没想到图片和视频发上来以后和原图差距那么大,我在电脑里看截图是可以清晰的看到车牌的,下载百度盘的视频查看也...7597143 万法

至今已经使用两年多,今天写一写反馈和电池的更换。

记录仪当时拿到手开关机几次以后发现屏幕出现了一条竖纹,联系卖家进行了更换至今运行正常,出现过一次找不到SD卡的情况,选择了格式化以后恢复了正常。看到有值友说买的这款用了没多久就坏了,看来国产货是要拼人品的,上两张视频截图:

凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

以上截图请忽略时间,由于电池废了所以时间不准,实际在电脑中回放可以清楚的看到第二张图片中左侧的车牌号码。

几个月以前发现记录仪电池不行了,以往正常情况是:插入车钥匙通电——记录仪自动启动并录像——车辆点火瞬间记录仪使用内部电池供电录像——汽车点火后记录仪充电并录像(通电后始终是连续录像状态)

电池报废以后是:插入车钥匙通电——记录仪自动启动录像——车辆点火瞬间记录仪无电关机充电——点火后手动再开机——记录仪进入正常录像状态(断电后关机)

虽然电池坏了也能正常使用,但多了一个手动开关机的过程很麻烦,于是上我大淘宝买了一个电池自己动手更换。

一、电池

凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

可以看到记录仪正面已经被晒的褪色了,用了2年一直装在车上没拿下来过。下面那个502530的电池与原装型号相同。

二、拆机

整个记录仪想要打开很简单,只有一个螺丝和四个角的卡点,先拧下螺丝再用工具或指甲撬开四个点,

唯一的螺丝在机器上部的支架卡槽内:

四个卡点有标记很好拆

后盖拆下以后:

三、拆电路板

凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

整个电路板由4颗螺丝固定,拧下即可。谁帮我看看这两个是什么芯片,是什么方案的?和商家宣传的一样吗?

凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

拿下电路板后就看到原来的电池了,2年时间不出意外的已经怀孕凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

为了方便新电池的安装,切记不要破坏原有焊点,剪断电线即可。

为了防止短路,切记不可同时剪断两根电线。

一定要分别、一根一根的在靠近电池的一侧剪断!

四、新旧电池对比

凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

虽然都是502530的电池,但你们能看出有什么不同吗?

凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

旧电池这里有个小电路板,淘宝买的电池并没有。而且原装电池的电线也比新电池的粗,可见凌度公司还是舍得用料的。

【插一句画外音:在淘宝你就算买最贵的,买号称假一罚十的东西,也不一定能买到好货,这就是我越来越不喜欢淘宝原因。】

五、装电池

凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

红对红,黑对黑,先拧在一起然后用焊锡焊接,我这焊功不错吧?

焊接时千万注意不要让红黑两个颜色的线碰到,以免短路起火。

六、测试

凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

电池安装好以后一定要进行开机测试,能够正常使用了再装回去,避免返工。

七、尾声

凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

复原完毕,再战斗2年没问题,等我2018年再来个换电池的帖子吧凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

暂时写到这里有疑问的我们在下面讨论,期待值友打赏凌度 BL580 行车记录仪使用两年后更换电池

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪

凌度(BLACKVIEW)凌度行车记录仪高清夜视车器仪凌渡360度全景免走线 套餐一:手机APP+声控版主机【单录】+32G

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪 高清夜视前后双录360度全景倒车影像免安装电子狗测速

凌度适用大众行车记录仪免走线 一汽上汽宝来23款速腾原厂高尔夫揽巡

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪

凌度(BLACKVIEW)凌度行车记录仪Z500S 4K高清夜视语音声控WiFi互联停车监控32G

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪前后双录高清夜视 大屏触控流媒体倒车影像金属机身

BLACKVIEW 凌度 V260B行车记录仪 前后双录

BLACKVIEW 凌度 V260B行车记录仪 前后双录

BLACKVIEW 凌度 BL990 行车记录仪 双镜头

BLACKVIEW 凌度 BL990 行车记录仪 双镜头

BLACK VIEW 凌度 A900 行车记录仪

BLACK VIEW 凌度 A900 行车记录仪

BLACKVIEW 凌度 V320 行车记录仪 黑色

BLACKVIEW 凌度 V320 行车记录仪 黑色

• 楼主,淘宝买的那块电池没有保护板?就是你说的原装电池的那个电路板。如果没有保护板的话你不怕把电池充爆了啊?

看完你的评论感觉心里毛毛的

不太了解,会爆炸吗?

• 我一直在找一个能够夏天不鼓包的行车记录仪

买那些用超级电容的,比如papago或者口红姬的某些型号。

那是不可能的,除非你下车后把它拿下来。

• 我怎么觉得是旧电池鼓包了

本来就是旧的鼓包了,新的怎么会鼓包

因为我的也是凌度,950,估计也是这样了,马上又是夏天,是不是继续用得考虑一下

• 记录仪 买什么 型号或者牌子好呢,主流靠谱的。。选择太多 看了都云

两三百块钱就够用,坏了也不心疼

• 现在凌度的搭火也能开机,就是时不时的日期归零,应该也是电池差不多了吧

日期归零就是电量耗尽,不一定是电池不行,也可能是你两次启动车辆的时间间隔过长。

• 刚刚在拆解这个凌度记录仪,同样的问题,电池鼓包。都19年了。楼主还在换吗?

早就报废了,现在用的是小蚁

我早就没用了记录仪了,昨天拆开看了下电池鼓包,手痒想淘宝买个电池换上。。。

• 把旧电池保护板取下来装到新电池上吧, 不然说不定哪天就爆了

• 这个电池完全可以不用,也就保存不了时间而已,安全省心。

• 联咏的96650,当年的屌丝逆袭啊 [得逞]

• 楼主最好把原装电池的保护板接上新电池,免得......

• 聚合物电池,保护板不能省啊!

• 没有保护板的电池也敢用.
    当心 过不多久电池爆~炸

就怕电池暴晒着火,把车烧了!

• 都鼓成这样了。。。。

• 保护板可以拆下装在新电池上。

• 我的已经保存不了时间,等有空也换个电池好了

• 这种电池夏天车内会不会有安全隐患啊?鼓包这么严重