木耳玩小烧 篇三:#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

2017-06-27 14:03:58 8点赞 11收藏 19评论

之前写的原创和众测都有文内主角“金夜壶”作为模特配合,值友对其挺感兴趣,所以今天把它晒出来。提前说明下,帖子里拍的好看的图,都是官方的……#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

Final audio design是一家成立于1974年的日本音响设备企业, 原本是专营发烧音响的公司,在 2009 年开始进入耳机市场,目前专注于非定制耳塞的生产,高低价位都有所涉及。 #本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

Piano Forte X-CCPiano Forte X的特色在于三频的泛音,残响都极其充沛。人声非常水润,听钢琴有余音绕梁的感觉,钢琴第一塞当之无愧。s.taobao.com去看看

#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

本文主角金夜壶就是该厂旗下旗舰入耳,金夜壶是烧友俗称,Piano Forte X-CC才是它的型号,外形个性----形似夜壶#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶 ,佩戴方式也足够独特。该产品线有:X-CC,IX,VIII,这三款夜壶在造型、结构以及内部单元完全一样,只是在腔体材料不同(X-G是chrome copper镀金,X-CC是chrome copper电镀,IX是不锈钢,VIII是黄铜),所以并不存在素质所谓素质上的差异,除了VIII在做工上和两位大哥略有不同(表面没有抛光)。

外观

#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

圆润而现代感十足。

#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

金光闪闪,造型如图(知道俗称的由来了吧),使用织物线,柔韧性很好。

#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

这是一款入耳动圈塞,使用16mm的动圈单元。

#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

腔体就是这样,和其他入耳位置有巨大的差异:直接怼入耳道,所以从隔音效果来说,我个人感觉一般。

#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

相比前几天的美产的Roxanne,日本货做工优势简直太明显,对细节处理到位,从做工上我是挑不出什么瑕疵。

#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

腔体金属,直接接触耳道耳廓等位置,身处北方的我……可不想冬天戴着……#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

左右耳看音孔就可以区分,光线不好就犯了愁。

声音

#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

前端还是……AK380+AMP,上篇中已经晒了该款播放器,配合惠威试音碟。

夜壶的细节丰富,尤其善于表现泛音,对于钢琴、女声等方面表现力极佳,我个人是不太喜欢过量的齿音,但是夜壶对于这方面调教恰到好处,人声感情丰富,中频烘托也较为优秀,男声厚实,往高频过度自然,只是在于低频上略显平淡,下潜和回馈不够,感觉这个塞子十分适合表现慢节奏,舒缓的曲子或者人声,安静的晚上去品味,味道就出来了。

#本站首晒#反正冬天你戴我不会戴的----金夜壶

对于夜壶的佩戴,我还是怂,不过对于塞子表现力和很明显的适应范围,确实做到了出色。还是题目那句,冬天别戴……后面有时间了在写写双子座啥的,敬请期待。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏343查看详情