#原创新人# 拯救你的灰尘我的地宝!深度测评 ECOVACS 科沃斯 DD35 扫拖一体机器人

2017-06-13 11:45:45 20点赞 27收藏 51评论

物色了扫地机器人好久,终于等到一个带拖地功能的,于是1699果断出手。

科沃斯地宝dd35扫地机器人_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

DD35的选择之路

几个朋友家都有扫地机器人,使用较多的是小米和科沃斯,简单看过清扫效果都可以,但是有个问题,除了清灰我还想要二道保障,就是拖地!想想如果有类似于湿平板拖一样的东西,那浮灰肯定能大大减少!

DD35的期望值

第一:现在要智能家居,不能只是绑定个阿噗噗就叫智能,更多的是机器本身的逻辑智能。

第二:尽量自动化的清扫灰尘。

跳过开箱来看看这个DD35的细节吧。

灰色的外观沉稳大气,面板上只有一个按键,就是自动清扫。

打开盖板,看到尘盒,尘刷。

真正的开关隐藏在盖板内。

进灰口的设计。

这里看到边刷的设计,还有转向轮,及充电的连接片。

两只大脚给人很扎实的感觉

水箱的结构外行人士看不出来,但是的确是控制了渗水量。

不扯犊子!既然是桑度评测,那就让我们跳过那些肤浅的烤箱,直接来到一个月后的死用感受吧!

为啥需要一个扫地鸡鸡棱

作为一个绝世好兰能,保持生化环境的干净清爽是基本诉求,曾经我也热衷于和世界500强合作,各种扫把拖把都用过。

3M扫把

好评!很细的灰都能扫进去,但是也有扫把的通用缺点,絮状灰尘容易站在扫把上,一坨一坨又一坨!

3M平板拖&微力达平板拖

3M中评!该平板拖是清理地板和日常除尘的好帮手,缺点是面积小,清洗难易度一般。

微力达好评!面积大,任何一块布,毛巾,除尘纸都可以夹上然后拖地,之后可以清洗可以丢弃,非常好!

3M海绵拖

好评!顽固污渍的克星,适合瓷砖地扫尾去污!

3M旋风拖

差评!除了吸水性一无是处,你想灰尘跟着拖把一起摇摆吗?买旋风拖吧!你想发丝随风舞动吗?买旋风拖吧!你想桶底的污垢常年累积吗?买旋风拖吧!

杂牌魔术扫把

差评!商超里演示很多,宣称静电除尘,不粘扫把,看那演示真是厉害!实际情况呢?家里可是有瓷砖缝地板缝的啊!这可算把你给拐到沟里去了!

吸尘器

中评!噪音大,收纳不方便,但对地垫,门缝等非常规区域作用明显。

看我对这些工具如数家珍就知道我是个搞保洁的!哦不,居家好男银!但是!我也会有懒得时候,懒癌发作的时候,我只想唐氏,甚至蠕动都困难。但是日益恶劣的城市环境,家里总有扫不完的灰,但也不能不透风吧!

不行!我要科级改变生活,科级以人为本!为什么我不能有个鸡鸡棱帮我分担家务!

实际工作环境测试

用了一个多月,着重讲一下几点

1. 环境适应力

首先家里的环境错综复杂,并不像商场的演示环境一马平川,虽然说明书有说到机器人扫地前要尽量清理障碍物,但还是要测试一下什么必须清理,什么不用清理。

主要障碍物有电扇底座,拖线板电线,地毯,厨房门槛,餐桌区域,其他低矮障碍物。

餐桌区域虽然脚多,但是DD35可以很快识别出来,并且可以快速清扫然后脱离该区域。之前在朋友家也看过科沃斯扫地机器人,会绕死在餐桌区域。另外一个值得称赞的是DD35的路径规划,在清扫完成后需要回到充电座上,而我的充电座在餐桌另一侧,机器人尝试两次,就采用了下图虚线的形式回到充电座。

家里有两个电扇,都试了一下,也没问题。

其他低矮障碍物也没问题,既可以进入电视柜下方,碰到体重秤也不会盲目。

排插电线是高危物品,看看DD35怎么一步步被缠绕的吧。

厨房门槛的高度也尴尬,DD35爬上去就下不来了。

地毯地垫需要具体问题具体分析,根据大小,重量,材质,DD35偶尔也会卡住。

所以为了让它更好的工作,还是需要做一定的前期清障工作。

2. 清洁力

本来对DD35的需求是更好的扫灰,也看看到底能做到什么程度吧。

扫灰肯定没问题,可以看看尘盒内被压缩的灰层。

特地搞了一大把纸屑,基本上问题也不大,前后对比只是DD35跑了个单程。

拖地的话只是进一步清洁,而对地上这些顽固污渍,还是需要力道更大的海绵拖把。看看拖地套装吧。

总体来说一两天让DD35出来转一圈还是能解决屋内的灰尘问题。

3. 维护保养方便度

尘盒的拆洗非常方便,还配了小刷子。拖地布的清洗就像清洗毛巾,其他也没什么了。总体来说满意。

优点

清扫功能强大,拖地水量控制好,效果也不错!寻址记忆功能比以前的科沃斯改善不少(曾经看到朋友家的科沃斯绕死在餐桌区域)。尘盒清理方便。买的时候还送了一套配件。

缺点

充电时需要把拖地套件卸下,可以改进一下!对环境的适应力和爬坡力也还有改进空间。

最后一句话,如果你希望解放部分劳力和规则的清扫家里,那DD35值得入。如果您指望一个扫地鸡鸡棱包办所有地面家务,那不如请保洁阿姨!

• 实在想不通和小米同样的价格,各方面性能参数完全不如小米的情况下不买小米的原因.......

一方面需要拖地功能,另外一方面,朋友家的科沃斯和小米实际工作时也对比过,抛开你说的参数,实际感受并没有让我感觉差别很大。

要看具体需求才能具体分析,参数差距大家都能看到,我买的DE33,买之前也对比过小米和其他品牌,参数差距就是吸力和电池,科沃兹的好处是多个拖的功能,用虽然不能完全替代人工拖地,但是加了地板清洁剂以后拖地的效果还可以,对我家这种家属要求跪地擦地板的是极大解放劳动力。如果完全不考虑拖地,自然是小米更好了。

• 没有续航能力介绍

家里110平,每次扫完就自己回去充电了,所以没碰到扫到一半断电的情况。

• 看完,还是解毒了,因为越不过我得推拉门轨道 [难过] [难过] [难过]

看门槛高低和宽度,家里几个门槛,只有厨房那个会卡住。

我再研究研究,看是不是买个米家算了 [再见] [再见]

• 能扫能拖就很好,至少不用再洗抹布,对于我这种对清洁要求不高的人扫地机器人确实节省不少时间,那对清洁要求高的人不如请阿姨,我要求不高能扫能拖就好。

那块拖地布还是要冲冲的,毕竟也沾灰的。对于地面的顽固污渍,我还是喜欢用我的大力海绵拖! [榴莲]

• 说得很好,老板给来个小米

大米要不要?囤货可以开超市了。

• 奇怪,以前只要是扫地机,下面就一堆黑科沃斯的,难得今天看了两个科沃斯扫地机的原创下面评论都是赞的,难道科沃斯请水军了?虽然我自己用的也是科沃斯,还是买的分享品,不吹不黑,性价比还是很高,骚托一体,用了它我几乎不用自己扫地拖地了。

• 早上出门打开到扫地机器人,买完菜回到家,家里地板挺干净的,觉得科沃斯机器人挺好用的,节省了好多时间

• 我觉得科沃斯的这款机器人还是不错的,妈妈在市里买了房子,姐姐送了这款,以前老爸都会拿着拖把去拖地的,本来腰就不好,这下好了,只要按一下按钮他就自己清扫,而且扫的也很干净,再也不用那么辛苦弯腰了。可以多点时间喝喝茶,看看电视,转悠一下。所以我觉得很值

• 科沃斯的技术一直以来都是最放心的,推荐自用的

• 评论里好多水军。。。淘宝评论即视感。。。

哈哈哈是啊有几个评论的画风跟张大妈很不搭,淘宝既视感

• 刚拿到它的时候,特意站在它前面,刚触碰到我立马像一个害羞的小女孩一样扭头就走了

• 现在的年轻人都比较懒,也不爱打扫,这款真的是懒人的福音,出门前又多了半个小时可以化妆啦 哈哈

• 做得挺精致的,还不错。不指望打扫得特别的好,但是细节方面都处理得不错了

• 自己家用的科沃斯的朵朵S,马上父亲节了,准备买一款新机送老爸,因为家里都是爸爸拖地

• 这个还可以拖地啊,我还以为只能扫扫灰什么的

• 比较看重角落可不可以清理,看效果还可以

• 这款机器太智能了,中午睡了个午觉起来,地上干干净净,一根头发丝都没有,比钟点工做的还好,32个赞

• 科沃斯机器人挺方便的,只需要打开按钮就可以帮我打扫地板卫生,真心值得拥有

• 这款机器还是挺萌的,也挺方便,客厅的话大约20来分钟,之前站在它面前开机,转了一圈扭头跑了,哈哈

• 还是一个值得信赖的品牌,有内部人士的推荐,更放心