2015-08-04 17:45:30 3点赞 2收藏 2评论

首先,还是要感谢什么值得买给我众测这个机会,在我申请了几十次之后终于有了回应!其次感谢各位值友的捧场,再次感谢这个网站让我学习到了很多知识、买了很多东西!以接触式音频技术为卖点的音箱:OAXIS 奥思 Bento近场音箱回首关注SMZDM的两年多时间里,有事没事看看晒单学习新东西也是一件很快乐的事,当然手已经被剁烂了。

闲话少说,进入今天的正题。 一直想不到用什么词来作为标题,想来想去还是用一个通俗的表达好了。以接触式音频技术为卖点的音箱:OAXIS 奥思 Bento近场音箱奥思音箱,原谅我的无知,一个我从来没听说过的品牌,要不是我申请到这东西我还不知道。那我们一起来看官网介绍:官网

看了那么多大家应该有一定的了解,那么下面就让我简单的表达一下自己对于这款音箱的定位及主观体验感受(没有专业拍照设备,大家体谅一下):

1、包装

盒子拿到手里感觉挺大的呢。里面分别有:3.5mm音频接线,USB充电线,产品介绍及说明书,还有薄薄的一张泡沫棉;配件齐全,但也是显得平平淡淡。一开始以为是个小家伙,没想到竟然有两个IPAD包装盒那么大!包装正面就一个品牌logo,侧面分别是功能介绍,所获得的奖项及外观等等。

2、外观

面板上有一个LOGO及一条线,要播放设备的喇叭对准才能发出好音,参考下图5S的摆放位置。

仁者见仁智者见智了,我个人感觉图片上看确实还是挺好看的,很有科技感,线条也还不错,颜色搭配也挺动感的,还是IF设计大赛获奖产品。BUT,我看到实物就打八折了,不过整体还是不错的,下面会有与BOSE mini 的对比,各位可以感受一下。

3、质感

不比不知道,一比吓一跳,差距太大了,拿在手里的感觉就是空空的,虽然不轻,但是没有那种扎实感,全身塑料质感明显,敲击空空的响那种。总之不能和bose mini比,也不能和UE BOOM比。不论是声音还是材料质感还是一眼的视觉感,鉴于没有录音设备进行对比,各位就将就脑补一下吧。以接触式音频技术为卖点的音箱:OAXIS 奥思 Bento近场音箱 在下面的总结会简要对比。

4、续航

到手先充好电,充电显示红色,听到现在估计有5小时了,还显示蓝灯,证明电力还可以,估计可以8小时。这个和bose差不多齐平,好评。

5、兼容性

事实证明,只要喇叭对准白色那条线附近音箱就会扩音的响起来! 这就是“接触式音频技术”所在吗以接触式音频技术为卖点的音箱:OAXIS 奥思 Bento近场音箱

符合官网介绍的回家随手一放就有声音的想法,但是这货竟然没有蓝牙功能,也就是说只有两种输入:接触式,插3.5mm音频线。不过也符合设计师的想法吧以接触式音频技术为卖点的音箱:OAXIS 奥思 Bento近场音箱

6、音质听感

这个价位说音质可能会被喷以接触式音频技术为卖点的音箱:OAXIS 奥思 Bento近场音箱 ,但既然有对比就要表达出来:有声。 低音下潜实在不行,空荡荡的,就在家听听流行歌曲还有广播还不错,听了两天竟然感觉还可以接受了,毕竟这个价位还要什么自行车嘛。 声音也是很大的。就是层次不明显,就好比普通电视机的那种感觉。关于中高音也是一样,不知道如何去评判呀,原谅我以接触式音频技术为卖点的音箱:OAXIS 奥思 Bento近场音箱 以接触式音频技术为卖点的音箱:OAXIS 奥思 Bento近场音箱 。总之就是符合这个价位,要细腻的听感是达不到的。以上都进行插音频线测试及接触测试,明显插音频线播放效果好太多了。

总结:

优点

1、外观时尚,富有科技感,线条流畅,配色合理(红黑配显得有激情感,白蓝配显得清新,我想要白色啊。。。。以接触式音频技术为卖点的音箱:OAXIS 奥思 Bento近场音箱

2、声音在我听过差不多价位中算是中规中矩,不是很优秀也不是很差,在这个价位要是以分数来衡量的话就85分;声音比小米那个小钢炮大一点,但是体积也大,有得有失。

3、“接触式科技”使得这小音箱高大上不少!只要位置找好手机一放上去就可以播放,减少连接蓝牙或者插音频线的烦恼。

4、续航时间不错,连续听五个小时左右还显示蓝灯,预计8小时。

缺点

1、如果没有这个“接触式科技”的话我肯定认为这就是个扩音器,声音普通,但这个价位来说没什么好说的,要么上插电的,要么没什么选择空间了吧? 与高价位小体积的bose mini 相比差距明显,没有那种饱满和低音雄厚的感觉。

2、做工尚可,但是材质全塑料显得太廉价,不过表面磨砂质感有挽回点颜面;

3、个体过大! 不知道这定位是放家里用的还是带出去用的,总之是大了点(上图与bose mini的对比可知);

4、以上对比几乎都是连接3.5mm音频线使用进行测评,因为使用接触式使用我个人感觉就是个扩音器!可能技术不够成熟的原因,失真实在严重,声音没有一点感情,也许室外没差多少了。

总结:

产品的设计理念还是不错的,值得大家的鼓励,如果想体验一下这种科技也可以尝试一下也无妨。我体验了之后建议厂家几点也是对国产品牌的支持:1、材质进行升级提升质感;2、接触式技术进行改进,减少失真程度;3、体积再稍微设计小一点,不要显得为了凑数而显得空洞洞的;4、稍微提高一点音质,让声音稍微饱满一点。 如果提升这些,那么RMB299这个价位或者往上提高价位消费者也能够接受。

再次感谢《什么值得买》给我这次机会,感谢值友观看及做出的指导批评,大家下半年加油!以接触式音频技术为卖点的音箱:OAXIS 奥思 Bento近场音箱 以接触式音频技术为卖点的音箱:OAXIS 奥思 Bento近场音箱