粽子也横评?数码死宅简单开吃

2018-06-18 09:15:00 8点赞 4收藏 2评论

开吃之前:

首先,本人是个资深数码控,当然也是个“吃货”。以前玩过横评,更多的是两款类似产品之间的对比;这是第一次在值得买进行多款横评,可能对规则不太了解,还要自己进行“购买”,哎可惜吃货对粽子并不是那么在行,此次就简单粗略进行测评了。

端午佳节,为了纪念爱国诗人屈原所特定的节日,这个小学课本就有记录。过佳节,吃粽子,赛龙舟,放艾叶,各地有这样的习俗。对于粽子的吃法,当地都有自己的特色,但总体来说造型设计基本差不多。来自百度百科的一段解释:粽子,即粽籺,是籺的一种,又称“角黍”、“筒粽”,由粽叶包裹糯米蒸制而成,是中华民族传统节庆食物之一。粽子早在春秋时期就已出现,最初是用来祭祀祖先和神灵。到了晋代,粽子成为端午节庆食物。

小时候的粽子并没有太多口味的讲究,基本就是蜜枣馅的(肉吃不起啊),所以糯米里包裹一颗蜜枣就成了端午的一道美食。粽叶浸泡几个小时,用开水煮直到粽叶稍微发黄;香糯米浸泡两小时左右然后滤干水分;两张粽叶减掉头角进行折叠,然后糯米倒入,放入馅料,为了让粽子更紧会用筷子进行捣弄糯米;接着粽叶包裹好,用线或绳子进行捆牢。记忆中妈妈包的粽子就是这样的一个流畅。

超划算的一次购物?

粽子也横评?数码死宅简单开吃

特地去网上选购了粽子,突然发现好便宜,买10送2只只需19.9元,总重量为1560g。三斤多不到20元的价格,有木有特别划算?

就是这家店,没错现在涨价了!!!46.9元!OMG,这个价格翻了一倍还多。还好我买的早,当时不仅看她价格便宜,关键的是有多种口味,满足家人的不同需求。10只粽子5种口味,荤素都有搭配合理,口味:淡黄肉粽、鲜肉粽、豆沙粽、黑米粽、蜜枣粽。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

一大袋10只,另外2只小袋是赠送的。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

5种口味用的是不同线进行包裹,容易区分。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

现在的熟食都很方便,拿回家热一下就可以吃了。采用真空两只一起包装,都是同一种口味的,这样密封包装增加了保存时间,拆开密封包装请尽快使用。我买的时候是5月初生产,包装袋说保质期9个月。

每个粽子基本外形都差不多,外观不大不小,一个130g一次最多不要吃超过2个。粽叶和糯米包裹很紧,细线缠绕很容易解开。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

为了方便观看,我将整个粽子放在盘里,另外日常保鲜是放在冰箱里,吃的时候剥开粽叶然后微波炉热一下的。

豆沙粽:红豆馅的微甜,红豆分布还算均匀;味道很适合。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

黑米粽:放的黑米有些多,但个人感觉味道较淡,不咸也不甜,个人不太喜欢。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

鲜肉粽:为了让你们看到更明显,用筷子把粽子“解剖”,你会看到里面的肉馅。味道来说恰好,不是很咸略微有点甜,而且相比上面口味的粽子要稍微油一些,这样会显得整个糯米也很有味道。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

淡黄肉粽:最喜欢的还是这个,不仅有肉还有蛋黄,这才是真正的馅料十足。口感上和鲜肉粽差不多,多了一小点蛋黄,不仔细看还不容易发现。

蜜枣粽?好像没有?是的,不知道被家里谁“偷吃”了,两个蜜枣馅的不翼而飞。简单评论一下,本身就是熟食就不用考虑“煮”了,糯米很糯还好不是特别黏,但口感还行,总体味道还行,各种口味自己搭配食用。

粽子好吃,不宜多吃

粽子里的糯米本身就属不易消化的食品,外加肉、枣等产品极具热量,好吃不能贪吃。恰逢世界杯,最好不要当零食。另外,满足小朋友的需求开始出现各种小粽、儿童粽,本身个头小尝鲜是可以的,另外搭配着各种卡通元素来吸引小朋友,更好的引起食欲。

天猫超市 真真老老 嘉兴粽子蛋黄肉粽 130g*10袋 80元起
实时价格23小时前已更新
去购买

粽子也是有品牌的!什么真真老老五芳斋都是出名的,可惜本人吃的少无福享受。另外看了元祖的,超级贵,还是算了吧!

粽子横评?sorry!

粽子也横评?数码死宅简单开吃

本来确实是要购买多种口味的粽子进行横评,可惜买的一袋粽子没吃完,另外还有人送的,外加妈妈亲自动手包了粽子,所以并没有横评~~~这只是其中一小份,还有更多没有出笼。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

还是以前熟悉的操作,个头还算行,总体外观差不多一致。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

自家包的粽子煮沸就可以吃了,此次不是一颗大枣,而是小片的这样分布均匀没有枣核食用也很方便。日常代替早餐来一个很不错。

最后的最后

可惜最后没有彩蛋,不像别人美食博主还各种小点心、烘焙搬上来,我们这种数码死宅还是吃现成比较好。少吃为好,庆祝也罢,希望大家过个好节——父亲节和端午节一起过。

吃的时候可以喝点茶,也可以伴着水果一起,这样有助于消化。

没有横屏、没有对比、没有伤害!期待下一次值得买有规律统一的横屏,这一次自选而且并不是很擅长的粽子横屏,我希望数码类的产品更多:手机、音箱、投影、电视等。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳斋 端午礼盒 嘉兴粽子+咸鸭蛋 (1360g)

一品巷子 粽享福礼 1000g

一品巷子 粽享福礼 1000g

知味观 端午粽子礼包 1030g

知味观 端午粽子礼包 1030g

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳斋 中华老字号 端午节粽子 嘉兴特产 润香豆沙粽280g (润香、280g、散装)

真真老老 嘉兴粽子 400g/盒

真真老老 嘉兴粽子 400g/盒

俊杰 大黄米粽子 (280g)

俊杰 大黄米粽子 (280g)

卫龙 辣条粽子礼盒 600g

卫龙 辣条粽子礼盒 600g

西安饭庄 粽子大礼包 鲜肉粽*2+红枣粽*4+豆沙粽*4

西安饭庄 粽子大礼包 鲜肉粽*2+红枣粽*4+豆沙粽*4

网易严选 端阳新风 粽子礼盒1.92千克(16枚)

网易严选 端阳新风 粽子礼盒1.92千克(16枚)

御厨坊 八宝香粽 嘉兴五芳风味特产高斋技艺端午节送礼粽子 200克

真真老老 红袍豆沙粽 (袋装、130g)

真真老老 红袍豆沙粽 (袋装、130g)

五芳斋 端午节粽子 鲜肉口味 100g*5只

五芳斋 端午节粽子 鲜肉口味 100g*5只

集味轩 粽子

集味轩 粽子

五芳斋 粽子礼盒 端午节嘉兴粽子 北方口味版甜粽子+咸鸭蛋大礼包 祥礼粽子礼盒1240g

麦轩 端午粽子礼盒 1040g

麦轩 端午粽子礼盒 1040g

米旗 印象端午 粽子礼盒 豆沙粽 八宝粽 养道五谷粽 端午节礼品 端午福利 团购