2017-07-24 11:28:53 4点赞 4收藏 1评论

这次发货时间有点晚,从接到短信通知到收到货有大概一个礼拜的时间,于是在兴奋与忐忑中心焦了一个礼拜【轻众测报告】小米90分全天候机能城市背包 -- 一款在男人女人以及LGBT之间找到平衡美的背包

8号这天顺丰小哥终于送货了,迫不及待的拆包, 简单又恰到好处的包装(图片在文字描述的下方,下面所有图片均相同摆放位置)

1>. 外观颜值与内在气质:

拆开袋子,简单方正的外形,整体骨感但是又隐约透着一股丰满,提在手里,手心里像握着初恋的手。

整体来看,尺寸属于小个子,跟我的其余两个出差通勤包比一下。

最右侧这个是90分背包

最下面这个是90分背包

可见跟同类相比,这款90分包更偏向于小型化,用在日常城市内的上下班通勤包,或者短途出差隔天来回的。

打开手感超好的拉链,里面是满满的骚黄,个人不喜欢这个颜色,可能跟年纪大了也有关系,随着年岁的增大,越来越不喜欢明亮的颜色,却越来越喜欢肥胖的女人。

2>. 功能效用和手感做工

整个包,第一上手感觉就是轻,轻到让我以为是在提着我儿子的小书包,跑到厨房里拿老婆大人的小称,称了一下,果然很轻,才663克,跟官方宣传的660克基本一致。

至于官方宣传的18L容量,无法实际测量,我只知道,我曾经用这只背包,装下了一辆大吊车

面料目测是防水的,按照吊牌的说法,是聚酯纤维以及聚酯纤维的亲戚,摸起来确实滑滑的,应该能很耐磨和耐脏。

做工细节也不错,走线细致而又扎实,拉链带隐藏条,既漂亮又防水。

胸带和腰带设计不错,但是我觉得我日常使用用不到,就拿掉了,可拆卸还是很方便,我习惯单肩背负。

至于商家宣传的用折现设计的三角隐藏式侧面口袋,说实话好看是挺好看,但是我担心放太长的东西(比如折叠伞之类的),会容易从口袋的一端倾斜和掉落。

三角隐形侧袋,确实颜值很酷,又很有设计感

我放了一把稍长一点的伞在里面,稍稍一碰,伞就歪了,如果是背包步行走在路上,很容易掉落。

背部的透气面板和背带,也是用料很扎实,手感也很好,厚重而又柔软,但是碰到三十大几度的天,背着这包出门,背上还是湿透一片,我周末背着这包带孩子去水族馆,三十七八度的天,回来整个后背都湿透了,碰上这么热的天,我看也只能穿着宇航服出门,才能够在衣服里面冰凉如春了。

3>. 收纳特性与直观感受

前部的竖直拉链设计,确实很容易就能从前袋取到钥匙纸巾套套等日常用品(尤其是对于广大单身撸Sir,关键时刻可以很方便的单手拿出所需物品),但是不建议放贵重物品,如钱包手机等,毕竟,你自己取着方便,小偷取着也方便【轻众测报告】小米90分全天候机能城市背包 -- 一款在男人女人以及LGBT之间找到平衡美的背包

至于主袋,放下电脑,移动硬盘,充电线等还是很轻松的,我的14寸的DELL e5440,或者苹果的15寸mac pro都能轻轻松松放进去,一点不显紧凑

同时放下一个15寸mac pro和一个9.7寸ipad air2 也是绰绰有余

不过,宣传页面中主打的电脑位独立拉链侧袋,对于14寸及以上的电脑,我觉得就是形同鸡肋了,基本很难用双手塞进塞出,更别提用单手操作了。

【轻众测报告】小米90分全天候机能城市背包 -- 一款在男人女人以及LGBT之间找到平衡美的背包(左下方是我的脚,不小心给故意拍进来了)

对于上述这种情况,还是老老实实地从正面上方主口进行取放电脑的操作吧。

4>. 优点缺点和使用小结

优点:1. 颜值够骚够味,背着很拉风,感觉自己自动化身吸精兽,不对,是吸睛兽

2. 很轻,自重小,一般这种包自重都在一公斤以上了,这个只有660多克;

3. 做工精良,走线,拉链等,让人见猎心喜,摸了又摸;背包还自带反光条,走在夜路上,再也不怕女色狼发现不了自己了;

4. 防水性能不错,防水防,不对是防汗,即使背着包,也能大汗淋漓的做运动了。

缺点:1. 背部没有设置一条横带,可以套在拉杆箱上那种,我曾试着用包后面的腰带套一下,结果发现太松不行;

2. 侧面电脑位独立拉链对于14寸及以上的电脑,形同虚设,当然如果你是小电脑,那是相当的方便了;

3. 三角隐藏式侧袋,装长一点的东西,有滑落的风险;

4. 对于中短期出差来说,此包嫌小。

使用小结:几天使用下来,觉得这包很适合上下班通勤用,不臃肿,但能装,颜值高,低调内敛却风骚尽显,如果在后续升级产品中,能够升级下侧面三角侧袋,再设计大中小三个不同的尺寸的背包,我想肯定能揽获更多的汉子和妹子以及LGBT的欢心。

最后说一点,我曾经对小米很不以为然,但是现在我越来越喜欢小米的产品了,台灯,扫地机器人,路由器,插线板啥的,真是越用越欢喜,同等价位,做工质量绝对上乘。最近更是入手了相对冷门的小米家的东西,凉席,牙刷啥的。希望小米真正想用户所想,始终如一,越做越好。

NINETYGO 90分 男士双肩包 黑色 大号

NINETYGO 90分 男士双肩包 黑色 大号

NINETYGO 90分 多功能双肩包大容量旅行背包干湿分离出差旅行运动书包可斜挎

NINETYGO 90分 MULTITASKER系列 男士涤纶双肩包 02084

NINETYGO 90分 男女款双肩包 2096

NINETYGO 90分 男女款双肩包 2096

NINETYGO 90分 男女款双肩背包 90BBPMT2140U

NINETYGO 90分 男士织物双肩包

NINETYGO 90分 男士织物双肩包

NINETYGO 90分 男士双肩包 石墨黑

NINETYGO 90分 男士双肩包 石墨黑

NINETYGO 90分 城市牛津系列 男女款双肩包 90fencsxynjb

小米有品 90分户外休闲双肩包 弹性扩容取放便携更能装 防水耐磨简约不简单缓冲背部压迫感 蓝色

NINETYGO 90分 漫威系列 男女款双肩包 90BBPMT211

NINETYGO 90分 男女款织物双肩包 800117

NINETYGO 90分 男女款织物双肩包 800117

799元

小米有品 90分GRINDER 牛津休闲双肩包 米白色 400mm*320mm*150mm 黑色

90分MULTITASKER多功能商务包旅行两用双肩包男电脑包背包男

小米有品 90分Chic休闲双肩包 男女休闲运动双肩包 学生休闲运动出游双肩包 大号深蓝色

90分全天候城市机能背包+

90分全天候城市机能背包+