唯爱与美酒不可辜负 篇一:龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

2016-08-16 08:01:10 53点赞 146收藏 24评论

龙舌兰酒是墨西哥的国酒,被称为墨西哥的灵魂,是在墨西哥开奥运会时,开始变得为世界所知的。该酒是以龙舌兰(agave)为原料经过蒸馏制作而成的一款蒸馏酒。

龙舌兰这种植物,在墨西哥是有传说的,根据传说演绎了它的花语:为爱付出一切。

选取龙舌兰及花语开篇:声援并支持于今天发布解除婚约声明,被所爱之人背叛的实力派影星王宝强先生龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

第一次喝龙舌兰,是在魔都一家爱尔兰酒吧,点了一杯玛格丽特。当时觉得口(B)感(GE)好的不得了。现在觉得,几十块钱的低端豪帅银龙,真是糙。

酒吧的玛格丽特,卖相真差酒吧的玛格丽特,卖相真差

后来搞活动的时候,我也买了一瓶。任何酒我都喜欢净饮,但是这个口感,真心不能净饮:

【京东超市】豪帅(Jose Cueruo)洋酒 特其拉酒 墨西哥银快活龙舌兰酒 750ml88元京东去购买

于是自己找了个小容器做了一杯玛格丽特:

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

个人觉得卖相比酒吧的好些……其实玛格丽特鸡尾酒的故事,凄美动人,为了大家的知(liao)识(mei)面(fang)拓(bian)宽,我多介绍几句:

1926年,Jean Durasa去墨西哥,与Margarita相恋,墨西哥成了他们的浪漫之地。然而,有一次当两人去野外打猎时,玛格丽特中了流弹,最后倒在恋人Jean Durasa的怀中,永远离开了。于是,Jean Durasa就用墨西哥的国酒Tequila为鸡尾酒的基酒,用柠檬汁的酸味代表心中的酸楚,用盐霜意喻怀念的泪。如今,Margarita在世界酒吧流行的同时,也成为Tequila的代表鸡尾酒。

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

还是同一家酒吧,换了个酒保,**高了许多。基本每次去就点这两样了。

啰嗦了这么多,还没进入正题,那么我是如何知道Patron的呢。

实在是喜欢净饮,总觉得酸酸甜甜的掺和在一起,不贴合大老爷们的喝酒风格。于是多方查询资料,发现日常能买到的高端龙舌兰,除了Patron,也没谁了。

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

因为包装标识总有个蜜蜂的图案,所以也有人喜欢叫它为“小蜜蜂”。

龙舌兰植物要经过12年才能成熟,龙舌兰酒制造业者把成熟后龙舌兰外层的叶子砍掉取其中心部位(Pinal)(即凤梨之意),这种布满刺状的果实,最重可达一百五十磅,果子里充满香甜、黏稠的汁液,然后再把它放入炉中蒸煮,这样做为的是浓缩甜汁,并且把淀粉转换成糖类。经煮过的Pina再送到另一机器挤压成汁发酵,果汁发酵达酒精度八十度即开始蒸馏。龙舌兰酒在铜制单式蒸馏中蒸馏二次,未经过木桶成熟的酒,透明无色,称为 WhiteTequila,味道较呛,另一种Gold Tequila,因淡琥珀色而得名,通常在橡木桶中至少贮存一年,味道与白兰地近似。

龙舌兰是长这个样子的(图片来自网络):

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

果实有点像凤梨(以上两张图片来自网络,如果侵权,请联系我删除)

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

Patron版本很多,常见的是经过橡木桶陈酿的金色和未经陈酿的银色。

瓶子的星星点点,是Patron的特点,酒瓶充满细小的气泡,算是防伪的一种方式。

洋酒 特基拉 墨西哥培恩银龙舌兰酒Patron Silver298元我买的时候为什么是360元那么贵……京东去购买

看链接是发现居然突然降价了……我可是360/瓶的价格买了6瓶那么多啊……

Name品名:PATRON REPOSADO培恩金龙舌兰

Origin产地:Maxio墨西哥

Ingredients原料:龙舌兰提取液

ABV酒精度:40%vol

Net Contant净含量:750ml

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

瓶子的logo,以及细节处星星点点的气泡:

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

酒塞是橡木做的(也有说法是取材于栓皮栎),有弹性:

中文背标:

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

正面的商标,清晰地蜜蜂图案,以及100% DE AGAVE (百分百龙舌兰)。

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

金银龙舌兰合影,PS这把利刃熟悉吗?上次晒单感谢各位爷的打赏。感兴趣的可以移步

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目瑞士军刀一直是我很喜欢的小玩具,除了车钥匙挂的司号员之外,其余几把例如:猎人、救生员、瑞士军官、狩猎者都因为必备了钢锯才败到麾下。我喜欢野外活动,喜欢牵着我家汪星人到野外撒欢。sayhito姐姐:前几天想用红叶石楠做个弹弓,红叶石楠的木质比较紧密,瑞士军刀的钢锯差点把我累吐血,随即考虑败一个专业点的一片once| 44 评论61 收藏106查看详情

日本原装进口z牌冈田TUCK-IN专业折叠锯 木工锯 210专业折叠锯细目205.2元京东去购买

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

从口感来说,就Patron与其他价格便宜些的龙舌兰酒相比,Patron给人的感觉更加纯净,回味略有甘甜。传统龙舌兰需要虎口撒盐,一把盐粒一口酒,末了还要嘬一口柠檬来中和涩味。

自从有了Patron,真的可以做到龙舌兰净饮了。普通龙舌兰闻起来对鼻腔很有刺激,而Patron嗅起来是沁人心脾。

春天来临的时候,生食苦菜搭配Patron,那味道龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

结尾顺道晒一下我的酒吧台,原木大漆工艺,世界地图版的超大鼠标垫铺上,有种君临天下的感觉龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

最爱的油画,夜间的咖啡屋,用丙烯颜料亲笔描绘,当时感觉眼都快描瞎了。

龙舌兰酒的贵族:Patron 小蜜蜂

感谢各位爷的打赏,奔小康就指望各位了

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 金樽龙舌兰 750ml

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 金樽龙舌兰 750ml

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 橘子味龙舌兰利口酒 750ml

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 XO咖啡火焰龙舌兰利口酒 750ml

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥XO龙舌兰咖啡利口酒750ml

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 青柠味龙舌兰利口酒 750ml

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 XO咖啡黑可可利口酒750ml

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 银樽龙舌兰 750ml

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 银樽龙舌兰 750ml

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol

Hennessy 轩尼诗 VSOP 白兰地 洋酒 1000ml