一个人的旅行——青甘大环线6日游

2016-08-10 20:00:41 70点赞 273收藏 69评论

6月20日 一封邮件

6月20日是一个平凡的周一早晨,我收到了公司行政系统发的邮件,提示我15天年休假7月底就要作废了(不要质疑我为什么那么多天,加班加出来的……)。作为资深单身狗兼加班狗的我,出京的次数屈指可数:1次公司团建去青岛1次公司团建去南戴河1次跟哥们去天津听相声一个人的旅行——青甘大环线6日游 想到这里心中燃了起来,**爷才不要这样活,一定要出去看看。

经过一周曲折经历(约了好基友去泰国,我护照都办好了结果放了我鸽子,一个人就一个人吧,选好路线准备买机票,发现朋友圈全是晒沙滩海鲜人妖,跟他们一样多没意思,不去了)最终决定一路向西,目标青海!

7月9日 采购装备

提交了休假申请,好友提示我休假时间正好是旅游旺季,尽早买机票,并且多看攻略。我自以为经验老到,以为不同东西不同平台买就不会多花钱,机票去哪儿定的,酒店艺龙定的,当地游网上定的。然后~我就因为没看攻略交了学费……北京直飞西宁最便宜还经停的机票1500元,北京到兰州机票再加上兰州到西宁的高铁一共才900多,两者耗费时间几乎相同……

一个人的旅行——青甘大环线6日游【北京到兰州机票】北京到兰州特价经济舱机票-艺龙旅行网艺龙网提供国内机票查询预订服务,2分钟快速出票,每天为超过10000名顾客出票。北京到兰州机票查询,特价飞机票价格查询。订北京到兰州机票,...flight.elong.com

一个人的旅行——青甘大环线6日游【兰州到上海火车时刻表】兰州到上海火车票价格查询–艺龙旅行网艺龙旅行网提供兰州到上海列车时刻表、火车时刻表查询服务,方便您查询列车时刻及票价等信息train.elong.com

这趟旅行买了好多装备,我就挑几个我觉得非常好使的东西说说吧

1. 雷朋——太阳镜是必不可少装备,雷朋可以说就是太阳镜的代名词,玻璃镜片透光度非常好,不伤眼睛。我这款有点儿小众,朋友低价转卖给我的,之前有支蓝色镀膜的雷朋被小姑娘拐跑了,不提这个悲伤的故事了,同时建议有个运动款眼镜盒就是带挂钩的那种,可以挂在背包上。

一个人的旅行——青甘大环线6日游雷朋 3479 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了46件雷朋 3479的类似商品,其中包含了“服饰配件”,“奢侈品”等类型的雷朋 3479的商品。search.jd.com

2.迪卡侬各种装备——我图便宜买了跟迪卡侬外观一样的速干衣速干裤,实际使用效果差距特别大,杂牌速干衣穿半天就一身汗味,迪卡侬速干衣才29穿着舒适连穿2天没异味,杂牌裤子裤腿拉锁处能感觉到磨腿,迪卡侬速干裤穿着舒适在青海湖时候拉下裤腿直接下水玩耍,迪卡侬真是实用价廉,我还买了浴液、野营灯、洗手液,非常有用。

一个人的旅行——青甘大环线6日游迪卡侬 速干裤 男 夏季轻薄款户外运动长裤快干透气 QUECHUA L1¥119天猫精选一个人的旅行——青甘大环线6日游迪卡侬 速干衣 女男士短袖 户外运动大码透气速干T恤 QUECHUA L1¥29.9天猫精选一个人的旅行——青甘大环线6日游迪卡侬 户外露营 野营灯 营地照明灯 帐篷灯 BL40 QUECHUA¥29.9天猫精选一个人的旅行——青甘大环线6日游迪卡侬 免洗洗手液旅行便携装 保湿滋润健康除菌免冲洗 APTONIA野外洗手 方便便携¥12.9天猫精选查看百科详情

3.一次性内裤袜子毛巾,我完全把这次旅行想象成了贝爷似的荒野求生旅行,还背了几包压缩饼干,2把瑞士军刀(去的时候没事儿回来的时候被安检妹子查获一个人的旅行——青甘大环线6日游 )。一次性内裤袜子毛巾真的很省心,日抛或者双日抛,一周干爽无异味~

一个人的旅行——青甘大环线6日游Freego 一次性袜子男袜4双装户外旅行旅游酒店出差用品 混色装¥15京东一个人的旅行——青甘大环线6日游蓓安适(Briars) 一次性内裤 男无菌纯棉 旅行内裤 商务出差免洗内裤 灰色XL...¥19.8京东一个人的旅行——青甘大环线6日游悠派 一次性纯棉压缩毛巾100%棉 旅行便携旅游洗脸巾白色30cm*60cm大号 两条...¥9.9京东

4.其他实用小东西——1个是液体创口贴,出去玩怎可能不会磕磕碰碰的比普通创口贴防水方便,尤其是去盐湖玩就体现出来了。另一个是驱蚊水,从泰国回来的同事给我的,正好我就用上了,一头是提神醒脑不晕车另一头驱蚊止痒。

一个人的旅行——青甘大环线6日游日本直邮 小林制药防水液体创可贴¥58京东全球购一个人的旅行——青甘大环线6日游泰国 八仙筒POY-SIAN八仙薄荷香筒 鼻通 双用提神醒脑棒 八仙鼻通 六只装鼻通是个好东西,薄荷香味不仅提神醒脑,还能缓解鼻塞¥25京东全球购查看百科详情

7月23日 到达西宁

到达西宁中心区已经晚上8点了,还下着雨,我定了一家青年旅社,看起来有点破旧,不过还是蛮有文艺范儿的。

一个人的旅行——青甘大环线6日游

当然,生活不止眼前的苟且,还有吃和远方的吃。扔下行李就直奔当地小吃街——莫家街,德禄酸奶、羊肉串、羊肠面、羊杂汤一个人的旅行——青甘大环线6日游 一个人的旅行——青甘大环线6日游

一个人的旅行——青甘大环线6日游

吃完回来倒头就睡,一夜无事。

7月24日 塔尔寺&青海湖

早上7点吃着一半早饭司机师傅就来接我了,一辆车算上司机和我一共7个人,这就是所谓的拼团包车。

第一站塔尔寺,刚开始还跟同车的人不熟,我就一个人瞎逛逛。

一个人的旅行——青甘大环线6日游

给我的感觉就暴晒、人多,蹭了个旅游团的讲解,听了2耳朵就到中午了,赶紧出来跟小伙伴们会合,吃了门口的烤土豆和青稞饼,没觉得多好吃,图个新鲜吧,其他小伙伴吃了酿皮和牦牛酸奶,我实在没肚子了。

下午接着向青海湖进发,中途有个类似驿站的地方小休息了下,老板娘给每人来了一碗牦牛酸奶。

一个人的旅行——青甘大环线6日游

我趁着这帮受不了酸的吃货还在拌糖的时候,跟旁边的小绵羊玩了会儿。

一个人的旅行——青甘大环线6日游

露脸真人秀~气场全开~

一个人的旅行——青甘大环线6日游

第二秒破功,气场全无~

一个人的旅行——青甘大环线6日游

同行小伙伴也学我拍照玩耍,也不知道谁脑残问老板娘为什么把这只小羊拴这里,老板娘说专门给游客拍照的10元1位,我赶紧收起自拍杆嘴里念叨酸奶真酸啊~~

这货竟然知道我没给钱~玛德真敬业追着我要啊,再追我就跟老板娘说我要吃烤全羊~!

一个人的旅行——青甘大环线6日游

继续前行,我们到了旅途的最高峰拉鸡山(司机师傅说是拉脊山,牌子写错了)这座建筑是当地藏族的圣地,有好多经幡,咱也不懂,纯看景色。这里能感觉到高原反应,我说我去厕所等我5分钟,然后花了20分钟才气喘吁吁的迈步到100米远的厕所……那感觉就跟连续加班3天2夜脑袋嗡嗡似的~

一个人的旅行——青甘大环线6日游

折腾了一天,终于到达青海湖,可惜老天不给面子,下雨了,一片乌云。待了会儿觉得没啥意思就去住宿的帐篷,跟司机师傅商量好了,明天5点起来如果晴天就去青海湖看日出,在住宿的帐篷周围随便拍了两张。

7月25日 茶卡盐湖

早晨起来还是下雨,没能看到日出,失望,另外这里相当冷,夜里老板柴油发电每个床都有电热毯,但是出来上厕所,还有洗漱,穿了件冲锋衣还是冻得缩缩的。

吃过早饭我们就直奔茶卡盐湖,这是我一个去过的同事极力推荐的地方,可能的旺季的原因吧,人实在太多了,完全没有想象的好。而且我脚划伤了,没能下水,拍了几张照片就回去了。

一个人的旅行——青甘大环线6日游

晚上来到一个小县城住宿,我记不住地名了,只记得这里的羊肉串很便宜,还点了炕羊肉、青稞粥、烤馕。

7月26日 雅丹魔鬼城&阳关古城

地形从山地丘陵直接变成荒地了,近看这山丘挺小的,爬上去才觉得其实挺高的。

一个人的旅行——青甘大环线6日游

环视一圈,连个卖饮料的都没有~

站在山顶上怎么也拍不出高耸的感觉

一个人的旅行——青甘大环线6日游

终于爬上山顶了,手机有信号啦,赶紧刷个朋友圈~

一个人的旅行——青甘大环线6日游

不对,赶紧拍个伟岸的造型,男人眼中应该只有星辰大海,哪怕他有双下巴

一个人的旅行——青甘大环线6日游

其他小伙伴都在玩幼稚的冲击波打飞人的拍照游戏,我就留了个阴阳脸,收拾东西赶往下一站了

一个人的旅行——青甘大环线6日游

据说对面是九层妖塔拍摄地,因为周围都是闹鼠疫的标语,我们就没下车,直奔下一站阳关古城一个人的旅行——青甘大环线6日游

下午4点才到阳关,果然阳光,暴晒。

一个人的旅行——青甘大环线6日游

做工粗糙的通关文牒,但凡做工好点儿我就来一个了。

走过去就西出阳关无故人拉

一个人的旅行——青甘大环线6日游出去有个小亭子,有个烽火台,西边就是一望无际荒漠。

耶,体验骑马喽,驾~驾~驾~图个新鲜

蛤?!

一个人的旅行——青甘大环线6日游晚上8点到达敦煌,开始逛敦煌夜市,晚上9点半竟然还有太阳,真有点儿不习惯,可怜的敦煌人没有夜生活啊。

一个人的旅行——青甘大环线6日游一个人的旅行——青甘大环线6日游

一个人的旅行——青甘大环线6日游

不愧为4A级景区,饭菜那叫一个贵,小板筋竟然10块1串,饭后我还买了点黑枸杞、杏干、葡萄干、奶片啥的带给同事。

7月27日 莫高窟&鸣沙山

莫高窟的门票我提前预订了,到了景点发现真是英明,据说当天是史上游客最多的一天,2万人在排队

一个人的旅行——青甘大环线6日游

可恶的全程禁止拍照哇,下图都是博物馆拍的复制品,流程是:

1. 看20分钟电影内容是敦煌丝绸之路的历史。

2. 去后面的球形影院看20分钟莫高窟的壁画讲解,这个有营养,比实物更清晰……

3. 坐大巴去莫高窟看实物,因为我抢到票了,我可以看正规门票的4个展馆,可惜我这脑子只记得吃,大概就是隋、唐、西夏等朝代有代表性的洞窟,唐代的艺术造诣最高,泥像衣服的皱褶表现的栩栩如生就跟真的穿着丝绸衣服似的,人物比例也非常准确,壁画都是用天然矿石研磨后上色的,就是说墙上都是珍贵的宝石粉末。还将来清末藏经阁里的真贵经书咋被骗走的,好多珍品流落海外,中间还有一个小洞窟导游进去一下就说二氧化碳超了,直接锁门跳过了。看完之后就接着看当日加票游客们看的4个展馆,人实在多我就看了九层塔和大卧佛,九层塔顾名思义有九层塔高的佛像,抬头就是鼻孔,游客就跟旋转寿司似的,只能移动着看,实际体验糟糕透了。

一个人的旅行——青甘大环线6日游

下午到达下一个景点鸣沙山看月牙泉,我们一直等到日落才回去,门口就是骑骆驼的,小伙伴们说回来一起骑,回来时候天黑了所以最终也没骑……

一个人的旅行——青甘大环线6日游

月牙泉旁边有个塔,用ip6和黑卡分别拍了张,发现几乎没区别……可能是我技术渣吧,上去稍作休息

一个人的旅行——青甘大环线6日游

这个大沙丘可难爬了,而且特别抖,照片无法诠释的陡,60度的斜角肯定有了,这会儿我还天真的以为这只是爬山的路,后面下山会有条路

一个人的旅行——青甘大环线6日游

太阳下山啦~也是ip6和黑卡各拍1张,最后想玩点儿文艺范儿,可惜满眼镜的指纹,镜片上有沙子我不敢擦。

一个人的旅行——青甘大环线6日游

天黑之后就没有图了,因为我恐高症发作了,小伙伴们都是原路跑,对,跑下去的。聪明的我脸朝山顶倒着爬下来的……等我爬到山脚下,小伙伴们都吃了1袋子杏和1个大西瓜了……那也庆祝下我战胜了恐高症!

7月28日 瓜州&张掖

瓜州瓜顶呱呱~哈密瓜试吃环节结束后,小伙伴们开启了买买买模式,本人切换为拍瓜模式,除了这些还有好多不好看的哈密瓜干、枸杞、黑枸杞、锁阳、葡萄干、黑加仑干,嗯,我都不准备给同事们带……太沉了。

一个人的旅行——青甘大环线6日游

吃饱了直奔张掖丹霞,到此一游照

一个人的旅行——青甘大环线6日游

哇哈哈哈,重点的来啦,请大家欣赏,中国青年业余摄影艺术家密斯特戴维·怕贼偷的超现实魔幻主义摄影作品——《日落》

一个人的旅行——青甘大环线6日游

那个,其实除了人多,日落还是很美的

晚上住宿还有个小插曲,整条街停电了,我拎着小夜灯出来溜达,被星空惊艳了。作为北京长大的孩子,真的从小到大没见过这么多的行星,无奈水平有限,人肉三角架怎么也抖,只能这样了

一个人的旅行——青甘大环线6日游

相机放在地上拍的比较清楚~

一个人的旅行——青甘大环线6日游

下次一定学好摄影技术,背着三角架出来玩

7月29日 回西宁了

我也不记得叫什么了,有个大片油菜花田,还经过一个水库,6天的行程结束。

7月30日 长睫毛&飞回家

因为定的是晚上的飞机,时间充足,先去了西宁博物馆,蹭了半小时讲解,觉得无聊又去吃了没吃过的酿皮,没觉得跟街边的凉皮没啥区别……下午去附近的动物园杀杀时间

一个人的旅行——青甘大环线6日游

就这样,我和长睫毛相遇了

一个人的旅行——青甘大环线6日游

哈哈,那句歌怎么唱的,只是因为在人群中多看了你一眼

压轴内容——跟长睫毛三连拍

一个人的旅行——青甘大环线6日游

我同事都喜欢这张,长睫毛神秘的微笑~其实呢它只是在嚼胡萝卜……

一个人的旅行——青甘大环线6日游

最后上飞机,结束行程~

一个人的旅行——青甘大环线6日游

1. 出来玩要看攻略啊!我就是不知道可以北京飞兰州再高铁西宁,来回多花了1000块,血泪教训!

2. 轻装旅行!我买了好多压缩饼干,2大包花生,1盒口香糖,带了4套衣服,衣架,大瓶洗发水,2个充电宝。对,我一直想象就是来荒野求生的,其实都用不上,除了第一天条件艰苦睡帐篷,其他都是住旅馆,而且日照充足,晚上9点还太阳当头照,到旅馆洗洗挂上吃完晚饭回来就干了。对了,带一次性袜子和内裤我觉得明智,合住的旅馆晒内裤不太合适,日抛方便。

3. 一个人的旅行——青甘大环线6日游冠生园 肉蓉压缩饼干118g/袋¥5京东
  4. 老辈儿说的读万卷书不如行万里路,果然是有道理的,一趟出游回来,**暴涨。以前不怎么鸟我的小姑娘们都纷纷主动找我,问,给我带礼物了么,昨天给我的奶片好好吃,杏干那家买的我也买~嗯嗯,我已记下,青海旅行=高价值展示。