推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

2017-02-27 20:21:30 45点赞 284收藏 55评论

推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

前两篇台版推理中我看见有人对东野圭吾推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 进行了一些...批判.....与.....褒扬......推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 确实,怎么说呢,东野圭吾被国内出版界过度开发了,一个作家的作品几乎都被引进全了推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 瑕疵品当然会出现推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量但是推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 不可置否的是加贺恭一郎探案集是东野圭吾优良品质以上的作品推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 这一套是阅读日系推理小说不可避免的一套推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 一位侦探推理作家是否有一位出名的作品中的侦探人物是衡量一位作家的名气的重要标准推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,很显然东野圭吾达到了推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。至今,东野圭吾笔下最富盛名的侦探,也是日本推理小说史上最重要的人物加贺恭一郎,已经走过了10本书,31个年头(长吧推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ),可以说是经久不衰推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。得益于新经典文化(这里不由得为新经典点个大大的赞推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,题外话:它们今年刚出了我期盼已久的《毒木圣经》这本书阅读起来真的是令我惊喜,推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 所以以后这本书会有一篇单独的原创推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 )的引进,这10本书都能与当今的中国读者见面。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 下面请让我列出这十本书并且一一分析,希望对大家的选择与阅读加贺恭一郎系列有所帮助吧推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。(本文仅代表本人观点,不喜欢勿喷,为避免泄漏核心诡计推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,文章只是对图书的整体把握推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

注:排序按照本人的喜欢程度.......

《红手指》

止庵先生曾经对这本书大赞推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量他说:“《红手指》里面的善是存在于恶的底线之下” (此处见《惜别》,《惜别》这本书是止庵关于母亲的回忆读完之后真的是潸然泪下推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,母子两代人共读推理,这个场景更是让推理爱好者会心一笑推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 )有关于父母对自己子女的爱(这份爱在这一本书中实在是太沉重推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 )。可怜天下父母心啊推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 如果你是一个有孩子的人,这本书一定要看。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 这份爱,我认为在人类社会中是永不停息的在传播。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

东野圭吾:红手指(2016版)31.5元京东直达链接

《恶意》

因狠而万劫不复。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 这本书的主题便如书名所言是恶到极点的恶意,推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 观后只能感叹东野圭吾对人性阴暗面的分析是如此的透彻。全文围绕着“恨”与“复仇”而作推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,充满着满溢的恶意,读后真的令人不寒而栗推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。属于加贺恭一郎系列第二经典的作品。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 这本书阅读起来感受会非常深,新人并不推荐从这一本开始看。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

恶意(2016版)31.5元京东直达链接

《 新参者》

下面有请苦劳型侦探加贺恭一郎推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,比《我杀了她》还要繁琐的破案历程,我觉得光是书中东野圭吾一笔带过的加贺的破案过程都会比这个系列的所有书都厚推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,这本书看后你会感叹加贺真的不是一个天分型的侦探推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。这本书关于善于恶的描述中和于恶意与红手指之间,比较适合入门加贺探案集阅读推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。文字描写很贴近于我们现世的生活推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,友情·爱情·亲情还有日常小细节的纠缠交错再加上东野圭吾对人性独特的观察 推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,它道出了平常看似平静的表面,其实内里的矛盾暗伤早已经累累如积推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,只等待爆发的那一刻。凶手的手法和动机并不复杂,这本书复杂的是日常生活的细节上的纠葛。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 十分值得一读推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 关键是新版的这个封面是LZ的大爱。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

东野圭吾:新参者(2016版)31.2元京东直达链接

《我杀了他》

这一本书也是系列中破案比较费劲的一本(其实我发现每一本加贺的探案都很曲折啊,怪不得要说他是苦劳型侦探推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,不过也正是这种侦探最接地气,毕竟现实中的案件哪有简简单单就破的推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 )加贺恭一郎喜欢将所有的案件细节和有可能是凶手的人一一排查,看后不由得对加贺一阵心疼推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。三个人从三个视角以第一人称描述事件的经过,有让读者自行破案的感觉。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 描述的案件故事要比《谁杀了她》要精彩许多。(这本书的从写作风格上来说是对《谁杀了她》的延续推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

加贺探案集5:我杀了他25.2元京东直达链接

麒麟之翼 》

这本书算是东野圭吾后期在推理创作上的杰作推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,全书以东京日本桥的麒麟之翼雕像开端。这里被称为日本道路元标—日本当地开始计算里程的起点,是梦想开始之地推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。这样具有象征意义的地方,却有一名 身负重伤的男子来到这里,孤独死去推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。本书的开篇就很吸引大众的眼光推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 加贺接手了这个案件,随着加贺细细(苦劳)的调查(排查),推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 案件开始往更深层次的方向变化,外层被剥开,内里开始显露推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。推理谜面选的十分出彩,缺点是日本风情太浓推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,不对日本有着深入了解,读着一本书会比较困难。(虽然对总体剧情影响不大)推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

东野圭吾:麒麟之翼(2015版)31.2元京东直达链接

《祈祷落幕时》

本书就没有《麒麟之翼》辣么出彩了推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,这本书是对加贺人生的大起底推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。有关于加贺的家庭背景的一本书推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,推理意蕴不是太浓。到这本书,加贺的人生轨迹就全部展现给读者了,下一本听说是可能就是结婚哦(毕竟书外单身了31年了推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 )。看这本最好是按照系列顺序来看。这样就会对这本书的深意有所了解。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 加贺恭一郎系列如果按照顺序阅读,很好的能满足我们的窥私心理哦推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

附上顺序:

2011《麒麟之翼》

2013《祈祷落幕时》

祈祷落幕时31.2元京东直达链接

《沉睡的森林》

将芭蕾舞融入侦探情节推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,加贺恭一郎此作中喜欢上了一个芭蕾舞女演员(老处男动心了推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 前面曾经有个表白过的青梅竹马推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,但是.....要不怎么说他是个老处男推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ),但是最后却是让加贺伤了心(为什么?你猜推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 )。本案运用了最不可能犯罪的人就是凶手的经典小说创作手法推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,有一定推理阅读积累量的人可以直接看到最终结果。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 这本最适合于推理入门的新人阅读,相信会让你有耳目一新的感觉推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

沉睡的森林:加贺探案集(2)22.4元京东直达链接

《谁杀了她》

这一本书的围绕着日本侦探界很经典的主题进行创作——XX,这一主题是老一辈社会派人士经常采用的主题(这里包含泄底哦推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ),东野圭吾在此有所传承,但是.......这本书叫做凶手你猜猜推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量,需要读者自己根据文章提示找出凶手推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,其实暗示的挺明显的推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 不过我觉得这一本书凶手的作案动机有所瑕疵推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。本作也使用心证推理这一侦探小说创作界惯用的手法,可谓是双经典结合推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 。这本书刚出版时在日本引起了一阵热潮推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,东野圭吾在他的随笔中说,编辑部每天都有读者来询问凶手是谁,甚至....还有专员接线推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

加贺探案集(3):谁杀了她22.1元京东直达链接

《毕业》

加贺恭一郎的开山之作推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,东野圭吾此时的文笔还比较稚嫩推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,无论是人物的塑造和故事的构造都不算成功(加贺此时感觉就是一名大路货警察(侦探)推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 )。这本书涉及两桩命案,第一桩是密室杀人,解谜内容偏向于本格推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,第二桩需要配合书中的插图来看推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 需要对书中关于雪月花的解释有所透析。要突出的是,随着后续的阅读你会发现加贺的性格从一开始的热情洋溢逐渐变的沉稳推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,要深入了解加贺人生轨迹这本书是不得不看的推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

加贺探案集1:毕业22.1元京东直达链接

《只差一个谎言》

系列的短篇集,总体来说故事的质量很平,属于一般性作品,很适合推理入门阅读。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 但是比森村诚一,西村京太郎这些大师级作家的短篇差远了推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 (下面推荐《日本获奖推理小说选》这里面包含很多超级优秀的短篇推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ),推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 亮点是其中的《失控的计算》运用了双重逆转的手法推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 ,我自身感觉只有这一篇属于优良级作品,堪比东野圭吾最好的短篇《天使之耳》推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

加贺探案集6:只差一个谎言20元京东直达链接

话外推荐《日本获奖推理小说选》重民翻译的,这一套热爱日系的(尤其是社会派)绝对要看推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

是两卷本!!!注意一定不要卖错了,里面开篇是东野圭吾那篇入围推协短篇的《天使之耳》推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

完结了推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 累死了,码了一天的字,翻了我以前的读后感。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 再次声明:本文仅代表本人观点。不喜勿喷,有错误欢迎指正。推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量 关于推理方面会有后续的,毕竟本人的推理之心尚未终结,好书要大家共享推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量

希望大家可以持续关注与支持推理阅读:东野圭吾加贺探案集的阅读与考量