#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

2016-10-08 17:51:35 5点赞 36收藏 13评论

我在上篇原创中提到,要到两千里之外的天津生活一段时间

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归塞进显示器,拖上看世界:MI 小米 90分旅行箱 24寸此贴写在出发之前,等到审核通过之后,也许我已经到达两千里之外的天津了,为了生活。首先说下我为什么要买这个行李箱?以前我去比较远的地...2037 raspberry

不知不觉间来天津已经有些许日子了,从最南边到最北边,这是我走过的最远的路

日子一天天过去,转眼间国庆就到了,刚好赶上国庆假期,就想着国庆要出去看看

那么去哪呢?首选当然是北京,毕竟生活在新闻联播中那么多年,总得要去北京看看是不是

那么去北京的哪呢?首先,故宫、长城、天安门这些地方都是不考虑的,原因相信值友们都懂的

刚好在1号那天看到什么值得买上面的一篇原创

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归#拒绝人挤人#法源寺的猫在张大妈潜伏了好长时间,今天终于发了我的处女贴正好看到这个原创的推荐#莫负好春光#帝都不为人知的冷门春游好去处——北京法源寺&首钢旧址#...948379 阿鲁巴巴巴

以及原创里面另附的一篇原创

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归#莫负好春光#帝都不为人知的冷门春游好去处——北京法源寺&首钢旧址看到了#莫负好春光#的原创话题征集,那颗对金币充满了无限向往的心又开始悸动起来。最近正好去了两个帝都相对冷门的去处,拍了不少硬照。本来...7248143 汤水汤汤

通过对这两篇原创的仔细研究,发现了北京的两个好地方:

1、首钢旧址

文主说“首钢旧址”不好进,我又人生地不熟,直接不考虑

2、北京法源寺

文主说门票不贵还能逃票而且人还不多,就你了

出发前的准备工作:

1、查路线

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

可以看到北京南站离法源寺比较近,那么可以买到北京南站的高铁票

再看到北京南站之后怎么走

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

这里有多种路线,地铁和公交,我选择坐133路,当然你也可以打车,但是我觉得出去玩打车的话就没意思了,毕竟一个城市的公交也是一种文化,其实我最初是打算慢慢走过去的,一路走一路看,但是当我出站的时候发现那天下了点小雨,为了稳妥起见还是选择坐公交

次日出发

不知道是不是来得太早,天津南站的人很少#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

到北京南站之后先找公交站台

然后找出口

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

有A、B、C、D出口,找到C出口沿扶梯上去就能看到133路公交车了

上车 起始站-北京南站

沿途

下车 公交站-南横街路口西

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

在此特别说明一下,我走的路线和前面两位文主走的路线都不一样,如下图所示

到站后直走就能看到烂缦胡同的入口

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

在这里右拐进入烂缦胡同,然后直走

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

可以适当放慢脚步,看看沿途的风景

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

在烂缦胡同中看到一个煎饼果子摊,然后遇到一个特别好的老太太,老太太也在这买煎饼,她还特好心的问我:“小伙子要不你先买?”

我说:“不了,我等下一个就可以了”,其实老太太比我先到,她要买两份,我到的时候已经煎好一份了

老太太家就在这煎饼果子的后面,如果你们去的话,烂缦胡同直走,进去右手边

有一家,家门口有好多花花草草,还养着一条狗的就是她家了

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

其实我在外面吃东西有两个原则:首先先看老板自己吃不吃,其次再看当地人吃不吃

只要有一条符合,我就能吃得很安心

买来煎饼果子继续直走,另外这个煎饼果子摊是流动的,大家不要拿它做路标

不知道是整修还是翻修外墙,应该是当地人自家的房子

当你看到这个牌子就说明要在这左拐进入“七井胡同”了

再发张图对照一下

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

看到这棵树了吗,就在这左转#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

七井胡同

正门

购票点在上图左边车头方向过去的一个小窗口买,票价5元

入寺

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

寺内的风景其实前面的两个文主都晒了很多,我手机不好,拍的照片很渣,在这就不多晒了

关于拍照,其实我还特地去问

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归#拒绝人挤人#法源寺的猫在张大妈潜伏了好长时间,今天终于发了我的处女贴正好看到这个原创的推荐#莫负好春光#帝都不为人知的冷门春游好去处——北京法源寺&首钢旧址#...948479 阿鲁巴巴巴

这篇文章的作者,为什么他拍的照片拍得那么好,在相机上有没有什么特别的设置

然而直到我写下这篇文章为止还是没有收到文主的回复

我到的时候差不多10点多,这时候人还是比较少的

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

寺里还是很安静的,听不到外面的喧哗

对了入口那里有取香的地方,每人三支,不过我并没有去取,每个殿也只是进去转转就出来了,因为在一群跪拜行礼的人中,就你一人站着总是感觉有点不合适,而且也受不住殿里面香烛的味道

寻猫

之前看到其他的文主晒图里面有好多猫,但是我进来却一只都没看到,直到在一颗树下发现一只猫才算开了个好头

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

第一次遇到的就是这只,大家是不是觉得有点眼熟啊#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

还在睡觉

被我吵醒了?

放过你了#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

咦,这又有一只

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

这只蹲了好久就是不醒#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

找猫ing

走了一圈,看到一个喂猫的人

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

等等,黄色的这只是不是刚刚睡觉的那只?

吃饱了就跑,你给我过来#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

你的小伙伴都跑了,你咋还吃呢,就知道吃,还瞪我,说的就是你#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

咦,这怎么有一只落单的呢

还没睡醒吗?

就不能给我一个正脸吗#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

you jump ,I jump

幸福无非就是你在闹,我在笑

跟踪

话说,逗猫的话我能逗一天

我割

在法源寺呆了很久才离开,法源寺的猫是我呆那么久的理由,除开猫之外,总的来说我还是有点失望的

为什么呢?

现代气息太浓了

#拒绝人挤人# 北京一日游之探访法源寺:慕名而至,兴尽而归

后来又想想,毕竟寺庙在市中心,这样浓郁的现代气息也无可厚非

去年在江西时,一位长辈曾向我推荐了一个地方,但是因为很多原因一直没能成行,很是遗憾

长辈说的那地方是云居山上的真如寺

据她说寺里有位大师,有缘才能见到,她去了几次都没能见上一面

那时的我十分迷茫,不知道接下来的路要怎么走,就想着去找大师指点一下

我记得当时我路线什么的都研究好了,最终却没能去,很是遗憾

不知道有没有去过云居山的值友?

end