火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

2018-01-07 12:00:51 88点赞 153收藏 137评论

前言说

9月份到现在,新房子总算装修好了,装修是好了,能不能放心得住又是另一回事。前些日子单位来了一个宣传,宣讲的主要内容是空(卖)气(防)差(雾)的(霾)危(口)害(罩),甲(卖)醛(净)的(化)危(器)害;听了宣讲,很受鼓动,第一时间离开了会议室。回家琢磨着甲醛怎么处理,在大妈上看了很多文章,知道这不是一件容易的事情, 先不说除甲醛了,都不知道家里哪些地方有甲醛,得找个东西测一下,但这玩意从十几块到上万的设备都有,便宜的不能信,贵的买不起,要不就算了。无意看见大妈众测斐讯的悟空M1众测,参加未中火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪 (大妈什么时候让我中个大件啊~) 只能自己上车一试。

开箱了

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲伪开箱了,那层膜已经撕了~

▲斐讯空能净的App二维码

▲像好几年前的MP4

▲M1的介绍

▲椎体的MP4

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲背面(从这个USB口设置来看应该不宜外带用火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲侧颜 有一个wifi连接的按钮,下面有上车的票就不展示了

▲完全没有什么质感的线的头

▲通电,亮了

▲ 扫二维码准备去下了APP

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲没有连接wifi和APP的时候貌似也可以使用(不知道不连除了右上角的×有没有什其他影响)

▲APP下载完 开始用

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲说实话,这个APP比斐讯那个路由器APP的颜值高了不知道多少

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲家里没网,先开热点来用吧

▲连接ing

▲不能连5G的wifi

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲马上就连接好~

开箱完毕,就像开一个MP4的箱,本来是想买银色的,没货,正好玫瑰金可以用50的优惠券,就下了玫瑰金。这个颜色的好处就是乍一看好看,坏处就是不耐看。

感受

连接好了就开始各种在新房子里试验了~有个不方便的点,M1自身不带电源,智能拖个移动电源用(话说上了斐讯两次车,都送的是移动电源火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲定制的书柜里(所谓的露水河的板材)

▲某乐橱柜里

▲本地木工师傅打的柜子

▲APP同步数值

▲橱柜碗栏里

▲某林格尔的地板上

刚装修号的新房难道木有甲醛,不太相信啊,难道是M1就只有固定的甲醛数值?手头没有其他东西,拿加湿器来战。

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲好在不是固定的甲醛数值,不过甲醛的测试值还是不知道能不能信啊

▲放在刚涂了胶的卫生间

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

小米净化器上试一下,看来以后可以对着净化器呼吸了

有个问题,甲醛数值波动不大,是不是我一直通风的原因,带着疑问,把M1放在柜子里关了一会,果然有变化。

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲还是木工打的柜子,密闭一分钟就上来了

▲露水河板的定制家具密闭后

新家测试完毕,其实并不严谨,毕竟家里一直处于通风状态,想着拿到刚下完雪的大街上试一下~

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲貌似温度太低了,没什么实际数据了(当时实际温度已经零下了)

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲拿回现在住的家里一通电,吓我一跳

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲甲醛值高了,难道我春困秋乏夏打盹的原因找到了

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲打开窗通风试了一下,PM2.5的数值上涨了,甲醛下降了,难道人活着不是被毒死就是被毒死火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲一大早起来,看了下墨迹天气有轻度污染

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲放到阳台上,确实好不到哪去

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲放到好基友的车上试一下(提了一个月的H6,开启了空调内循环)

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲在网上找到了2010年版本《民用建筑工程室内环境污染控制规范》国标GB 50325中规定:包括住宅、办公楼、医院和学校在内的Ⅰ类民用建筑工程,甲醛的含量不得超过0.08mg/m³。

显然在一天的测试中,未长时间通风的家里和内循环的车里,空气质量都不咋地,虽然测试本身不严谨,而且也不能保证M1的精度,但是也算给了一个参考。在住范的公众号看到一片文章,对甲醛有想法的值友可以看.

说了这么多,其实光说甲醛的测试了,PM2.5的数值关注的比较少,说来也很伤心,曾经在首都感受过抬头看不见红绿灯的雾霾,当时一直怀念西宁的蓝天白云,多么美,多么纯,后来我回到了西宁这个十八线的省会城市(我相信还是有人不知道这个地方的),发现MMP,蓝天白云呢,黄色的天和灰色的天数变多了,为什么西宁这个高原上的城市也会上到污染城市的排行榜上呢,我再也不能为西宁的蓝天白云骄傲了,因为这没有蓝天白云了火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

网上有传M1用的是攀藤的传感器,而且有斐讯论坛拆机确实是,了解了一下这个攀藤传感器小有名气,DIY达人是不是能自己做这种空气检测器了。

想了一下,新房不能只做通风后的测试,应该关窗门,密封的看看甲醛的情况,so有了不一样的东西火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲还是某露水河板材的家具(未通风情况下)

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲还是某乐橱柜(未通风情况下)

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲还是当地木工做的柜子里(未通风情况下)

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲封闭了几个小时的新房内的数值(未开窗通风,M1放置在客厅)

这么一看,新房子里的甲醛还是有的,而且通风对去除甲醛有作用的,前提是得一直通风。

▼ 空能净的APP里对M1的其他两个小功能,睡眠模式和亮度调节。火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲睡眠模式,如果配个闹钟这个功能算是没白有~

火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪

▲亮度调节,就冲这个界面也比斐讯那个路由器的APP强100倍了~

做总结

斐讯的空气净化专门做了APP叫斐讯空能净,现在有了悟空检测空气质量,悟净净化空气,我很好奇悟能是个什么设备火眼金睛-斐讯 悟空M1 空气检测仪 。斐讯现在除了路由器、现在又出了体脂称、扫地机、净化器,只能感叹身份证不够用了啊,因为曾经上了K2P的车,只能换身份证上M1的车。说实话,如果不是免费车,这个M1是不值的,150还是可以买来玩玩的。(特意咨询了老用户上车的方式,需要K码券,在积分商城兑换要10000积分,也可以在金融APP内购买90天期的1万元产品获得)

强烈建议M1增加个内置电源,使用场景能明显增加;很多晒单的值友建议加个闹钟,我同时也呼吁一下吧,技多不压身么,再来个每日播报什么的最好了,不然这货非得连WIFI作甚,说道这个又提到斐讯后门的问题,这个确实是一个安全隐患啊~

• 我就想知道楼主上车过程,楼主是新客户嘛?

换另一个身份证上车~

• (特意咨询了老用户上车的方式,需要K码券,在积分商城兑换要10000积分,也可以在金融APP内购买90天期的1万元产品获得)纠正小编错误,亲测要存10万才会有10000积分,不是道听途说存1万就可以了,存一万拿1千积分,自己算去吧 [喷血]

并不是道听途说,是在联壁金融内咨询客服给的答复。金融APP发现中,购买90天期的1万元产品获得K码券。(当然并没有购买亲测,只是转述客服的原话。)

• 楼主,这个机子使用前通风24小时,要不要通电的 [喜极而泣]

插着电用呗

• 今天(1月7号)的每周质量报告:质检总局抽查30个品牌的PM2.5检测仪全部不合格。我家上个月请本地质监部门的检测了甲醛含量,各个房间密闭12小时以上,用大气采集器采样,采集空气10分钟,送实验室检测,出具检测结果。虽说世面上的这些设备也不贵,但是数据不准确,希望质检部门对这些产品进行出厂强检。

去年每周质量报告就出过一期节目,已经说过大部分都是玩概念,根本就糊弄人的,里面就是一个小传感器,无论从准确度还是灵敏度都是极差的,就是给大家一个自我心理安慰用的,无论纵向还是横向对比试验,误差率都极高,极不稳定,并且宣传时候肆无忌惮,漫天扯犊子。

甲醛传感器说了是反应趋势,不是用来定量的~╮(╯▽╰)╭

• 众测的斐讯产品里有k码吗?很想知道

有,但是无效,呵呵

• 我家也是一开加湿器 pm2.5分分钟飙到300 就是看个数玩玩吧 我已经不相信这玩意了

超声波加湿器会急剧提高pm2.5本来就是事实,要么换蒸发式的,要么起码用纯净水

那雾和霾要怎么区分?照你这么说 雾就是霾咯?

• 什么时候出个电饭煲啊???悟饭

• 这家公司、这个品牌的操作手法,像极了非法集资。嘿嘿。。。

本来就是,下了5个路由,这波不亏 [观察]

之前联壁还好点,现在华夏万家,简直了像黑车

• pm2.5数值跟小米的差不多,应该是比较准确,甲醛没有对比测试过

• 我觉得新房装修完还是装个负压新风好,强制通风

• X3今天刚收到,净化器已经用上了,超大一个包裹

这么好上车?我A1 X3都没抢到

我的悟净也是刚到,首发第一批没抢到,买了这个1月5号的没赠品 [吐血]

• 如果悟空是准的话,那么airxa7f除醛的功能基本等于没有。因为我试过了,唉。注意,我强调的是如果

净化器除甲醛唯一的作用是缓解焦虑

老哥明白人,净化器真能去甲醛就神了。

• 提高甲醛挥发速度的办法就是提高温度,温度越高挥发越快。显然开窗是不利于提高室温的。对于空房,最好的办法是关窗闷,提高室温,加速挥发,过些日子开一次窗户,把挥发出来的甲醛吹走,然后继续关窗闷,提高室温。当然,如果已经入住了,那人在室内的时候只能开窗了。

扯~~~高温促进释放,而不是挥发。高温是局部温度40多度以上。谁家关窗能发到这个温度?地暖?那也要开窗,要加速扩散!!!
    你的言论太可怕了。。。

他的意思也是让甲醛经过高温释放出来 然后积累一定量开窗通风 然后再循环

• 我觉得挺好用…………

• 啥时候有0元试用呢 [邪恶]

• 好用不?准不准? 评论太少呀

• 准备上t1的车……

上转转买,便宜,现货

转转上多少?

• 没身份证了

• 搞了两台,亮度居然不一致,一个亮一些一个暗一些,甲醛测量值和我那个dart的差不多

• 谢谢分享,没钱投资