我的2015,我的新马泰之旅,我的Maroon5 篇一:我的马来西亚

2015-12-12 13:16:52 24点赞 111收藏 29评论

2015年就要结束辣,作为一个重度拖延癌患者.终于可以寻思着把一年的旅行给写下来,这里不是攻略,这里不教你怎么走,去那里玩,这里有的只是我一路上的走走看看,吃吃喝喝. so 开始吧....

我的马来西亚

文章会阶段更新.....先写3月的马来行我的马来西亚 ..接下来6月的坡县之旅我的马来西亚 ,然后是9月的Maroon 5我的马来西亚 演唱会的坎坷之路,最后就是11月的普吉悲催行我的马来西亚 .....以上.....

---------------------------------------我是一审没过的分割线----------------------------------------

天了噜,先变让我编辑下哥哥行程消费减少图片,天哪,这已经减少了好多好吗? 消费嘛.并不是穷游也并不是富游,这个我就简单写点吧,注意一下货币均为当地货币,

第一站马来西亚 时间2015年3月

OK.过年由于加班,就没出去,所以瞅着3月份奖金到手,手里又有点闲钱,所以果断约好去马来.玩个10天.吉隆坡,马六甲,新山.就这样开始了......我的马来西亚

之前在亚航买的机票.往返大概1500左右上海(PVG)-吉隆坡(KLIA2)往返第一次座廉价航空(之前都是国泰那种高大上的五星航空呢我的马来西亚 )

酒店: 吉隆坡全程住在Pullman Kuala Lumpur Bangsar (地址在:No 1 Jalan Pantai Jaya Tower 3)

房价260/晚(含税)

因为当时中心PULLMAN还没开业,所以只有这里,由于本宝宝是ACCOR旗下一个不起眼的小员工,所以在酒店方面还是有点小优惠的.我的马来西亚 PS:地点不是特别特别方便好在出门有地铁,并且这个酒店真的很麻烦出租车也是不好找下到酒店的路.

签证:某宝正好赶上马来免签证费大概130软妹币就搞定

OK这些就是 大头的消费.加起来大概2500左右机票加吉隆坡住宿.

我的马来西亚

落地买票(2RM)在KL SENTRAL做红线延长线,直奔黑风洞(BATU CAVES)我的马来西亚

黑风洞是免费参观的,除非一些特殊静电需要另收费以外,其他的都是免费, 这个猴子就是齐天大圣原型

我的马来西亚

上去要脱鞋,记住 印度教所有寺庙都要脱鞋,女士不能穿短裙可以用纱巾盖着.

自拍

我的马来西亚

路灯上很有意思的各种贴纸,11月再次去的时候已经没有了,可能工作人员清理干净了吧.我的马来西亚

这张用INS修饰了一下

然而这张并没有

我的马来西亚

台阶很陡峭,座位恐高症的我来说简直吓死宝宝了我的马来西亚 我的马来西亚

洞内的神龛,是各路印度教神诋,印度教的各类神诋也是有成千上万的感脚我的马来西亚

我的马来西亚

我有特殊的拍摄技巧,像不像一束光射下来

主殿了

我的马来西亚

猴子,不要喂吃的,不要再他们面前打开书包,不要拎个塑料袋.以上是忠告,不然的话我的马来西亚 我的马来西亚

我的马来西亚

这个正门进去的打伞的神诋是不是孔雀大明王?

OK 黑风洞就这样结束了,给我感觉是吉隆坡值得去的景点之一,也是了解不同宗教文化一个很好的地方,如果你赶在祈福的时间,你在庙内祈福会有教徒给你的额头上抹一层香灰给你赐福.我不是印度教徒所以也没有拜,想我这种人不会乱拜神诋给自己找不痛快,当然有很多印度人去朝拜额头上都有香灰的痕迹,所以看到不要觉得奇怪.我的马来西亚

我的马来西亚

第二站,天后宫,在天上的妈祖,如果你要做单轨车就在KL SENTRAL的前一站(Tun Sambanthan)站下车然后要往前走大概15分钟然后在上山,最简单就是在KL SENTRAL站搭车或者UBER 告诉司机去Thean Hou Temple就可以了.(TIP:山上没有公交站之类的,下山要不就让司机等要不就领搭车或者UBER)

天后宫分三层,最下是工艺品以及小吃店.中间的礼堂,最顶层才是庙宇 供奉天后妈祖,观音菩萨,水尾圣娘.

因为也供奉佛教神仙观音菩萨,所以算是一个道佛合一的宗教场所.大多数东南亚的庙宇基本都是类似的.

求签的时候记得先投2RM呦.我的马来西亚

我的马来西亚

有拜.很灵,所以11月又来还愿了我的马来西亚 对了这里还提供登记结婚.

我的马来西亚

这个池子叫啥来着我忘记了,反正好多乌龟我的马来西亚

我的马来西亚

吉隆坡买买买的地方,武吉免登,单轨Bukit Bintang下车就是了我的马来西亚

我的马来西亚

看到那个十号胡同没,就是大名鼎鼎的蔡澜先生设立的,里面各种小吃,其实就是坑外地或外国游客的,并没有那么神,所以我也没有去吃.

我的马来西亚

是不是很可爱,很Q.你太弱了,请看下图我的马来西亚

我的马来西亚

又贵又不好吃..5马币.按照三月份汇率将近10软妹币我的马来西亚

你们都知道这是那里吧 pavilon商场

就是这么一个OPEN的城市

我的马来西亚

同样是路灯的贴纸,感觉很有意思,11月再来也没有了我的马来西亚

晚上会变哦...看后面

我的马来西亚

英国做的日本风的牌子,我的最爱,因为内地没有不至于像小海鸥和AF辣么多基佬穿还容易撞衫我的马来西亚

我的马来西亚

老爷的车 吉隆坡的DC专卖店.里面有各种DC下所以超级英雄主题的服饰玩具手办之类的.绝对让你看花眼,并且试衣间也很有特色哦.有机会去的朋友请自己体验,里面不让拍照,但是这个车子是例外. 在商场的3楼很好找.

我的马来西亚

这是我,一个胖子,不要问谁拍的.我的马来西亚

各楼层示意图

我的马来西亚

阿罗街.都是吃的,各种特色大排档小吃,烤肉是特色,沙爹没有马六甲好吃,等写到马六甲会特别介绍我的马来西亚

吃的我的马来西亚 我的马来西亚

吃的我的马来西亚

还是吃的我的马来西亚

槟城炒稞条 10RM

我的马来西亚

肉骨茶 也是吃的然而并没有新加坡的好吃,感觉很不值 7RM我的马来西亚

看.晚上吃回来后就变色了我的马来西亚

我的马来西亚

又变,这个碗据说也是一个特色我的马来西亚

买起来

我的马来西亚

KLCC双子塔,,,吉隆坡必到景点,如果你在pavilon商场到KLCC的话,商场后门就有一条长廊直接沿着长廊走就到了,很容易找,如果你做轨道交通就是红线KLCC站下车就可以啦我的马来西亚

KLCC进门就是F1

我的马来西亚

这是第二天了...嘉美克清真寺,KL SENTRAL站坐紫线MASJID JAMEK站下车就是了.我去的时候正好赶上祷告...在念经...我就那么听了一会我的马来西亚

觉得自己很厉害,宗教通我的马来西亚

独立广场.沿着嘉美克清真寺走就是了中间拐个弯

我的马来西亚

大旗杆上面飘着国旗,旁边有法X功在拉横幅,对不起我没有拍.

我的马来西亚

苏丹阿杜沙末大厦,这里忘记进去了...回头才想起来我的马来西亚

这个旗杆也是超级高

各地都有的保留的I LOVE XXX我的马来西亚

我的马来西亚

独立广场旁的丝织品博物馆.免费,填护照号和名字就可以了

这个是中央市场旁边的建筑觉得很美

我的马来西亚

中央商场,沿着 独立广场在出来往清真寺走的路上就是了.里面就是各种工艺品.并没有买我的马来西亚

我的马来西亚

关帝庙,巨灵的地方我的马来西亚

我的马来西亚

关帝庙对面的印度庙,东南亚宗教都很和谐相互我的马来西亚

我的马来西亚

唐人街,一个卖假货与假货的地方我的马来西亚 ,清真寺 独立广场还有这里基本都是一条线走下来,很容易找

我的马来西亚

强烈推荐超级好喝记得买不加冰的我的马来西亚 我的马来西亚 我的马来西亚

我的马来西亚

这个地方可不好找,但是也难不倒我....里面也是当地的神仙.

我的马来西亚

国家清真寺,红线延长线到Kuala Lumpur站下车,就是老火车站出来后国歌马路就是国家清真寺了

然而我并没有进去...11月再来的时候也没进.就是一个空旷的大屋子而已我的马来西亚

我的马来西亚

伊斯兰博物馆.就在国家清真寺对面,里面的文物也是超级美,门票12RM

下面的就不发文字了

我的马来西亚

吉隆坡就这些东西,跟坡县比觉得差远了呢..好了今天就写这些..明天写马六甲以及以后的

龙虾餐为结尾....人生就是吃吃吃我的马来西亚