上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

2021-12-06 18:12:02 14点赞 7收藏 14评论

创作立场声明:冬天置办点新装备,买了超轻羽绒服,去山里走一走,嘿,还确实不冷。

作为一名户外活动爱好者,即便到了冬季也不能停下溜达的脚步,山里的气温比城市里更低,需要做好保暖防护,爬高上低活动量比较大,装备的轻量化也是必不可少。这个冬天,我入手了一件轻薄舒爽的羽绒服,可以让我在户外山野尽情呼吸。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

这件羽绒服就是诺诗兰NorthLand推出的鹅绒超轻羽绒服,整体设计简约、用料讲究、版型舒适、做工细致、充绒均匀、保暖透气、防水防刮,跟大家做个介绍,文中简称“诺诗兰羽绒服”。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

诺诗兰男式短款鹅绒防跑绒超轻羽绒服户外防泼水保暖NDJBT5640S1028元天猫精选去购买

合体裁剪,穿着舒适不拘谨

诺诗兰羽绒服主要是针对普通户外活动需求,专门结合亚洲人的身体结构特点而开发设计的全新版型,上身合体美观,本人身高183厘米,体重83公斤,按照平时的穿衣习惯,选择的180/96A号码,贴身一件速干T恤,外面加一件针织长袖T恤,再穿诺诗兰羽绒服,既不显得臃肿,也没有空荡漏风的感觉。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

诺诗兰羽绒服属于正常版型 Regular Fit,诺诗兰是奥地利品牌,欧洲人喜欢户外运动,经过不断地研发创新,再加上各种科技面料的加持,这是专为户外运动而生的羽绒服,保证户外穿着的舒适,具有更好的功能性。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

有经典黑色、暗宝石蓝、赤灰银三种配色可选,适合不同色彩偏好的人选择。本人经常在游走在户外,所以选择了更适合户外的比较鲜艳和显眼的赤灰银,撞色设计、活力轻盈。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

薄款羽绒服经典的面包横纹条设计,肩部和袖子正面为橙色,其余大面积为灰色。左胸部有一个拉链兜,下摆左右各有一个带拉链的口袋。这确实是符合中国人的体型,肩膀和袖子都是刚刚好,没有像欧版那么偏长。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

上下直筒的造型,立领设计可以保证脖子部位不会钻风,无帽的设计也比较符合本人的穿衣习惯,整体来讲非常干练,不臃肿、不累赘。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

从侧面来看,诺诗兰羽绒服的前襟和后摆都有很好的垂坠感,3D立体裁剪,可以比较好地勾勒出身材线条,行走坐立都无拘无束,比较舒适。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

诺诗兰羽绒服的袖口中下部还各有一个尼龙环带,可以作为冲锋衣的内胆固定使用。个人感觉如果下摆能加一条防风抽绳的话,就可以更好地作为内胆,防止风灌入了。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

超轻体感,保温防水不钻绒

诺诗兰超轻羽绒服采用700蓬90%含绒量的灰鹅绒作为保暖内层,充绒量达到83.5克。虽然价格上来讲白鹅绒更高一些,但是灰鹅绒的保暖效果与白鹅绒不相上下,经过脱脂处理的填充物,没有任何异味。700蓬作为薄款羽绒服来讲,也足够用了。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

坐标北京,气温在5℃左右,六环外山区的温度应该在3℃左右,还有大约三级左右的风,我只穿三件衣服,体感并没有觉得冷。爬山走路也没有出汗,诺诗兰羽绒服的保暖透气效果还是不错的

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

面料采用100%锦纶,编织致密超轻薄,一方面能够增加抗撕裂强度,另一方面就是能够有效防止钻绒,穿了两个礼拜确实没有出现羽毛乱飞的鸟人局面。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

另外,诺诗兰羽绒服的做工也比较细致,绗缝针脚细密,采用了波浪线的缝制方式,也能有效防止羽绒从针眼冒出,增加衣服的耐穿性。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

诺诗兰羽绒服的里料同样采用了锦纶材质,面料软滑,穿脱顺畅。裁剪的拼接都做了包边处理,针脚同样一丝不乱,并且有多处采用双线加固缝合,不会有穿上不舒服的感觉。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

大量轻量化材质的运用,使180码的诺诗兰羽绒服重量只有303克,这个重量甚至比有些单衣都要轻了,算是一款非常轻量化的户外装备,小风一吹都能起来,确实满足户外活动的穿着定位。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

锦纶也具有比较好的耐磨能力,大冬天的,户外野山都是干枯的树枝,行走其中难免刮到蹭到,半天下来面料也没有什么损伤,确实比较经穿了。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

特别值得聊一聊的,就是诺诗兰的EXOTHERM BEAD防水黑科技了。我本来以为会有渗水的情况,结果等了好长时间水珠都快风干了,面料仍然没有浸润的痕迹,这防泼水的功能和效果确实厉害,足以应付户外风雨的复杂气象条件了。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

面料确实很滑溜,走或者跑的时候摆臂的摩擦声很小,过后也没有产生静电,不会吸附小的颗粒。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

另外,这种面料也比较好打理,即便久坐久靠面料也不会形成死褶,换个姿势或者抖一抖,就会自动平复。沾了灰土或者污渍,沾点水擦一擦也就干净了,我们这些户外汉子就喜欢免打理的性能。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

用料讲究,功能齐备不落伍

诺诗兰羽绒服使用了YKK定制拉链,品质自是不在话下,开合顺畅、不卡顿、无夹布。主拉链是双向拉链,主拉链及两个侧兜的拉链头都栓了易拉绳,冬天戴手套也能轻松拉动。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

左胸前的口袋,可以放一些类似公交卡、手机、钥匙等常用物品,重要的东西不易丢失,随用随拿也很方便。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

两个口袋容量也很可观,内部尺寸达到了23×19厘米,甚至可以装下一个小的PAD,平时暖手用或者装一些户外使用的小工具也不错。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

衣服不算紧,插肩袖的设计,腋下有足够的活动空间,肩和肘都能自由活动,这在户外活动中非常重要,能够保证身体足够的灵活性,避免发生意外。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

口袋拉链顶部都有防雨帘设计,防止雨水往下流的时候渗入缝隙之内。主拉链顶端有防拉脱设计,内部有衬布,防止夹肉。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

轻型羽绒服并不会在很冷的天气作为主力御寒防风使用,所以袖口也没有松紧,可以自由活动,不勒手腕也会觉得比较舒服。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

两处袖标都是反光物质,荧光效果很明显,可以提高户外弱光环境下的辨识性,满足安全需求。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

背着较重的包走了一天,有羽绒参与受力,感觉似乎舒服了一些。回来看肩部的羽绒也没有被压实而失去蓬松度,随手捏一捏,里面的绒也没有聚成一团,紧实性和稳定性也非常称道。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

最后简单做个总结,诺诗兰NorthLand鹅绒超轻羽绒服保暖透气防水、造型简约大方、裁剪舒适修身、配色大胆耐看、超轻量不跑绒,不但适合户外活动,也适合日常工作、休闲和商旅穿着。在冬日,寻一缕暖阳,穿上舒适不臃肿的羽绒服,一起去探寻更温暖舒适的冬日户外生活吧。

上身轻薄感、舒适又温暖:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

NORTHLAND 诺诗兰 裤子加绒裤男裤软壳裤休闲裤加绒运动裤莱克

NORTHLAND 诺诗兰 户外羽绒服女冬季新款拼色撞色鹅绒抗寒保暖连帽NDJAN2601S

NORTHLAND 诺诗兰 男子户外羽绒服 NDJCT5637E

NORTHLAND 诺诗兰 防泼防风羽绒服男女棉服羽绒服秋冬外套男女同款NDJDT5692E

NORTHLAND 诺诗兰 羽绒服男23保暖工装外套防寒服

NORTHLAND 诺诗兰 羽绒服男23保暖工装外套防寒服

NORTHLAND 诺诗兰 秋冬新款羽绒服经典保暖防泼水外套登山防寒服NDJDT5701S

诺诗兰秋冬运动户外中长款休闲宽松保暖男士羽绒服 KD085511 若灰色 L

NORTHLAND 诺诗兰 TRAVEL系列 男子户外羽绒服 NDJAT5601S

诺诗兰秋冬运动户外中长款休闲宽松保暖男士羽绒服 KD085511 潭绿色 L

诺诗兰秋冬户外女士防泼水鹅绒时尚防风保暖羽绒服 GD082X08 纯黑色 L

NORTHLAND 诺诗兰 旅行系列 霍尔Gore-Tex 男子户外羽绒服 GD075619

【NU】诺诗兰秋冬运动户外中长款休闲宽松保暖男士羽绒服 KD085511 若灰色 XL

诺诗兰秋冬男士长款潮牌防风保暖防泼水羽绒服GD075501 黑色 XXXL

【NU】诺诗兰秋冬运动户外中长款休闲宽松保暖男士羽绒服 KD085511 潭绿色 M

NORTHLAND 诺诗兰 男子户外羽绒服 NDJBT5713E

诺诗兰Gore-tex羽绒服男宽松保暖防风防泼水鹅绒全压胶徒步登山服

1979元起