这鼠标让你成为最“快”的仔,每分钟400字,咪鼠智能语音鼠标S5B

2021-10-12 19:47:16 0点赞 3收藏 0评论

不知道在各位的印象中一个人打多少个字是正常速度呢?为此我问过我很多朋友,他们基本都说在三四十个字每分钟。速度比较快的基本都在五六十,这还是基于常年打字情况下才有的打字速度。那么有一个人他跟你说他每分钟可以打300个,甚至400个字。相信你的第一反应肯定是他在吹牛。如果不是亲身体验的话,我也会觉得这是在吹牛。究竟是怎样才能达到这个速度呢?其实非常的简单,那就是“开挂”。主角就是今天要开箱的这一款鼠标,是来自咪鼠的智能语音鼠标S5B。号称每分钟可打400字!并且识别率高达98%!熟悉我的朋友都应该知道我是一个外设爱好者,经过我手的鼠标手说也有几十个了,从几块钱的到几百的都有。不过今天这款鼠标呢不能单纯讲它的性能,曾经我对这种鼠标是嗤之以鼻的,因为我觉得语音输入这种东西是一个花里胡哨的功能,用来装*的意义大于实际用途,在用过这款鼠标之后呢,我对智能鼠标有了大的改观,因为像我这种经常需要写文案,还有视频脚本来说真的是如虎添翼。就包括你现在看到的这篇文章,其实就是我用这款语音鼠标写的,并且这款鼠标以后肯定会在我鼠标垫上面一直使用下去,因为这对我的工作效率有非常大的提升。

按照惯例再来开个箱,整个外包装是一个白色为主的设计中间没有产品的图片而是一段英文 work smart and easy.右上角是咪鼠科技的logo,侧面则是这款鼠标的一些特性介绍,比如说语音打字、方言识别、语音上网、OCR图文识别以及音频转文字,还有智慧导航。像这些功能的话我一会儿都会去测试一下实用性到底怎么样?

在抽掉外包装大概之后里面还有一层上盖,翻开之后就是一个简易的使用说明,比如说按键的对应控制方法,还有驱动软件的下载,当然除了这个说明书之外,在底部还有一个更详细的使用说明以及一根C口的数据线

右边就是鼠标的本体了,我的这款是一个灰色加杏色的搭配,个人感觉还是非常耐看的,并且表面是一个亲肤的材质,摸上去的手感很不错。左右按键并不是和鼠标本体同色的,而是做了一个白色的撞色处理,而且非常大胆地把他的鼠标本体给分离开了,做成了长条的形状,并且弧度非常大。 这样看起来这个鼠标就非常的可爱。就连橡胶滚轮上面也做了一点图案。中间那个语音识别的按键替代了普通鼠标上面的dpi调节按键。

正前方有一个充电口,是一个type C的接口,底部除了4个小脚垫之外还有开关键和蓝牙2.4G无线切换按键,在鼠标的底部是一个无线接收器的收纳舱,在需要外出办公的时候就可以把接收器放在这个里面,方便随身携带不容易丢失。

将咪鼠连接上电脑之后我们只能使用最基本的功能,如果真的要体验咪鼠S5B的“开挂技能”,就需要安装软件,长按语音键,三秒钟之后就会来到咪鼠的官网。然后找到自己鼠标的型号,我这个是S5B。下载对应驱动程序,安装完就可以使用完整功能了。并且支持多平台,无论是MAC还是WIN系统都可以支持。

首先迫不及待的就是体验它这个语音输入的功能到底有没有介绍的那么好用,实际体验下来比我预期的要好很多,除了平常的普通话可以语音输入之外。甚至可以使用粤语、四川话、英语、日语,韩语,甚至可以在说普通话的同时加入英语或者粤语都能分别识别出来,并且识别的成功率非常的高,就算我提高语速,他也能跟上节奏。并且当有语气词的时候,也能自动打上标点。所以说无论在写稿还是日常社交聊天都能用这款鼠标来替代键盘的输入,在一定意义上解放你的双手。

还有一个非常实用的功能,就是了翻译了,除了我们常用的英语之外,还有其他200多种语言可以进行互译。只要选中文字,然后点击翻译键就可以完成翻译了。并且还可以支持朗读。这个功能真的非常的方便又实用,

除了上面的功能之外呢,这款鼠标还有OCR图文识别功能,可以智能识别图文上面的文字,在我们日常上网当中经常会遇到各种文字被做成了图片,或者说你在网上找了资料,当你准备保存的时候,然后发现根本没有办法右键进行复制,虽然说OCR有很多软件都支持,但是有很多他可以给你强行断句需要你自己去整理,咪鼠的这个识图功能,我个人感觉还是挺好用的。

另外这款鼠标还有一个语音上网功能,简单的来说就和语音助手一样,不但可以查询天气,还可以直接用语音来启动需要打开的软件,这个功能虽然说已经不再新鲜了,智能音箱手机都已经标配了,甚至连windows系统都有小娜助手。但是我基本都把手机和电脑的语音助手都关掉了,因为他们经常会误触发,咪鼠的这款语音助手。在按住语音键之后说出命令即可。除了平常的查天气之外还可以语音打开程序或者设置,比如说控制面板,网络设置等等。有很多设置被折叠隐藏的很深的设置也可以通过语音直接打开。还是十分方便的。

最后来一个总结吧。咪鼠的这款S5B鼠标,不但可以作为一款智能鼠标但是也并没有失去普通鼠标的功能,蓝牙+2.4G无线,并且有非常不错的续航,DPI有5挡可调,最高可以达到4000,在4k显示屏办公日常也毫无压力,鼠标的整体手感也很不错。智能识别语音成功率非常的高,比苹果的识别率高了不知道多少,来自科大讯飞语音技术果然不容小觑!日常使用已经完全没有压力了。另外就是OCR印刷体识别,非会员每月有100次的使用次数 缺点也是有的,大面积的分离按键会让鼠标更容积积灰,鼠标背面的开孔也是同理,会比较难清理

然后以上就是本期咪鼠S5B这款鼠标的开箱体验了,关注作者看更多开箱数码~我们下期再见

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 白色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 AM50黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 AM50黑色

iFLYTEK 科大讯飞 AM30 AI智能蓝牙无线鼠标 DPI 5000

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM50

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM50

iFLYTEK 科大讯飞 M610 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 无线键盘鼠标2.4GUSB接收器适配讯飞系列键鼠发射器

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标语音录入文字无线蓝牙鼠标录便携办公轻音

科大讯飞AI鼠标AM30 AI写作 写方案 写汇报 智能生成PPT静音按键

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

iFLYTEK 科大讯飞 AM30 AI智能鼠标 5000DPI

iFLYTEK 科大讯飞 打字鼠标M111绿色 无线蓝牙鼠标静音按键台式机笔记本mac

iFLYTEK 科大讯飞 智能鼠标M210 语音鼠标 无线办公