值得阅读的书 篇七:一本对做菜爱好者的书——《家常菜全集》

2024-05-21 15:52:10 9点赞 6收藏 10评论

大家好,我是你们的老朋友,小酒哥keqiaoasan。小酒哥上次写了分享茶叶的,今天再来分享一本青岛出版社出版的《家常菜全集》的书,全书都是画图,通俗易懂,对喜欢自己做菜的宝子们是一本很好的书哦,有兴趣的宝子们可以点下面的链接,进行购买哦!

这本书总共收录了200多道经典家常菜美味,内容丰富有料,都是通过图画的形式展现给大家,让大家能够看图就想吃,呵呵,当然了这本书也不只有图片吸引人,它先是介绍了食材的预处理,介绍各类食材的清洗及刀工,帮您做好下厨房的准备工作,它对食材的预处理都是通过图片,写明了步骤,让我们可以按照步骤来操作,实在觉着不可以,那就看视频好了,现在小视频这么发达了,肯定挺好的,只要你打开手机,用微信扫描书中二维码,就能在一个公众号里获得《超经典家常面点分步图解大全》的视频,300+分钟超详细精彩视频讲解,助力轻松下厨。

一本对做菜爱好者的书——《家常菜全集》一本对做菜爱好者的书——《家常菜全集》一本对做菜爱好者的书——《家常菜全集》

这本书的精髓就是家常,所以这本书从家常味道,人间烟火的角度从凉菜、热菜,到汤煲、饭面,食材分类,按图索骥,美味信手拈来,真的是不错的介绍呢,最后它还很贴心的告诉我们一些厨房里的电器制作食物,做到了玩转厨房,创意料理教您用家里的烤箱、空气炸锅做创意料理,为爱吃米饭的人士定制下饭菜,为节日家宴设计套餐方案,并有高颜值网红饮品等你来打卡

总的来说这本书都是高清大图让美食所见即所得,制作步骤图一目了然,容易上手,并特别配备300+分钟美食烹饪视频,让下厨更方便、更高效,有喜欢的别犹豫了,毕竟这本书也不是很贵,买来看看,自己琢磨、研究一下真的挺好的。

一本对做菜爱好者的书——《家常菜全集》

这本书应该是很多人都喜欢的书哦,毕竟在这里还是吃货比较多的呢。