个护清单 篇三:谈性价比,国货更能打!百元内10款平价好用的秋冬护肤好物推荐

2021-10-21 15:25:31 52点赞 308收藏 25评论

创作立场声明:个人经验分享,保持中立客观,欢迎理性交流。

前言

哈喽大家好,我是橘子。

夏天在全国广泛降雨中远去,秋季来临,虽然今年比以往雨水多了很多,但秋冬季的护肤更新也是少不了滴。

护肤大牌被各大国际品牌把持,但近些年来国货追赶的脚步时刻不停,品质大有赶超之势。作为一直想要支持国货的体验博主,今天就为大家盘点一下我试用过的好用且不贵的宝藏国货护肤品!

选好货,必先了解适用人群。

买护肤品,最重要还是要知道自己皮肤类型,其实网上有很多简单的辨别方法,都可以参考使用,个人觉得通过一个小表格基本就能判断一二。

人的肌肤就像三明治一样,其实有很多层,最简单的模型可以参考如下。

人的皮肤具有屏障作用、感觉功能、调节体温、吸收作用、分泌和排泄作用、代谢作用、免疫作用。平时我们接触到的,就是皮肤最外层的——角质层,它保护作用、防水、防菌作用,它阻挡了大部分外界的干扰,同时也拒绝了大部分化妆品宣传的滋养成分。

肤质分类中,油性、干性、中性、混油都是天生的类型,但有一类敏感性皮肤可能是日常护肤不当引起的,比如很多人喜欢去角质产品,过渡追求嫩肤,导致皮肤屏障受损,稍微遇到刺激皮肤就会发红、容易长斑。

所以,日常护肤,最基本的原则就是两条——清洁、保湿。

比如我是属于混合型皮肤,平时面部出油较多,其实最主要出油的原因,除了遗传因素,后天的保湿不到位,导致皮脂膜不能有效保持肌肤水分是最常见的。

那该怎么样让自己在干燥的日子里保持水润呢?

今天就给大家推荐一些自用的秋冬滋润护肤好物,需要可以收藏!

1,相宜本草 元气参洗面奶

相宜本草作为国货品牌,近些年做的越来越好了,产品越来越时尚化,掀起了国风草本配方的开发浪潮,这款元气参的洗面奶就是最近尝试过的比较不错的产品。

它采用了更加温和的氨基酸配方,联合上海中医药大学研发,针对男士肤质的配方,去油效果超群。它含有人参皂苷的成分,它是一类固醇类化合物,可以维持生物活性、提高保存时间。提取苦参、防风、甘草、白柳皮、燕麦肽五大草本精华,调理修护能力很强。

虽然说洗面奶的活性成分有效性存疑,但聊胜于无,个人的体验中还是蛮不错的。

尤其是以下场景中,使用后,有不错改善。

使用体验上,元气参的味道有一股比较苦的草药味,这个味道刚开始可能不太习惯,但使用多了会觉得还蛮特别的。

相宜本草元气参高能多效净澈氨基酸零皂基洁面乳50g(洗面奶保湿0皂基清洁毛孔)29元京东去购买

2,千纤草 丝瓜水

千纤草算是国产便宜大碗的代表了!不论是学生党还是上班族,用它洗脸都不会觉得心疼,并且成分绝对超乎你对便宜货的认知,非常之优秀,大量的活性成分,虽然含有香精,但量很少,整体成分安全,是个人认为值得日常作为常备的产品,吃土达人的宝藏。

主要成分是纯天然丝瓜水,富含天然植物保湿因子、皂素、醣类、植物粘液、维生素及矿物质等有效成份,保持肌肤水分,并同时具有提神、清凉之功效,对日晒后的肌肤特别滋润。

平时用它来自制面膜或者晒伤之后修复湿敷非常好用。

千纤草爽肤水补水喷雾化妆护肤保湿男女平衡控油湿敷清爽润肤露丝瓜水500ml*2瓶34.9元京东去购买

3,相宜本草 积雪草原液

相宜本草创新研发的植物原液系列,这款积雪草原液的活性占比高达45%,混油皮使用体验非常不错,感觉滋润度和保湿都很不错。积雪草修护原液是目前使用过最棒的原液之一,天猫旗舰店的U享试用机会入手,试用之后感觉很惊艳。

成分方面,基本全绿,没有香精色素防腐剂之类,最主要还是水、甘油、PEG和积雪草提取物,具有较好的镇静消炎作用,用来修护皮肤损伤很管用。

使用体验肤感很棒,有点精油的感觉,但同时比较透气清爽,不会觉得闷,同时保湿效果还是很出众的,皮肤会有半湿润的感觉,持续时间很久。

相宜本草弹润紧致安瓶原液7支装1.5ml*7159元京东去购买

4,玉泽 屏障修护保湿霜

上海家化旗下的玉泽,是与上海瑞金医院联合研发,专注皮肤屏障自修护的品牌。也是新国货护肤品的知名网红了,主打敏感肌肤的护肤品,成分以温和不刺激为特色。无香精、无色素、无矿油是比较常见的产品标签,口碑一直不错。

无香精、色素、矿物油,敏感肌和皮炎患者可以放心买,成分含有多种植物精油,配方温和,滋润度高,神经酰胺成分,可以在角质层中形成网状结构以帮助皮肤保持水分,快速打入皮肤内部修护肌肤屏障,还有PBS皮肤屏障修护技术,提供皮肤屏障修护所需的脂类。

不过因为没有香精,所以味道并不讨喜,一部分人会觉得味道怪怪的。肤感方面,整体比较湿润,除了没有香精会有点植物本初的味道比较容易引起部分人抵触外,其他方面做得都是非常不错的。

玉泽皮肤屏障修护保湿霜50g补水保湿滋润修护国货面霜敏感肌可用115元京东去购买

5,颐莲玻尿酸原液

颐莲是透明质酸原料厂福瑞达旗下的品牌,透明质酸是多糖,人体本来也有的,所以用在护肤品种很广泛,对吸收还是保湿都非常不错,温和度拉满。

玻尿酸原液,主打肌底补水,锁水保湿。原料采自欧盟认证有机玻尿酸,产品的成分表现上完全不用担心,经典小白瓶的设计使用起来也方便。

除了含有部分低风险防腐剂外,成分少而精,有效成分主要为玻尿酸保湿因子。透明质酸能帮助提高皮肤弹性,淡化细纹,比较柔和。

有点半乳液的感觉,没有香精,所以无香味。使用后不会感觉闷,十分清爽。同时又有一层薄薄的保湿膜的感觉。总体来说使用还是蛮舒服的。

颐莲(RELLET)玻尿酸原液30g安瓶精华液补水保湿滋养紧致定妆69元京东去购买

6,协和维生素E乳液

北京医院研发背景,网上已经被推的比较火的产品,最早接触是家人买的像沐浴露一样的一大瓶,一度被用来做为浴后身体乳,保湿防干,具有抗氧化和润肤、止痒的作用。

成分有水、甘油、硬脂酸、硬脂酸、聚二甲基硅氧烷、生育酚乙酸酯等,保湿、柔润、抗氧化成分齐全,含有部分敏感的香精成分,还有部分致痘敏感成分,整体安全度较高。

主要用于皮肤保湿滋润,使皮肤更加光滑柔软不干燥。现在网上仿冒货不少,照着标婷牌子买,小包装的也很实惠。

标婷维生素E乳100g(按压式)乳液面霜保湿补水男女通用10瓶装99元京东去购买

7,HBN α熊果苷精粹水

中国原创设计师刘梓桐创立的新品牌,主打功效型护肤品,走的路线与The ordinary有点类似,产品在线上的口碑还是不错的,属于理性护肤品牌。

α熊果苷是美白成分,产品直接以主要成分来命名,比较直接了当,主要功效成分为:α-熊果苷、乙基维他命C、光果甘草根,针对皮肤中的黑色素,有效抑制酪氨酸酶活性,抑制和阻碍黑色素肆意发挥。

肤感比较水润,不会有黏腻的感觉,使用起来还是很舒适的。

hba发光水hbnα-熊果苷精粹水hbn发光水hpn提亮肤色30ml精华hba熬夜救星hbv98元京东去购买

8,松达 婴儿山茶油面霜

松达主打母婴用品,领域比较专一,其实像启初、贝亲品牌一样,虽然是母婴为主要购买人群,但秋冬季其实全家都能用,成分要比普通的成人护肤品更加温和可靠。

主要功效是保湿、滋养皮肤,植物提取成分为主,干性、中性皮肤使用肤感最好。

这款山茶油面霜算是松达主力产品之一,主要成分是山茶油,山茶油中的油酸成分与人体皮脂膜相似,非常的贴合人体的皮脂膜,它的安全性极高,只有一种食品级防腐剂脱氧乙酸。不含香精、重金属。

松达婴儿山茶油面霜宝宝润肤霜儿童保湿霜精华保湿润肤68g88元京东去购买

9,启初 婴儿水润保湿面霜

来自上海家化的婴儿护肤品牌启初,主打母婴用护肤品,婴儿面霜是宝宝专用的,大人当然也可以用,但需要注意自己的肤质,婴幼儿产品都偏油一些,对干性、中性皮更友好,如果是大油田要慎用!

这款面霜是婴幼儿配方,滋润保湿、抗敏修护。成分很不错,保湿成分甘油,还添加的角鲨烷、油橄榄叶提取物等较好的滋润成分,此外含有多种植物成分,包括红没药醇、海藻糖、天然小麦胚乳、天然谷维素等,对皮肤有很好的滋润效果。

启初面霜宝宝霜儿童霜儿童婴儿面霜清爽补水滋润保湿婴儿水润保湿面霜40g植物之初39元京东去购买

10,孔凤春 马齿苋喷雾

孔凤春是中国老字号,特点就是便宜大碗,并且成分丝毫不差,属于那种没有珍贵成分,但安全度很高的类型,200ML装才不到20元,单纯的拿来补水完全无压力。

成分方面,含马齿苋植物萃取精华对肌肤具有消炎,舒缓的功效,喷瓶装携带方便,拿出来喷一喷,可以提高肌肤对外界环境的抵抗力,降低肌肤的敏感度。

肤感上,马齿苋喷雾表现非常棒,质地清爽,包括敏感肌的所有肤质都可以使用。

孔凤春马齿苋爽肤水滋润补水喷雾保湿舒缓控油定妆男女学生化妆水收缩毛孔夏季200ML19.9元京东去购买

选择护肤品,其实理性的方法就是要找准自己的皮肤定位,然后根据肤质来选择适合的产品,至于品牌方面,个人觉得只要不是追求独有成分,其他完全不影响,尤其是国产近些年做的越来越好,品质已经不输国际大牌,只不过营销方面还不够成熟。

最后,希望大家都滋滋润润过秋冬,越来越帅气!

相宜本草弹润紧致安瓶原液7支装1.5ml*7

INOHERB 相宜本草 亮肤滋润洁面膏 100g

INOHERB 相宜本草 亮肤滋润洁面膏 100g

INOHERB 相宜本草 百合高保湿洁面乳 130g

INOHERB 相宜本草 百合高保湿洁面乳 130g

INOHERB 相宜本草 紫芝悦活洁颜乳100g洁面氨基酸洗面奶温和清洁保湿

INOHERB 相宜本草 芯净自然净妆洁面两用乳

INOHERB 相宜本草 芯净自然净妆洁面两用乳