网上的增额终身寿,还能买吗?

2022-01-14 17:17:55 0点赞 0收藏 0评论

在网上买增额终身寿,以前是近100家人身险公司谁来卖,基本全国人民都能来投保。
现在是只有22家公司有资格在互联网上卖储蓄险,还得看保险公司自己愿不愿意做这块业务。 互联网保险新规后,肉眼可见:选择更少了。说僧多粥少,不过分吧。 也有粉丝在留言区直呼:“感觉今年的理财险比去年收益明显差了!”。 错过上一波集中停售的朋友,一定很关心新规后的产品长啥样;新规前已经入手的朋友,也可以好奇来凑凑热闹,看看自己买对了没有。 那么,在网上买增额终身寿还合适么?新规后最好的增额终身寿去哪买?看看新产品就知道了。 长城人寿在新规后顺势推出三款增额终身寿——平型关、司马台、龙泉关,其中平型关和司马台是互联网专属产品,全国可以投保,龙泉关只能在有长城人寿开设分公司的省份投保。 关于投保区域有多重要,我们后面会讲到。首先还是先来看下收益。 我们以30岁男性,每年5万,交10年为例,另选两款新规前现金价值在第一梯队的产品——爱心守护神2.0、信泰如意尊3.0做参考:

网上的增额终身寿,还能买吗?

可以看到,5款产品的回本时间(现金价值超过保费)都是8年,回本后增额终身寿真发挥价值的时,互联网下架的爱心守护神2.0、信泰如意尊3.0的现金价值还是要比新规产品高出些,只有龙泉关可以勉强与之比较,在10-20年之间,差距在2万以内,往后再逐渐拉开。平型关和司马台差的就更多了。

单看利益,新规产品是比不上原来第一梯队的产品了,其他的加、减保限制、健康告知宽松程度都有收紧,这里不过多讨论了。你们现在一定很想知道,想买以前那种看着顺眼的增额终身寿咋办?

直接说结论:去看看线下产品。

比如上面的爱心守护神2.0、信泰如意尊3.0互联网虽然下架了,但线下还在售。这里也要注意你所在的省份有没有这家保险公司,有,才能买。

下面是5款产品的销售区域分布:

网上的增额终身寿,还能买吗?

举个例子,假如你常住地在北京,那么5款产品都能买;假如常住地在山东,那么守护神2.0买不了,从另外4个产品里选;假如我住在青海在其他地区也没有住所,那这里只能买全国销售的平型关和司马台。

那么理论上,只拿10年后现金价值多少做唯一考察的指标,5款产品中:

北京可以买到最高的是守护神2.0;

山东可以买到最高的是如意尊3.0;

安徽可以买到最高的是长城龙泉关;

青海可以买到最高的是长城平型关。

有没有发现,产品分区域配置了。

新规前我想要收益最高的,直接在网上找到几个爆款,各产品现金价值拉出来对比,谁最高买就是。现在不行了,现在有可能我的所在地能买到最高的是爱心守护神2.0,也可能是平型关和司马台;可能在网上,也可能你还没碰见过它,也没听人提过。

由此,新规后买增额终身寿的正确姿势是:在所在区域线下保险公司和所有互联网产品中选出一个最合适的,也不只局限于现金价值,而不像以前全国都盯着一个利益最高买就完事。

为了不被忽悠买错产品,我们也得出互联网新规后的2个事实:

1.最好的增额终身寿已不在线上

目前符合新规要求,能在互联网销售储蓄险的公司只有22家,而线下全国人身保险公司有近100家,线下公司包括大家熟悉的盛产网红产品的弘康、信泰、和泰、横琴、爱心等,这些公司已经回归到线下,只说现金价值最高的增额终身寿,在100家公司里还是22家公司里?答案立现。

2.只有个别省份适合线上买储蓄险

互联网储蓄险,虽然在保险公司多的地区,可能比不上线下产品,但在一些保险公司选择少的省份地区,也是不错的选择。就拿全国可以买的长城司马台来说,收益也高于线下很多“大”公司增额终身寿了,并且以后互联网上卖增额终身寿的都是更经营稳健些的公司,如果线下真的选择不多,完全可以纳入考虑。选不选线上,最终也就变为看能接触到的产品资源是否足够了。对有些地方的朋友,有点扎心。

想了解自己能买的增额终身寿,扫下面二维码或文末点“阅读原文”哦~~我们也将在未来时间分区域总结优质的增额终身寿险,敬请期待吧!

声明:文章内容为大鱼测评原创,不代表任何其他机构观点。保险配置需根据自身需求、条件谨慎抉择,大鱼测评仅作为参考,不构成任何直接投保建议,仅此说明。