数码原创 篇四十一:实用小家电:云米 Cyber 智能洗地机使用分享,从此家中打扫老公抢

2021-11-22 14:08:04 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:全屋家电基本都使用的云米的产品,感觉用着还行,这次双11就入手了云米 Cyber洗地机,使用体验分享给大家。

距离双 11 过了有一段时间了,最近群里都是在闺蜜们在叽叽喳喳的说着“淘到什么什么宝贝”的事情,去趟快递站,也是早早就排起了长队,看着邻居们大包小包的开始往家里搬包裹了,那个馋啊!就在一个平静的夜晚,我的钱包终于按耐不住了,果断下手了已经种草了好久的云米 Cyber 智能洗地机。

当然,这不是我第一次为家庭保洁的大工程来投资了,前不久就剁手过扫地机器人,用起来确实省心省力了不少,就是扫地机就是扫地的,对付一些食物残渣、灰尘什么的还是可以的,如果是对付湿垃圾就有点力不从心了,并且拖地效果不是很给力,当然这是这类产品的通病。这次选择云米 VIOMI 品牌主要还是因为去年家里装修几乎所有的家电都是使用的这个品牌,全屋智能还性价比高。

正因为是新房子,所以打扫卫生这事一直很头疼,天天下了班回来还得抽调自己宝贵的“课外”时间去再拖一次地,给扫地机做一下收尾的工作,坚持下来还是很累的。有了米 Cyber 无线洗地机这次可好了,老公也愿意帮我打扫了,因为很轻松了。

轻松是因为使用起来根本没有想象中的那么费力,后来才发现原来这款洗地机有 1KG 自驱强劲马达做牵引,基本只需要你掌握方向就行了,轻松如散步一般。并且云米 Cyber 智能洗地机的设计还遵循了 40°黄金角的人体工学原理,时间稍长也不容易觉得累。

不仅轻松,打扫起来也是很高效,云米 Cyber 智能洗地机是集“吸尘+拖地”两种功能于一身的清扫机器,干湿垃圾推过去就一扫而净了,一遍就把“扫拖洗”搞定了!并且还底部滚刷还具有自清洁+低温烘干功能,所以长时间用下来也没有什么异味。

再看云米 Cyber 智能洗地机把手区域角度也是悉心设计的,不仅“推拉”更自如,在使用过程中也会更贴合掌心,打扫更为的轻松。下面一点还集成了电源开关、挡位以及滚刷自清洁按键,按键的位置也是经过认真考量的,操作上非常的顺手。

手柄上方有两颗物理按键,分别是开机键和挡位键,可以切换节能与强劲来回的切换。另外感觉上比较科学的地方就是,当你按下关机键时,设备会在强劲模式下运行3、4秒钟,主要是排干内部管道内的污水,清洗后流入污水箱,毕竟管道内部不容易清洁,时间久了也容易产生异味或滋生细菌,这样就避免了。

一遍打扫下来滚刷多多少少也会有些脏了,如何清理在很多同类产品上都是个头疼的问题,云米 Cyber 洗地机完全不用担心,因为它有自清洁+滚刷低温自风干的功能,每次打扫完卫生时会自动启动自清洁功能,对滚刷进行彻底的清洗。除此之外,自清洁完自动开启低温烘干功能,三档风速低温烘干滚刷,滚刷会一直保持干燥,不用怕滚刷会有异味。

再说说续航,无线吸尘器比有线少了线材的束缚真的是方便太多太多了,但是充电和续航的问题可能很多朋友跟我一样也是一直纠结的,房子太大害怕一次充电没法彻底打扫干净,但是我使用云米 Cyber 洗地机之后,我可以拍着胸脯告诉你,完全任何压力!内置了 2500mAh 的高性能锂电,并且是可以拆卸,这样如果电量真是出现不够的情况就可以两块电池更换用。更换起来也很方便,只需要手柄处轻轻按压就能完成了,方便高效。

这种可拆卸可更换的两电池配置个人觉得还是非常有实用意义的,标配的 2500mAh 电池可以连续使用半小时之久,对于一般户型的房子都足够打扫的干干净净了,但是也不能排除如过年、重大节日等彻底大扫除时候可能会时间比较久,那么两块电池就保证了长久续航,不打扫干净绝不断电。

再有就是这个洗地机的清水箱也是足够的大,800mL 基本秒杀了市面上一众的同类产品,别小看水箱容积,但对于实际的体验上还是很关键的,我也是在网上趴了很久才搞明白的。这 800mL 水是个什么概念呢?就是能足够 200㎡的大房子来使用的量,并且可以通过透明的水箱看到剩余,再搭配云米专用的清洁液,基本满足了大部分的需求。

相信大家跟我一样还有一个很头疼的问题就是屋子里的毛发问题,扫把扫不干净,拖布拖不干净,扫地机器人也不是太给力,那么使用云米 Cyber 洗地机到底表现如何也是我最为关心的。所以,到手第一件事就是试了试地上的毛发和壳类的干湿垃圾清洁功能,如果换成是一般的扫地产品大点的壳状垃圾绝对会卡住滚轮,但这款洗地机的效果非常超预期,三下五除二就能把地上的毛发纸屑类都打扫干净了,壳类干湿垃圾也能轻松清洁,并且有两个挡位可以选择,非常的方便给力。

对付墙角、墙根、桌腿等角落边缝也是清洁产品真正考验的时候,云米 Cyber 洗地机滚刷经过特别的超窄边设计,所以与这些边缝处更为贴合,在对待家里的死角、床下等不好打理的位置也是很得心应手的。

云米 Cyber 洗地整个机身看起来就很漂亮,放在家里的任何位置都很有档次,尤其是喜欢它的 LED 彩色大屏,能够查看机器挡位、电量结余和运行状态的同时,在充电的时候也很有科技感,很 nice。

自从云米 Cyber 洗地来到了我家,打扫卫生的这原本都是我一直在坚持干的家务活,这两天发现晚上下班回来老公就“偷偷”的干完了,是人变勤快了?还是变得更体贴人了?我问他,他说以前不愿意做是因为之前我说他打扫的不干净,我回来还要返工,并且男女干起这种细活来确实会觉得抓狂,但是用这个洗地机不一样,用起来足够轻盈的同时,打扫地面上也是非常的干净,并且还不用自己特意的去维护,使用完自动清洁就完活了,不管是谁打扫出来效果都是一样的干净,我的 120㎡的房子半小时就搞定,so easy!所以,这种优质的小家电我是一定一定要推荐给大家的,相信我,云米Cyber一定不会让你失望哒!

【邓伦推荐】云米洗地机Cyber智能无线家用吸尘洗拖吸扫地一体机3999元天猫精选去购买

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持式吸尘器

VIOMI 云米 智能洗地机Cyber Pro除菌家用拖地机无线吸尘洗拖地一体机 Cyber Pro

VIOMI 云米 VXVC01-JG 扫地机器人

VIOMI 云米 VXVC01-JG 扫地机器人

VIOMI 云米 A9 Lite VXXC07 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VSRS01 智能扫地机器人 银色

VIOMI 云米 VSRS01 智能扫地机器人 银色

云米无线大吸力手持吸尘器家用小型车载大功率吸拖一体机A9 Lite

VIOMI 云米 Super S系列 VXXC12 手持式吸尘器

云米 VIOMI 手持吸尘器 家用立式无线除螨吸尘器 可换电长续航大吸力 吸小米粒

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro