古风玩数码 篇一百四十一:CHERRY MX 3.0 S 无线机械键盘体验,无延迟更畅快

2021-11-02 11:54:59 57点赞 19收藏 17评论

创作立场声明:最近入手的一款三模无线键盘CHERRY MX3.0 S Wireless,此为个人真实开箱分享体验!

说起机械键盘,那么就不的不提CHERRY这个品牌了,旗下的机械键盘轴体被很多的大牌外设品牌采用,而CHERRY轴体也被玩家称作原厂轴体,显然,CHERRY在玩家的心目中的地位是显而易见。

今天为大家分享的是CHERRY MX3.0 S Wireless无线键盘,这是一款支持有线、蓝牙、无线三种模式的机械键盘,三模设计,或许是机械键盘未来趋势,毕竟,桌面没有线缆的束缚,看起来要整洁很多,针对不同的场景,你也可以在这三者之间自由切换,比如办公我就采用蓝牙、无线模式,游戏我就采用有线模式,也是非常方便且实用的。

樱桃(CHERRY)MX3.0S无线机械键盘彩光RGB蓝牙合金办公游戏电竞粉色黑轴1099元京东去购买

包装:低调有致CHERRY MX 3.0 S 无线机械键盘体验,无延迟更畅快

此前我也用过光轴机械键盘,现在一直在用的这款是CHERRY原厂茶轴第三方品牌的机械键盘,但原厂CHERRY的还是第一次使用;外包装很厚实,黑色的配色,包装盒上正面右下角仅有CHERRY英文名以及LOGO,虽说包装与图文LOGO的颜色都是黑色,不过底色是磨砂黑,LOGO是亮黑,整体低调且又不失高端感。CHERRY MX 3.0 S 无线机械键盘体验,无延迟更畅快

配件不是很多,键盘主体、一根Type-C连接线、一个2.4Ghz接收器、还有一对金属配软胶的可拆卸脚撑以及说明书等。

外观:金属壳体,厚实稳重CHERRY MX 3.0 S 无线机械键盘体验,无延迟更畅快

CHERRY MX 3.0 S Wireless无线键盘共有3种配色,我手上的这款是黑色,采用的是109按键分布设计,尺寸大约430X140X36mm,可以看到四周的边框非常窄,按键布局紧凑;且底壳采用的是一体成型的铝制框架,表面做了阳极氧化处理,磨砂质感,触感细腻,抗磨防划耐用。

一体成型的铝制框架正面线条也做了犹如手机刘海屏的内凹形状,上面凹印有CHERRY的图文LOGO,看起来低调又不至于单调,另外,由于底壳采用的是铝制壳体,整个键盘有些许厚实,放桌子上不容易滑动,这对于经常游戏的用户来说,不至于放置不稳定而导致键盘移动,避免了紧张激烈的游戏中按错按键。

CHERRY MX 3.0 S Wireless无线键盘的背部分割处设计有一个开关按键,一个TYPE-C接口。使用wifi无线或者蓝牙时开启按键,平时有线连接则可以关闭。

底部有6个软胶垫,其中前方软胶垫可以取出,换上配送的金属增高垫,方便调整键盘的高度以匹配不同玩家的使用习惯。

你有可能注意到了这款键盘的按键文字的印刻,有别于传统的产品,这款产品文字采用的是侧刻,很多人觉得侧刻会找不到按键的位置,其实这无需担心,毕竟CHERRY MX3.0 S Wireless无线键盘是镂空侧刻,接上电源之后平时使用都是有灯光透出,按键位置很清晰,对于我来说,我之前使用的机械键盘同样是侧刻方面,使用更是没有压力了。

与我之前使用的机械键盘不一样的是,在CHERRY MX 3.0 S Wireless无线键盘的左上角,我发现一个CRERRY樱桃标识的LOGO按键,很好奇这个按键的作用,参照说明书,试了试,原来这是一颗官方叫做“樱桃键”的CHERRY小助手按键,长按就可以直接连接到CHERRY小助手的下载页面,下载安装CHERRY专用的键盘应用。

其实这个键盘的有线、蓝牙、无线三模模式可以自由切换,你只需同时按住FN键加键盘右上角的有线/蓝牙/无线相对应的按键即可完成切换,使用上还是非常简单的。2.4G无线模式支持CAWT低延迟、蓝牙模式可以同时配备3台设备,有线模式则可以边充电便使用,让你远离续航焦虑。

CHERRY MX 3.0 S Wireless无线键盘的三模款指示灯位于方向键位置,不过这个区域并不像我之前使用键盘的平整设计,而是有微微的折叠内凹设计,灯光较为柔和。

轴体键帽:原厂品质,手感不错

选择机械键盘,相信很多用户最为关注的就是一个手感,一个灯漫;而作为业界知名的品牌,CHERRY的轴体设计目前一直引领行业,每一款轴体都有不同的手感,针对玩家日常的使用产品可以选择合适的轴体键盘,感受不一样的机械键盘手感和灯效;

我这款使用的是MX RGB红轴,所有按键均带有镀金十字触点开关,这种特殊的触点开关可以直接固定在PCB版上,无需额外金属板固定,也使得这款产品在外观方面更为简洁,科技感更足,按键触感更为柔和。

空格键、回车键这类大按键采用的是卫星轴,拆卸更换安装方便,我这款机械键盘使用的是CHREEY红轴,无段落感,直上直下的感觉,触发压力小,比较适合办公用户、妹子玩家等等群体使用,按键轻盈,手指不易疲劳,实际上与我的茶轴比较了一下,基本没有太大的差别。

CHERRY MX 3.0 S Wireless无线键盘采用的是防磨损正面悬浮式键帽,也就是侧刻。镂空的设计犹如镜面效果,相比于顶部印字,科技感更足,另外,这样的侧刻方式即使你长时间使用按键,也不会对字体标识造成磨损,感觉还是很方便的。

RGB 背光灯:可自定义,色彩丰富

CHERRY MX 3.0 S Wireless无线键盘拥有一千六百万色的 RGB 背光灯,这个灯光的切换可以通过FN+F12组合按键进行切换;如果你安装了小助手应用,你也可以通过CHERRY小助手选择灯效,应用里内置了10种灯效效果,如果你没有找到中意的灯效,还可以自定义效果,个性化的设计很适合追求个性的玩家使用。

FN+F12组合按键

以上动图展示了CHERRY MX 3.0 S Wireless无线键盘的一些等效,大家可以感受下。

值得一提的是,CHERRY MX 3.0 S Wireless无线键盘还支持自定义按键的功能,也就是说我们可以通过小助手,根据玩家的需求,自定义单个按键的功能;同时,对于游戏玩家,还支持自定义宏功能,对于很多游戏爱好者来说,这可是福音,将复杂的操作自定义一键操作完成,对于提升游戏的体验胜算很有帮助。

无线模式:低延迟,体验不错

除了一体成型的铝制框架设计以及多彩的灯漫带来出众的电竞风外观设计外,2.4G的无线连接无疑是CHERRY MX3.0 S Wireless无线键盘的一大亮点,这款键盘采用了CHERRY自研的CAWT无线技术,其核心就是LLM低延迟模式,延迟时间低于1ms,可以说接近“无延迟”。

实际这几天的使用中,我一直采用的是无线模式,与有线模式相比,基本感觉不到其中的差别,另外,试着用无线连接玩了几局游戏,对我来说,同样也感受不到延迟的差别,几局游戏下来,一直处于稳定流畅的状态,个人感觉即使你是电竞游戏爱好者,这款键盘使用也没有太多的压力。

CHERRY MX3.0 S Wireless无线键盘这款机械键盘优质的铝连铸式壳体,外观低调稳重厚实;无线模式让我印象深刻,游戏无延迟,稳定畅快,我想除了充电,或许会一直使用这个无线模式了。使用上,原厂轴体品质无可挑剔,红轴的按键感轻盈,声音也不是很大;无论是游戏还是日常的办公家用,这款产品值得体验。

CHERRY樱桃MX3.1 有线机械键盘游戏电竞办公108键MX2A轴 笔记本电脑外接全尺寸樱桃键盘 MX3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 MX3.0S 机械键盘 宝可梦 皮卡丘键盘 合金外壳 樱桃无钢结构 红轴

CHERRY 樱桃 MX BOARD 3.0S TKL 87键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S 竞技版 109键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 玉轴 无光

CHERRY 樱桃 MX3.0S TKL机械键盘87键有线游戏电竞办公笔记本客制化键线分离键盘 皓月白 RGB 红轴

CHERRY樱桃MX3.0S无线机械键盘电竞游戏键盘蓝牙有线三模电脑办公键盘108键配列RGB灯效全尺寸键盘 沃梵 无线三模宝可梦版【108键】

CHERRY 樱桃MX3.0sTKL 87键有线RGB透光客制化机械键盘电竞游戏键盘水晶透明键帽 全透水晶版-青轴

CHERRY 樱桃(CHERRY)MX2.0S机械键盘 无线蓝牙三模 电竞游戏键盘 电脑办公无钢板结构 三模 黑色无光 红轴

CHERRY樱桃 MX3.0S无线机械键盘108键三模蓝牙有线游戏键盘RGB灯效电竞电脑办公全尺寸 三模 粉色RGB 红轴