装修米家全屋智能之:一把螺丝刀做米家地暖分室控制系统!米家温控器不怕wifi中断!支持壁挂炉采暖

2021-08-22 11:02:18 0点赞 3收藏 1评论

【写作说明】:看了很多文章,很多朋友都考虑做地暖分室控制! 想用能够支持米家app的地暖的温控器,但是一直没有详细的 地暖分室控制教程! 今天就给大家说一下我的经验,和做米家智能地暖分室温控需要的产品,及其使用的演示! 地暖分室控制避坑:1 不要纯依靠wifi控制(不稳定会让你哭鼻子)! 2智能家居本质是方便家里每个人,如果做的系统只有你一个人能操作 而其他成员都无法操作的话,相信我 这个不是智能家居,这个是家庭矛盾! 看我如何结局这些问题~

依法儿分室温控中央集中控制盒地暖有线可联动水泵壁挂炉米家面板61元天猫精选去购买

分室控制有线款的集中控制盒,电热执行器 推荐选常闭型的

已接入米家依法儿YiFAER水采暖电采暖WiFi智能壁挂炉地暖温控器230元天猫精选去购买

支持米家app的地暖面板 推荐 选择 米家pro版的 240元的(这个比普通版贵10元,也可以配置无线433接收器 这样可玩性更高 可以联动其他设备 比如小取暖器等等)

依法儿YiFAER分室温控分水器地暖全铜集水器自动智能温控分水器375元天猫精选去购买

采用自动分水器 ,就是可以安装电热执行器的分水器才可以做分室控制

依法儿YiFAER地暖分水器进回水阀120元天猫精选去购买

分水器进回水阀 一定要选纯铜的! 不是纯铜的话 会有杂质,导致系统管路堵塞!

(目前市面版基本没有 米家地暖控制系统的案列)

(详见视频)

(目前这套支持米家app的地暖分室控制系统使用其他非常的好 ! 面板可以自由控制,家里老人孩子都可以随时调整!) 支持小爱同学,超级方便,一句话的事! 支持场景联动,太棒了!

(可以说这款有线款的 支持米家app的地暖分室控制 毫无缺点 全是优点! 有朋友说没有预埋线 怎么做无线款的分室控制 这个主要面板和集中控制盒 和电热执行器之间千万不能只依靠wifi控制 要不你等着wifi不稳定的无奈吧! 应该要使用支持433的地暖无线集中控制盒+我们米家 pro地暖温控器就可以实现 后面给大家拍视频)