独家对比欧洲三大活性炭牙膏!附赠比较天猫热销同类品

2022-01-21 10:57:54 1点赞 1收藏 0评论

首先声明一点,普通人没必要采取医学类的白牙措施,像过氧化物类白牙涂剂,会伤害牙釉质和牙神经,导致牙齿敏感,关键是半年又得黄回来。这种办法只适合需要“时刻绽放灿烂笑容”的名人们。

要满足普通人的白牙需求,活性炭牙膏是非常好的选择。牙膏中的磨料将牙渍磨脱之,活性炭强大的吸附能力可以把牙渍带走,而且活性炭本身也有很好的摩擦能力。此外,活性炭不仅能吸附色渍,而且可以吸附口腔中的异味。对于吸烟族和咖啡族,使用活性炭牙膏不仅能令牙齿短期内变白,而且能有效改善口臭的问题。

本文从我的实际使用感受出发,深度对比德国市场上常见的三款活性炭牙膏。此外,还简单比较了天猫上热销的同类产品。

德国常见的三款活性炭牙膏德国常见的三款活性炭牙膏

Prokudent必固登洁活性炭闪耀牙膏

德文叫Black Brilliant mit Aktivkohle牙膏。活性炭搭配的三磷酸五钠和焦磷酸四钾。添加薄荷脑成分,能缓解口腔溃疡和牙龈红肿。通过德国“不含微塑料”认证,孕妇可用。

规格75毫升。含氟量1450ppm。

膏体是黑色的。从成分表能看出来,这款牙膏没有添加色素,膏体的黑色完全来自微晶活性炭粉,可见其活性炭含量之高。

口感是中等程度的薄荷味,比较柔和。是三款中我喜欢的口感。

德国进口必固登洁(prokudent)活性炭牙膏75ml自然亮泽成人牙膏去牙垢茶渍牙渍清新口气孕妇可用45元京东去购买

Prokudent必固登洁活性炭闪耀牙膏Prokudent必固登洁活性炭闪耀牙膏

高露洁活性炭清新牙膏

德文叫Sensation White Aktivkohle牙膏。活性炭含量较低,实现白牙效果是通过SmartFoam System(智能泡沫系统)和活性炭来实现的,这个智能泡沫系统挺玄乎的,应该是指牙膏泡沫细腻便于进入牙缝间。不过以我刷牙的感受来看,完全没觉察到。

规格75毫升。含氟量1450ppm。

膏体是黑白相间的,黑色是活性炭以及调色剂。事实上,这款牙膏的活性炭含量很少,仅排在成分表的倒数第三位。

口感是泡泡糖的味道,夹着强劲的薄荷味,喜欢泡泡糖口感的朋友可以试试。

高露洁活性竹炭美白牙膏清新口气除口臭美白去黄竹炭黑成人家庭装45.9元天猫精选去购买

高露洁活性炭清新牙膏高露洁活性炭清新牙膏

高露洁活性炭清新牙膏高露洁活性炭清新牙膏

Perl Weiss木炭白牙牙膏

德文叫White&Charcoal牙膏。添加活性炭成分,叠加氧化铝作为磨料辅助去渍,去牙结石的功能由三磷酸五钠和三磷酸五钾实现。

规格75毫升。含氟量1300ppm。

膏体是紫色的,颜色来自四种不同的调色剂。Perl Weiss是个英国品牌,不得不承认英国人玩花样比德国人要强得多。这个紫色膏体一下子把自己和其它活性炭牙膏给区分出来。

口感是很重的薄荷味,夹着一丝泡泡糖的味道。

不知道什么原因,Perl Weiss的产品只有淘宝代购在卖,品牌方自己似乎对中国市场没有兴趣。

Perl Weiss木炭白牙牙膏Perl Weiss木炭白牙牙膏

以上三款欧美流行的活性炭牙膏价位都在40-45元的区间。接来下,我来对比一下天猫上在售的一些其它国家和地区的活性炭牙膏。

Toms汤姆小屋冰川活性炭牙膏

从官方旗舰店的详情页看,配方就是常规的水合硅石,活性炭粉,

规格113克。含氟0.11%。

售价278元。我个人觉得非常不值。

热销Toms汤姆小屋冰川活性炭进口净白亮白牙膏去黄去牙渍清新口气278元天猫精选去购买

redseal红印活性炭牙膏

配方不错,用到了月桂基葡糖苷这种非离子表面活性剂,添加了两张植物油成分来护理口腔肌肉。价格也不错的。

规格100克。缺点是不含氟。

redseal红印新西兰进口活性炭温和清洁祛除牙渍亮白牙齿无氟牙膏48元天猫精选去购买

SPLAT斯普雷活性炭牙膏

配方不错,使用天然甜味剂甜味菊,另外,和前面必固登洁的活性炭牙膏一样都用到了薄荷脑成分。

规格120克。缺点是不含氟,令我费解的是,详情页把“0氟化物,0荧光剂,0色素,0漂白剂”列在一起作为卖点,不知道写文案的人是不是对氟有啥误解。

SPLAT斯普雷特竹炭活性炭亮白去黄口臭清新口气男士成人专用牙膏79.8元天猫精选去购买

天猫上还有几款活性炭牙膏的详情页上面连实拍图都没有,也没有标明配方成分,我就不做评论了。

总结:

我自己实际使用过且表现很好的活性炭牙膏来自必固登洁、Peal Weiss。

另外,天猫上的redseal活性炭牙膏性价比也很好。

Colgate 高露洁 每日光泽健齿修护牙膏薄荷味160g

Colgate 高露洁 每日光泽健齿修护牙膏薄荷味160g

Colgate 高露洁 牙膏6支喜马盐+竹炭薄荷亮白去黄去渍

Colgate 高露洁 密泡美白牙膏

Colgate 高露洁 密泡美白牙膏

Colgate 高露洁 活性酵素美白牙膏 101g

Colgate 高露洁 活性酵素美白牙膏 101g

Colgate 高露洁 喜马拉雅玫瑰盐健康晶亮牙膏

Colgate 高露洁 喜马拉雅玫瑰盐健康晶亮牙膏

Colgate 高露洁 360直立式按压牙膏卓越多效防护防蛀去牙垢清新100ml*2瓶

Colgate 高露洁 劲白晶透美白牙膏口腔护理清洁清新冰凉口气含氟170g*1支

Colgate 高露洁 直立式按压牙膏100g

Colgate 高露洁 直立式按压牙膏100g

Colgate 高露洁 洁银牙膏 90g

Colgate 高露洁 洁银牙膏 90g

Colgate 高露洁 劲白茉莉白茶味牙膏 180g

Colgate 高露洁 劲白茉莉白茶味牙膏 180g

Colgate 高露洁 劲白系列 密集焕白牙膏

Colgate 高露洁 劲白系列 密集焕白牙膏

Colgate 高露洁 360°精粹养龈舒爽清火去口气牙膏 180g

Colgate 高露洁 奇绩修护龈韧焕活牙膏 凝香茉莉

Colgate 高露洁 奇绩修护龈韧焕活牙膏 凝香茉莉

Colgate 高露洁 360°精粹养龈备长炭深洁牙膏 180g

Colgate 高露洁 全面防蛀牙膏 清新薄荷 250g

Colgate 高露洁 全面防蛀牙膏 清新薄荷 250g