教培从业者可以转行卖保险吗?我劝你冷静!

2021-08-08 15:00:30 0点赞 0收藏 0评论

“双减”之后,俞敏洪哭了,教培行业崩了

新东方、好未来、高途等教育龙头企业,全面大裁员,真是活生生的“眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了”,甚至有媒体赤裸裸的直言“教培已死”。

1000万教培从业者何去何从?有不少“常年招人”的行业,比如保险业,已经嗅到了猎物的味道,积极向被裁员的教培从业者抛出了橄榄枝

如果你是教培从业人员:
年收入10万以上的,直接申请保险业务经理职级
年收入30万以上的,销售经理岗位职级
教培机构/公司高管,资深业务经理职级
………

看这招募政策,诚亿满满呐!

但是教培从业者们,真的能转行卖保险吗?我们分别从不同的工种,来分析下可行性。

一般教培机构有这几个工种:

①教师:主要负责授课

②班主任/教务主任:负责排课和家长维护

③课程顾问:销售岗,卖课的

④市场营销/人力资源/财务等:内勤岗位

⑤校长/店长/高管等:管理岗

1. 教师转行卖保险的可行性:三颗星★★★☆☆

教培从业者可以转行卖保险吗?我劝你冷静!

教师,天然受人尊重的职业

保险销售,天然受人排斥的职业

脸面上差距太大了!

教师转行卖保险的主要难点在于:心理关。教师是社会主流价值观里最崇高的职业之一,突然变成了卖保险的,心里这道坎儿可能一时间很难跨越。

当然也不是说,教师绝对卖不了保险。教师本身有很强的学习归纳总结能力,每天给学生授课,口才一般也都不错,非常符合保险人需要的终身学习和表达能力。

而且教师有庞大的家长资源,甚至有不少家长财力雄厚,这是保险销售梦寐以求的极佳的客户群体。

保险工作不打卡、不坐班、不加班,时间自由,也能满足教师们的刚性需求。

所以,如果教师认可保险的意义和价值,能够跨越身份上的心理门槛,将会成为非常优秀的保险人,同样实现个人价值,而且能获得比以前更高的收入。

2. 班主任/教务主任转行卖保险的可行性:四颗星★★★★☆

班主任或教务主任,一般具备一定的管理能力,而且负责维护家长,有八面玲珑的本事,同样坐拥家长群体这一宝贵的客户资源。

教务主任比教师更加适合从事保险销售工作,因为职业跨度带来的心理门槛没那么高,而且教务主任的管理能力,有助于未来做保险团队的发展和管理。

但有些教培机构里的教务主任们,可能学历一般,学习能力也不敢高估,这可能会成为转行保险业之后的一个短板。

3. 课程顾问转行卖保险的可行性:五颗星★★★★★

教培从业者可以转行卖保险吗?我劝你冷静!

课程顾问本身就是销售岗位,转行保险业,无非是从卖课转到卖保险,岗位性质完全相同。

课程顾问转行卖保险,可以说是无缝衔接,十分、非常、超级适合加入保险业!

相较于卖课来讲,卖保险有这样几个好处:

①保险是国家鼓励的朝阳行业

不会像教培行业这样,被国家政策给团灭

②保险工作时间自由

不打卡、不坐班、时间自由安排

③没有办公室政治

自己做自己的领导,没人人指手画脚

④收入水平更高

卖保险比卖课佣金更高,年薪百万真的不是梦

⑤保险可以成为终身事业

保险销售是终身服务,这是一份可以终身从事和继承的事业

真诚欢迎教培行业的销售精英们加入保险业!保险可以给你更广阔的未来。

4. 市场/人力/财务等内勤转行卖保险的可行性: 两颗星★★☆☆☆

保险销售是创业型的工作,只有做出业绩,才能获得收入,业绩越高,收入越高,收入没有天花板。

而内勤工作,通常是朝九晚六,拿着固定薪水,做一天和尚撞一天钟。

从工作的心态上看,差异巨大。心态是做一切事情的根源,心态如果转变不了,是很难从内勤转为销售的。

但也不是所有内勤职员,都难以做销售。如果具备较好的抗压能力、学习能力、沟通能力,可以换到销售跑道试试。

许多优秀的保险销售,之前都是普通的公司职员,换到保险销售跑道后,反倒找到了自己的一片天地。

5. 校长/店长转行卖保险的可行性:五颗星★★★★★

教培从业者可以转行卖保险吗?我劝你冷静!

优秀是一种习惯,一个优秀的人无论到哪个行业,都是优秀的。

在教培行业能做到中高管理层、校长、店长、联合创始人、创始人等高段位的精英,进入保险行业后,极大概率会成为收入更高的顶尖人才。

为什么?因为可以直接资源变现。

过去在教培行业所积累的工作能力、人脉资源,到保险行业后,可以直接转化为保险订单,实现快速、高额的资源变现。

许多之前在其他行业收入不错的高管们,转行保险后,在短短3个月的时间内,就能收入破百万,超越过去一年的薪资。

这些人加入保险业,属于降维打击,会比在之前的行业,更加如鱼得水。

所以,如果你是教培圈的精英人才,别犹豫,保险行业有你更大的舞台。

教培从业者们,能转行卖保险吗?

这个问题没有标准答案,因为每个人都是独特的个体,愿不愿意做保险、适不适合做保险,不能一概而论。

这篇文章仅仅是给教培从业者们一些参考。如果您对保险行业感兴趣,欢迎进入【无险美好】we❤公号与我交流。

往期荐读:

罗振宇谈保险经纪人:身怀绝技,收入惊人

欢迎加入保险经纪人,这是一个真香的职业

2021年明亚保险经纪入职流程和注意事项

这3种人千万不要加入明亚保险经纪!(血泪教训干货必读)