2021-08-02 21:13:29 7点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:好吃的轰炸大鱿鱼三种炸制方法分享。
坚持独立的评价观点是作者的创作基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇。

古有神农尝百草,今有龙猫试美味!

人家是为了医学献身,至于我嘛,还不是因为馋!好吃的轰炸大鱿鱼!我研究了三种炸制方法,哪种做法最好吃?快来看看!

今天馋的这口,就是发现王国景区39块钱一个的轰炸大鱿鱼!绝对是招牌!好吃!但是太贵了!!

楼主每次去景区遛娃必买两个!之前还有云闪付的8折优惠,现在就只剩随机减活动了!好吃的轰炸大鱿鱼!我研究了三种炸制方法,哪种做法最好吃?快来看看!

聊胜于无!至少比原价买优惠一些!

但是,楼主家一个海边城市的,大鱿鱼本就不稀奇!而且楼主向来以大厨自居,怎么能允许有自己想吃还不会做的?!所以周末去市场买了两个不算太大的,打算研制一下做法!好吃的大鱿鱼!安排!!

一、直接沾粉

第一种方法,先试试直接沾粉。景区就是大鱿鱼直接沾,我也问了是生粉,不是面粉

蘸好以后剪下来一小块,先炸制一下,看看是不是这个味!

看着卖相不错,但是外皮有点少!轰炸大鱿鱼的关键是酥脆的外皮和好吃的蘸料!

蘸料自己在家就能配制,这个感兴趣可以留言给我,我考虑是否要出个特辑!

这次偷个懒,市场上买现成的,有辣的和不辣的,其中一款跟景区的蘸料味道几乎一样!

就是这份,味道绝了!喜欢的留言给我!

炸好的鱿鱼,卖相有了,到手外层的酥脆比较少!

切小块,品尝一下,味道可以了!就差酥脆的外皮了!

二、加再蘸生粉

为了更多的蘸到生粉,给犹豫加点水!

这次再密实的裹生粉就ok!看下面的鱿鱼片,比第一种方法滚的更多!

取小块炸制一下,看看效果!

这次效果更好!酥脆的外皮更多了!

看一下背部的特写!别小看这层酥皮,绝对是好吃的关键!

后续都这么操作!沾水再蘸生粉!

炸制的效果如下!家里锅小!有个大锅炸整个鱿鱼,就是景区卖的效果!

三、锅包肉式蘸法

虽然第二种方法已经很成功了但是之前设想的三个方案都想尝试一下,所以决定再试试把生粉加水,类似锅包肉式蘸法,试一下!

这次选了一个比较难蘸粉的鱿鱼头试试!

可能油炸的有点多,也可能粉没蘸到多少,反正这种效果失败了,成图就不展示了!

享受美味吧!

给小朋友准备了不加辣的小份!

剩下的家辣的和不辣的两种蘸料!开吃!

太受了!太好吃了!跟景区买的一个味儿!关键便宜啊,我买了两个鱿鱼才14,景区一个39!

今天吃的拌面!就着鱿鱼,绝了!

好吃到光盘!最后的渣渣,蘸着调料超级好吃一点都没浪费!

最后的光盘展示!

今天的分享就到这里!喜欢的记得关注我哦!

想要好吃的蘸料配方,留言给我!

下篇见!