【喝酒也是一门学问】 篇三十一:告诉我什么是忒麽惊喜?从产自“东方之珠”换成了东海地方shizuoka县的猫头鹰啤酒口味如何?

2021-02-17 10:47:32 9点赞 16收藏 16评论

创作立场声明:亲自麦德龙购买,不牵涉任何商业利益~~~

酒友们有一次见面了,今年这个春节,虽然喝的很少,但是我也没有闲着,还是尽可能地少喝,但要喝精的来点新鲜货,给大家代来一个口味上的选择参考依据。包括了初二喝的国产雪津贝克啤酒。其实当天我还喝了另外一种啤酒,那就是霓虹国知名的精酿啤酒,hitachino nest,常陆野猫头鹰啤酒。

常陆野猫头鹰是关东地区茨城县木内酒造旗下的啤酒品牌,以不同于工业啤酒的精酿啤酒闻名,获得过多次大奖,是日本精酿啤酒最知名的品牌也不为过,起码在中国大陆,常陆野猫头鹰还是非常有名的。

前几天我还跟埼玉县的朋友发酒的照片探讨过这啤酒,他也在那边便利店买到过,说挺好喝。

日本进口常陆野猫头鹰(HitachinoNest)啤酒精酿啤酒4种口味可选白啤酒330ml*6瓶118元京东去购买

国内的常陆野猫头鹰啤酒的总代理也是众多比利时精酿啤酒的总代万多吉,它算是益精行公司的兄弟公司,代理侧重不同,一个酒类,一个食品类。

这次在麦德龙买的,是它家的白色艾尔啤酒,直白点就是白色顶层发酵啤酒。

酒标还是传统的设计,标注了厂家信息以及酒的一些参数。木内酒造,酒精度5.5度。

但是这次买到的跟几年前买到的已经有了很大不同,哪怕是同一款系列。背标上就能看出来。最明显的还要属生产厂的变更。如果是之前买过的应该都有印象,早先万多吉代理的是木内酒造香港地区工场生产的猫头鹰啤酒。虽然工艺和标准跟日本一样,但是在日本喝过日本版的肯定会喝出口味差别。

今年买到的直接产地从香港地区变更为了日本本土,这对于我这种非典型业余酒类发烧友来说,是一件大快人心的事情。终于能喝到日本本土版本的常陆野猫头鹰啤酒了~

至于为什么生产工场从香港地区换到日本本土,内情不了解,但是从时事新闻以及其他一些消息来源,基本上分析都能分析个八九不离十,这酒不讨论了。反正对于我这样的啤酒爱好者的角度,换了日本产的更好~~别的都是次要的,起码正宗了。

从配料上能看到,这款啤酒添加了橘皮以及浓缩橘汁,感觉是更像是接近福佳的一种小麦啤酒,口感一定是不苦的。

冰箱冷藏后,开瓶,就是橘皮的香气,这个要赞一下,并且泡沫很浓郁,跟同时开的那个国产雪津贝克比,甩了几条街。

酒杯的商标没有撕去,请不要理解为这是插入式广告,没兴趣,毕竟这杯子不是自己家的~~自己家都是帕莎的啤酒杯~~

酒体浑浊,也说明这款酒没有过滤酵母,并且也有添加了橘汁的缘故,与清澈的拉格完全的不同~

有点像福佳的感觉,但是口味出卖,比福佳又好太多。

最关心口味:这酒太顺口了,连孩子外婆喝了一杯都说,真好喝~~入口并不算,而是充满了橘皮和橘汁的香气,在味蕾上留下一丢丢的酒花苦味搭配了前面说的香气,我认为这货酒花的香气入口其实已经被橘皮和橘汁的香气挤到了第二位,不过无关紧要,这本来也属于精酿类型,追求的东西跟工业啤酒不一样,顺口,好喝,易饮就足够了~从这几点上来说,常陆野这款入门版的白色艾尔很好的完成了自身的任务。

引用对象:精酿入门爱好者以及女性朋友,起码我相信大部分女性朋友不会拒绝这款啤酒,因为苦度非常的低,你当时啤酒风味橘汁饮料就好,虽然实际这就是一款啤酒。

对比:对比福佳白皮,这款真是好喝的不得了,不是一个水平的。甚至比利时产福佳都不如这款好喝顺口,更不用提目前的国产福佳了~~

缺点:价格贵了,青岛四方麦德龙购入,一瓶22.8元~~毕竟产地直接改回日本了,并且时静冈县产~~那个城市我记得好像在富士山那~~挺好奇为什么不是茨城县产呢?静冈也不错,尤其是富士山一带的水源,非常好,有益于酿酒。

对于这款酒有兴趣尝试的朋友,我还是非常建议的,果味浓郁,口感相对清淡,苦度很低~~我看了一下京东的价格,就是总代自己的店铺卖,比麦德龙便宜~~益精行和万多吉是一家的~~

有机会我会继续试饮其他版本日本产的新款常陆野猫头鹰啤酒,贵,也是有贵的道理的~~毕竟这一瓶给我的感觉,比香港地区产的好喝是很明显。能换成日本本土产,这就是忒么惊喜,还是很大的~~~~~

此次试饮圆满完成,敬请期待下一次试饮,谢谢大家~~