吃吃喝喝 篇二十一:嘴馋了,走路也打窜窜了,该吃酸汤鱼了

2023-10-26 18:34:09 33点赞 5收藏 45评论

大家好,我是元元子,又和大家以文字形式见面啦嘴馋了,走路也打窜窜了,该吃酸汤鱼了嘴馋了,走路也打窜窜了,该吃酸汤鱼了嘴馋了,走路也打窜窜了,该吃酸汤鱼了嘴馋了,走路也打窜窜了,该吃酸汤鱼了

老话说:三天不吃酸,走路打窜窜,而元元子,已经快一个月没有吃酸了,真的是想吃的慌,每天都在计划该去吃什么酸汤好,最后和朋友一合计决定去吃酸汤鱼~

嘴馋了,走路也打窜窜了,该吃酸汤鱼了

酸汤鱼作为贵州非常具有地域特色的一道美食,以其酸爽可口的味道和独特迷人的风味而闻名于世,贵州吃酸汤鱼的历史可以追溯到明朝时期,当时贵州地区的苗族和侗族人民就已经开始制作酸汤鱼了。随着时间的推移,酸汤鱼逐渐成为了贵州的特色菜之一,并在全国范围内得到了广泛的认可和喜爱。

嘴馋了,走路也打窜窜了,该吃酸汤鱼了

而元元子这次去吃的凯里酸汤鱼,应该是贵州酸汤系列中的一颗明珠,鲜嫩肥美的现杀江团在番茄红的酸汤里翻滚,加上木姜子和野花椒独有的香气,鱼肉浸满了酸爽汤汁,夹上一筷子光是闻一闻便已垂涎欲滴,食欲大开,好吃的元元子吃了两碗米饭。

嘴馋了,走路也打窜窜了,该吃酸汤鱼了

贵州酸汤鱼的酸汤是由糯米、辣椒、西红柿、姜、蒜等原料经过长时间的发酵而成的。这种酸汤味道独特,具有酸、辣、鲜、香等多种味道,是酸汤鱼的灵魂。在烹制酸汤鱼时,首先将酸汤加热,然后加入先杀好的整条鱼,等整体鱼煮熟之后,可以先品尝一碗汤来开开胃

嘴馋了,走路也打窜窜了,该吃酸汤鱼了

开完胃之后就可以品尝我们鲜嫩肥美的江团,等鱼肉吃完就可以下入各种蔬菜,如豆腐、木耳、洋芋、蘑菇,以及店家提供的各种免费青菜等,煮熟后即可食用。

嘴馋了,走路也打窜窜了,该吃酸汤鱼了

贵州酸汤鱼的特点是酸辣可口,鱼肉鲜嫩(尤其是稻花鱼最好吃),免费蔬菜爽口,味道浓郁。它不仅可以满足元元子的味蕾,还可以给元元子提供丰富的营养。鱼肉富含蛋白质、钙、磷等营养物质,蔬菜则富含维生素和矿物质,而酸汤则有助于消化和增强食欲,吃完一顿后整个人都精神了

嘴馋了,走路也打窜窜了,该吃酸汤鱼了

在贵州,酸汤鱼是一道非常受欢迎的菜肴,无论是在餐馆还是家庭中,都可以看到它的身影。同时,酸汤鱼也是贵州的特色旅游美食之一,元元子特别推荐大家来到贵州旅游时一定要品尝一下这道美食哦。

嘴馋了,走路也打窜窜了,该吃酸汤鱼了

总之,贵州酸汤鱼是一道非常具有特色的贵州菜,如果各位值友有机会到贵州旅游,一定不要错过这道美食。

元元子之前还给大家介绍了一款酸汤牛肉,也很不错,来贵州都可以试试哦~

希望大家喜欢元元子的分享,帮我点赞关注评论哦~