吹干头发不用手,传统吹风机遇到新对手,品仕乐立式吹风机体验

2021-07-26 21:04:53 1点赞 2收藏 1评论

无论是在家里还是在理发店吹干头发都需要使用手拿着电吹风使用,如果要自己去对头发吹干造型那就是难上加难,我们总不能经常去理发店吹头发吧。

无论市面上的戴森也好,还是堪称性价比之王的各种小吹风也罢,电吹风的形态似乎从出厂就是这个样子,需要一只手拿着另一只手再去来回的拨弄头发才能快速吹干,那么是否应该有产品改变这个固有的思路,换一种方式吹头发呢?

吹干头发不用手,传统吹风机遇到新对手,品仕乐立式吹风机体验

传统吹风机对于男士来说可能一两分钟就足够了,再加上男士臂力足够即使再重的电吹风也不会觉得啥,可是对了女士而言天生力气就小再拿着很重的电吹风吹长长的头发,有时候没有八九分钟根本吹不干。最近看到了品仕乐推出的立式吹风机,让人眼前一亮的新颖设计,改变了传统吹风机吹头发的体验,最主要的是吹干头发完全不用手了。

吹干头发不用手,传统吹风机遇到新对手,品仕乐立式吹风机体验

无味的开箱就不说了,品仕乐立式吹风机在收到货之后是需要简单的组装的,和组装风扇相似需要将机身的部件拧在底座上,在移动立式吹风机的时候可以感觉到整个吹风机的重量几乎都在底部,重心下移可以很大程度上保证使用安全和平稳。(下图的高度拉到最高)

吹干头发不用手,传统吹风机遇到新对手,品仕乐立式吹风机体验

在安装好之后整体的效果和我们在KTV使用的立式麦克风颇为相似,只不过立式吹风机顶部的风筒是支持折叠设计。先来看看顶部分出风筒部分,圆柱形的设计,两边的边角过渡得也很圆润,不用担心在吹头发的时候磕到手臂或者头顶。

吹干头发不用手,传统吹风机遇到新对手,品仕乐立式吹风机体验

如果立式吹风机的操作和传统吹风机都需要在吹风机上操作那就没有啥意义了,除了应急电源开关外,品仕乐立式吹风机的操作都集成在磁吸的遥控器上,包括风力、出风温度等都可以在遥控器上操纵。不用担心遥控器的收纳问题,吹风机上的金属圆环装饰中间就是用来收纳遥控器的,整体性还很强,遥控器放上也不会觉得突兀。

吹干头发不用手,传统吹风机遇到新对手,品仕乐立式吹风机体验

出风口的位置设置在了底部,所以在使用的时候需要站在或者坐在吹风机的下方才能使用,而在产品的其它面上没有看到其它的出风口,两个出风口是否会满足吹干头发体验呢?后面我们详细聊聊。

吹干头发不用手,传统吹风机遇到新对手,品仕乐立式吹风机体验

进风口处和传统电吹风的想法一致,都选用了安全网的防护用来保护使用者的安全,就算家里的小娃娃使用也不会影响到安全。

吹干头发不用手,传统吹风机遇到新对手,品仕乐立式吹风机体验

上面我们说了可以满足孩子使用,所以品仕乐电吹风的有几个机构是可以活动调节的,顶部的机身支持180°的旋转以及30°的仰角设计,满足不同角度的使用者使用需求,对于不同身高的人使用还可以通过拉长延长杆使用,从儿童到成人都一样满足使用。

吹干头发不用手,传统吹风机遇到新对手,品仕乐立式吹风机体验

找来家里头发最长的两个人,媳妇的头发刚剪完短一些但是比较厚,在使用中档风量的时候就能够感受到强劲的风量,出风的速度也很快。前面质疑的两个出风口的疑虑可以打消,因为在出风的时候覆盖面积也很大,并不是单独地对一个点吹风,而是覆盖了一个面。这台立式吹风机的功率的吹风机可达1700W,要比我们一般使用的电吹风功率要大很多,而且再结合AIR+技术吹头发不仅有着丰富的包裹感而且还能均匀的吹干头发。

吹干头发不用手,传统吹风机遇到新对手,品仕乐立式吹风机体验

接着又找来妈妈作为测试对象,妈妈的头发属于羊毛卷的那种,但是发量并不是很厚,所以使用初始档位就能满足吹干头发的需要。

吹干头发不用手,传统吹风机遇到新对手,品仕乐立式吹风机体验

最后,家里几个人在使用中都对品仕乐立式吹风机赞不绝口,因为它在使用过程中可以完全地解放双手,双手可以去对头发进行造型,甚至是在吹干头发的时候去刷刷抖音,看看新闻也不是不行的,让吹头发也变成了懒人新方式。