直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

2021-03-29 15:59:22 1点赞 0收藏 0评论

随着科技的日新月异,电子产品的更新换代也是非常的快。曾经主机的VGA接口,DVI接口逐渐落寞。而如今显卡多数以HDMI和DP接口为多,而一些旧的显示器还是曾经的接口,为了解决这一麻烦,很多人会多花个几十元,购买自己所需的接口转换器

有的时候强迫症的心里很难让人理解,比如我,就不喜欢使用转换器,就会觉得转换器或多或少会影响信号的传输。当然好与不好没有专业的仪器的确很难用肉眼看得出来。不过能睡的好了却是真的。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

这就是我的显卡:影驰2060大将PLUS。虽然说性能上可能不是非常优秀,但是在现在一卡难求的当下,它的性价比还是非常不错的。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

但是接口方面就比较单一了,一个HDMI和三个DP接口。而我的两台显示器其中一台为VGA和HDMI接口,另一台接口则为VGA和DVI接口。当初尝试过一个某品牌的DP转HDMI转换器,而它发热严重,让我非常担心它随时会坏。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

最后还是决定尽快换线,所以我还是选择了我比较信任的品牌orico(奥睿科)DP转HDMI和DP转DVI两根转换线。让我们一起看看怎么样吧!

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

DP转HDMI线支持4K,线长有多种长度可供选择,我选择的是5米,是为了后期给投影使用。这根线支持电脑端,电视,投影使用,所以在不影响使用效果的同时,我选择的是最长的。最高支持4K分辨率

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

包装盒上依旧有着PICC承保的标志,品控方面自然不用担心。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

包装盒背面也介绍了产品的简单参数。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

打开包装,可以看出线材比较粗壮,不过还好的是,并不是非常硬,线材形状可随意弯曲。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

插头表层镀金,让接触面传输效果更好。毕竟这是我一直都比较信赖的ORICO ,专业,所以值得信赖。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

做工方面比较细腻,一点都不粗糙。

拔插比较顺滑。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

而DP转DVI,因为5米数据线断货,所以选择的3米线长。对于PC端完全没有压力,就算是电视端,长度也是够用的、不过最高支持1080P分辨率。

包装背面印有简单的参数

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

打开包装,线材依旧很粗壮,这ORICO一直都是把品质放在第一位,非常值得信赖。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

插头依旧使用了镀金表层,让传输效果达到最好,单从肉眼上看用料就比较厚道。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

做工没有粗糙感,拔插的感觉也是非常顺滑,

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

使用效果还是比较不错的。唯一让我比较遗憾的是DVI端比较长,不能让显示器完全靠墙

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

DP口设计了防脱落设计,极大程度的减少了错误操作,线材链接松动的问题

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

上机后,没有了转换器,看上去就非常的整洁了。而且使用效果也是非常不错,完全没有卡断,画质下降等问题,非常不错。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

分屏操作一直都是我比较喜欢的。这样在工作的同时,也能同时追追剧。而且剪辑视频的时候,分屏也能派上大用场。这次换线,虽然看不出有太大的改善,但是在线材长度增加后,画质等完全没有任何下降,这就是非常不错的表现。

不过,我还是感觉DVI的公头略大,让显示器不能靠后,比较遗憾。希望以后能缩小体积吧!

好了今天的分享就到这里吧,希望大家多多关注!有了明哥不迷路,咱们下次再见!

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞HDMI转换器适用mac笔记本电脑DPM2P9-V1

ORICO 奥睿科 拓展坞M.2硬盘盒NVMe/SATA双协议固态硬盘盒USB3.2高速扩展HDMI网口转接器适用Mac电脑OM28PR

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器7口扩展坞HUB集线延长转换器独立供电

ORICO 奥睿科 MH4PU USB3.0卡扣式集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 Type-c拓展坞M.2移动硬盘盒NVMe/SATA双协议USB3.2高速扩展HDMI转接器

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞拓展HDMI转接头USB转换器苹果macbook电脑ipad 六合一 深空灰

ORICO 奥睿科 拓展坞type-c 扩展坞10Gbps高速 USB分线器1米

ORICO 奥睿科 Type-C桌面扩展坞HDMI&DP转换器displaylink多屏

ORICO 奥睿科 AH-W13 Type-C扩展坞 直插USB3.0