直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

2021-03-29 15:59:22 1点赞 0收藏 0评论

随着科技的日新月异,电子产品的更新换代也是非常的快。曾经主机的VGA接口,DVI接口逐渐落寞。而如今显卡多数以HDMI和DP接口为多,而一些旧的显示器还是曾经的接口,为了解决这一麻烦,很多人会多花个几十元,购买自己所需的接口转换器

有的时候强迫症的心里很难让人理解,比如我,就不喜欢使用转换器,就会觉得转换器或多或少会影响信号的传输。当然好与不好没有专业的仪器的确很难用肉眼看得出来。不过能睡的好了却是真的。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

这就是我的显卡:影驰2060大将PLUS。虽然说性能上可能不是非常优秀,但是在现在一卡难求的当下,它的性价比还是非常不错的。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

但是接口方面就比较单一了,一个HDMI和三个DP接口。而我的两台显示器其中一台为VGA和HDMI接口,另一台接口则为VGA和DVI接口。当初尝试过一个某品牌的DP转HDMI转换器,而它发热严重,让我非常担心它随时会坏。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

最后还是决定尽快换线,所以我还是选择了我比较信任的品牌orico(奥睿科)DP转HDMI和DP转DVI两根转换线。让我们一起看看怎么样吧!

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

DP转HDMI线支持4K,线长有多种长度可供选择,我选择的是5米,是为了后期给投影使用。这根线支持电脑端,电视,投影使用,所以在不影响使用效果的同时,我选择的是最长的。最高支持4K分辨率

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

包装盒上依旧有着PICC承保的标志,品控方面自然不用担心。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

包装盒背面也介绍了产品的简单参数。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

打开包装,可以看出线材比较粗壮,不过还好的是,并不是非常硬,线材形状可随意弯曲。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

插头表层镀金,让接触面传输效果更好。毕竟这是我一直都比较信赖的ORICO ,专业,所以值得信赖。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

做工方面比较细腻,一点都不粗糙。

拔插比较顺滑。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

而DP转DVI,因为5米数据线断货,所以选择的3米线长。对于PC端完全没有压力,就算是电视端,长度也是够用的、不过最高支持1080P分辨率。

包装背面印有简单的参数

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

打开包装,线材依旧很粗壮,这ORICO一直都是把品质放在第一位,非常值得信赖。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

插头依旧使用了镀金表层,让传输效果达到最好,单从肉眼上看用料就比较厚道。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

做工没有粗糙感,拔插的感觉也是非常顺滑,

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

使用效果还是比较不错的。唯一让我比较遗憾的是DVI端比较长,不能让显示器完全靠墙

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

DP口设计了防脱落设计,极大程度的减少了错误操作,线材链接松动的问题

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

上机后,没有了转换器,看上去就非常的整洁了。而且使用效果也是非常不错,完全没有卡断,画质下降等问题,非常不错。

直连更方便,信号传输好!入手奥睿科视频转换线

分屏操作一直都是我比较喜欢的。这样在工作的同时,也能同时追追剧。而且剪辑视频的时候,分屏也能派上大用场。这次换线,虽然看不出有太大的改善,但是在线材长度增加后,画质等完全没有任何下降,这就是非常不错的表现。

不过,我还是感觉DVI的公头略大,让显示器不能靠后,比较遗憾。希望以后能缩小体积吧!

好了今天的分享就到这里吧,希望大家多多关注!有了明哥不迷路,咱们下次再见!

Orico/奥睿科 typec扩展坞拓展usb扩展器hdmi笔记本 【USB3.0*3+RJ45+PD】5合1-太空灰

Orico 奥睿科 typec拓展坞扩展usb集线器 11合1 Type-C扩展坞 0.15m

Orico/奥睿科 USB3.0扩展器 7口

Orico/奥睿科 USB3.0扩展器 7口

Orico/奥睿科 USB3.0+2.0分线器一拖四扩展器电脑插口笔记本HUB转换器接头扩展坞转接口连接线条纹多头集线器

Orico/奥睿科 usb3.0分线器转接口转接头高速扩展器拓展坞台式笔记本电脑集线器多接口带电源分接器hub转换器

Orico/奥睿科 USB3.0扩展器转换接头多口长线笔记本插头集线器typec接口电脑一拖四转接延长线hub分线器

Orico/奥睿科 卡扣式usb3.0扩展器 分线器一拖四usb多接口集线HUB

ORICO 奥睿科 CDH-X1M Typec扩展坞

ORICO 奥睿科 CDH-X1M Typec扩展坞

ORICO 奥睿科 MH4U-U3 USB扩展坞 一分四 0.3m 全透明

ORICO 奥睿科 透明探索版 Typec扩展坞苹果电脑转换器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U3 分线器 (usb)

ORICO 奥睿科 W5PH4-U3 分线器 (usb)

ORICO 奥睿科 FL01 USB 2.0 四口分线器

ORICO 奥睿科 FL01 USB 2.0 四口分线器

Orico/奥睿科 晶锐 群控USB3.0扩展器HUB分线器带电源一拖10 工业级电脑拓展多接口高速扩展插口充电集线器

ORICO 奥睿科 本分线器USB-C转HDMI/USB3.0转换器PD供电 (Type-c、1.0m、银色)

ORICO 奥睿科 WH4P1 USB扩展坞 四合一 0.3m

ORICO 奥睿科 背夹卡扣式usb3.04集线器

ORICO 奥睿科 背夹卡扣式usb3.04集线器