虚拟现实VR的历史

2024-03-20 17:11:09 0点赞 0收藏 0评论

身临其境、惊心动魄、最新技术。 这就是虚拟现实。 VR 将我们带入我们已知的世界(看看你的 MSFS)和那些未知的世界(看看你的《无人深空》),我们在生活中无法体验的事物(天际……),或者只是我们想要体验但想要便利的事物(观看) 我们 Whirlgig 电影院的一部电影)。 Pimax 现在已经 8 岁了,它构建了我们之前和周围的一切。 让我们回顾一下VR的历史。

VR 的历史:起源

1935 年,斯坦利·G·温鲍姆 (Stanley G. Weinbaum) 在小说《皮格马利翁的眼镜》中预言了虚拟现实,佩戴一副护目镜可以让佩戴者体验视觉、嗅觉、味觉和触觉的虚拟世界。

VR 的历史VR 的历史VR发明史VR发明史

在接下来的几十年里,许多人都进行了实验,但“虚拟现实”一词是由 VPL Research 的 Jaron Lanier 在 80 年代末首次创造的。

凯文·凯利拍摄,经许可转载凯文·凯利拍摄,经许可转载

拉尼尔为 VR 铺平了道路,不仅是硬件,还带来了创造力,使我们摆脱现实的限制。 拉尼尔把自己变成了一只龙虾,并用为 VR 设计的乐器举办了现场音乐会。 这是八十年代末的一种艺术形式。

VPL EyePhone 每只眼睛的分辨率为 320×240,频率为 30 Hz。 现在我们可以对此一笑置之,但实际上对于 1989 年来说,它比现在市场上的任何产品都更令人印象深刻。

此后,人们对虚拟现实的兴趣有起有落,就像潮水退潮一样。 但它总是向前迈进。

SEGA在日本的游乐园推出了VR-1,任天堂推出了Virtual Boy,R-Zone则推出了Tiger Virtuality Visette。 还有更多的产品问世,1994 年的 VictorMaxx Cybermaxx、一年后的 Forte VFX1、Sony PUD J5A 和 eMagin Z800 3DVisor。

VR的历史VR的历史

1999 年,《黑客帝国》问世。

History of VR

《黑客帝国》进一步启发了当今的创作者,让我们逃入虚拟世界,我们都在这一灵感的基础上继续前进。 1982 年的《电子世界争霸战》和 1992 年的《割草机人》都谈到了虚拟现实,但《黑客帝国》将这个话题带入了主流文化。

商业上的成功

早期的 VR 头显从未受到公众的欢迎,因为它们只是缺乏内容、可用性或可行性的原型。

但现代虚拟现实历史的时代始于 2012 年,当时年轻的 Palmer Luckey 为 Oculus Rift 发起了 Kickstarter 众筹活动。 筹集了 250 万美元,这显然打破了商业失败和成功之间的障碍:我们可以说 Oculus Rift 是 VR 领域的第一个商业成功,而在 Pimax,我们实际上要感谢 Palmer 所做的工作。

很快,人们对 VR 的兴趣猛增。 Facebook 于 2014 年收购了 Oculus,谷歌则通过 Google Cardboard 收购了游戏。 通过谷歌眼镜,谷歌还向世界介绍了增强现实。

VR淘金热

大量品牌涌入市场。 这是虚拟现实淘金热。

2015
– Lynx RR
– TGSKY T1
– Viture One
– Varjo Aero

这些品牌中只有少数仍然存在或投资于虚拟现实。

Pimax 的灵感来自 Oculus,但我们希望每只眼睛的分辨率超过 1080 x 1200。 2015年,小派科技推出了每眼1920 x 2160的4K。 5K 每眼分辨率为 2560×1440,8K 分辨率为 3840×2160,首先是升级,然后是原生。 小派水晶分辨率为 2880×2880。

VR的历史VR的历史

设计和生产 VR 头显涉及很多工作。 硬件、软件、音频、房间跟踪、控制器跟踪、处理、电源管理、内部存储、RAM、显示器、电缆管理。 我们做了这一切,但我们的基础是我们之前的一切。

感谢您向我们挑战 VR 历史。 这并不容易,我们已经犯过错误,而且还会犯更多错误。

VR的未来:

VR 的未来是光明的,而且不仅仅是小派科技
我们的灵感来自于我们之前的一切以及我们身边的一切。

• – Bigscreen Beyond

• – Somnium VR1

• – Varjo XR4

• – Quest 3

• – Apple Vision Pro

• – Pimax 12K

这是有史以来最伟大的故事。
但这还没有完成。
绿洲等待着您。

Valve index 2.0 Steam VR眼镜PC套装3D头显PiMAX智能体感游戏机设备全套 Valve Index 2.0 套装

Pimax 小派 VR设备 Valve index 2.0套装

Pimax 小派 8K X头显智能眼镜VR眼镜3D体感游戏机XR设备全套 8KX DMAS音频升级版头显

Pimax 小派 5K Super VR眼镜 虚拟现实 PCVR头显游戏5k体感3d智能眼镜vr游戏设备串流Steam

Pimax 小派 VR Pro 体感套装

Pimax 小派 VR Pro 体感套装

Pimax 小派 8KX VR眼镜3D智能虚拟现实超清头显8k高分辨率电脑PCVR元宇宙设备Steam游戏

Pimax 小派 VR掌机一体机虚拟现实智能眼镜游戏设备看电影玩游戏 portal系列安卓便携掌上游戏机

Pimax小派水晶crystalPCVR眼镜一体机3D智能虚拟设备8K超清头显玩steam游戏看电影办公培训3D体感游戏机

Pimax 小派 5K XR 头戴VR眼镜

Pimax 小派 5K XR 头戴VR眼镜

Pimax小派新品vr掌机一体机vr智能眼镜安卓游戏主机设备家用体感游戏机便携掌上游戏机Portal 掌机256G-黑色

Meta Quest2 【现货速发】VR眼镜一体机虚拟现实眼镜steam头戴智能设备 Quest 2 128G【店长推荐】

Meta Quest3 VR眼镜一体机设备 体感游戏机XR设备 Quest 3 128G+路由器【畅玩】

Magic Leap 2 智能AR眼镜 MR混合现实眼镜增强现实VR一体机 专业开发 Magic Leap 2 基础版

小派VR PiMAX 4K 智能 VR眼镜 PCVR 3D头盔