我们小流浪也有了家和家人

2024-05-01 00:03:13 8点赞 8收藏 1评论

第一次养 一下就来两只🐱🐱

起因:23年8月我妈妈在老家捡到了可能还没满月的花花, 当时她听见她一直在路边发出很微弱的叫声 ,但我妈妈把花花抱起来时候她一动不动也不叫了, 我妈说她鬼使神差的就把花花带回去了 ,我妈妈也没有养过猫 她也不知道能不能把她养活,万幸的是新手铲屎官十求生欲超强的小猫咪 ,有了这一段美好的缘份 ,花花命中注定会成为我们家庭一员。

过完年她们回深圳专门开车带着花花一起回来,花花性格特别胆小和敏感 ,她只认我妈妈一个人对别人都十分的警惕 ,不喜欢任何人摸抱 靠近她就跑了她只黏我妈一个人。

大概相处了快一个月, 她对我也放松警惕 ,慢慢也会来蹭蹭我, 但是她不喜欢有人摸她抱她 ,吃东西的时候会来找我 ,但我已经很开心了。

后来我听了建议 ,说是找个伴陪她可能性格会好一些, 那时候在网上各种做功课 ,刷到的全是“狸花猫战斗力王者”“野性大”“强悍”之类的 ,就一直在担心养个啥才好 ,我很喜欢熊版的紫金 ,一直在找观望很久 ,有一天我半夜失眠, 刷到了一个图片上的小猫 ,就一眼特别有眼缘 ,按品相来说的话她并不是我心水的那一款, 但不知道为什么我就是觉得她实在特别可爱 ,就私信了那家猫舍 ,没想到那个店主也失眠 ,那瞬间秒回我, 等第二天去看猫瞬间拿下,就这样接回来了妹妹旺财 正式开启双猫家庭模式。

我没想到的是旺财回来第一天就很怡然自得睡在桌上或者花花窝里, 花花一开始就特别对她好奇大概跟在她身后晃了一天一夜 第二天开始就主动和旺财嬉闹起来 ,从来没有欺负过她一点 ,也不会护食,都让着旺财 ,高冷酷的姐姐和她傻白甜的妹妹 ,现在已经相处成家人了

由于花花已经被我妈妈宠坏了 ,特别挑食, 加上她也还是敏感的性格 吃东西时候旁边有一点影响她就不吃了 ,这一个月以来我每天做功课 ,买各种吃的给她们 ,两只小家伙都慢慢越长越好啦。

我们小流浪也有了家和家人我们小流浪也有了家和家人我们小流浪也有了家和家人我们小流浪也有了家和家人我们小流浪也有了家和家人我们小流浪也有了家和家人