Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

2023-12-21 14:20:14 1点赞 0收藏 1评论

其实很多玩家在购买Switch之后都会选择一些外设来避免原生Joy带来的漂移,同样我也是,虽然不是重度玩家,但偶尔玩游戏还是不想要有着较差的体验,所以最近入手了一款游戏手柄,除了能满足Switch平台之外,还支持PC、手机等平台,接下来详细说一下这款手柄到底体验如何。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

这款游戏手柄就是墨将2Pro,在包装封面就能看到它的外观,并且还会附赠一个支持RGB灯效的磁吸充电底座,以及赠送其它高度的键帽,这种搭配很实在,我们不需要单独去购买其它的配件,就能轻松用个一年半载。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

外观设计

外观方面还真的可以用五彩斑斓的黑来形容,不过表面这层黑色盖板还采用了半透明的设计,内层还可以看到一些电路的图案,这个设计就蛮好的,在给足了电竞风的同时,还唤醒人们内部结构的向往。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

当放在充电底座上手柄四周的RGB灯光就被点亮,除了常规绿色、红色之外,还可以通过APP对灯效进行单独的设置,从而满足不同场景的个性化需求,虽然它只是个三百来块的手柄,但它的灯效完全可以同那些上千元的外设对比。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

摇杆和扳机是游戏手柄的核心,根据介绍这款手柄采用了ALPS摇杆,相比于霍尔摇杆,ALPS摇杆的在定位的时候更清晰,就算是无线状态下也可以做到指哪打哪,另外这类型的摇杆在FPS游戏之中有很大的加成效果,微动开关之下无论是反应速度还是相应识别,都要强于霍尔摇杆。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

此外这个摇杆也有独立的设计,在ALPS摇杆之上还有防滑帽、金属摇杆圈、POM环以及高强度摇杆底座,这一套组合拳下来能够增强手柄摇杆的使用寿命,根据官方的介绍可以保证200万次都可正常使用,算了算每次使用的大概波动摇杆,如果不是FPS游戏,能用个八九年,这寿命还不错。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

手柄中最重要的就是这第二个霍尔扳机,相比于线性扳机,霍尔扳机的操控要更丝滑一些,手感也会很舒服,此外它的精度也很高,在很多游戏场景它都能有非常不错的体验,比如说在赛车游戏中,它可以模拟油门的大小,更精确的控制非常有感觉。

但,也不绝对

在手柄的后面设置了两个扳机锁,当开启状态下可以充分应对FPS这类游戏场景,而关闭之后,就如同我上面所提到的赛车游戏,有扳机锁的加入它就可以满足更多游戏场景的需求,建议厂商们都可以适配。

此外在背部铭牌之外,还看到了模式切换的提示,这要比每次换平台翻说明书方便多了。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

针对不同的游戏,它还留下了四个可编程按键,可根据需要在软件中进行设置,这四枚按键分别为两个背键、两个额外肩键,我比较喜欢设置为连发,在FPS游戏场景中很有帮助。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

在手柄的下方还保留了3.5mm耳机接口以及四个多功能按键,可满足不同游戏场景下的需求。

Home键这边的“+、-”两个按键与Switch主机上位置有所不同,所以需要一定的适应空间,而右侧的四枚ABXY四枚按键与主机之中也相反,当然了熟悉的玩家就可以盲操作,毕竟这个手柄的主要平台除了Switch之外还有PC以及手机。

游戏体验

与其做那些无味的测试,不如去在游戏中测试实际的表现,能够测试手柄摇杆稳定性必然是名场面走钢丝,在王国之泪的初始空岛之中,有很多的单边铁轨可以用来测试,一来考验手柄的精准度和稳定性,而来也考验游戏玩家的操控,感兴趣的可以拿来你身边的手柄测试下。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

同样使用究极手来放置物品,叠叠乐玩的很舒服。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

喜欢原生Joy的那些体感操控,在这只手柄之中也能有相同的体验,比如说随手拉开弓箭,测试轻微晃动手柄就能实现体感操控,精准度很高,和原生手柄差不多。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

接着就是操控部分,得益于ALPS摇杆的优点,在刷怪的场景下几乎能够做到指哪打哪,虽然玩的比较菜,但好在咱有物理外挂,带来的体验也会升高一格。

在PC端和手机端一些原生支持手柄的游戏来说,连接上就能很好的兼容,比如说下面这款正当防卫,插上手柄之后在设置之中简单设置下就能直接使用了,还别说用手柄玩这些射击游戏,扳机和震动带来的体验非常爽。

当然我们还可以设置一些映射,在原生不兼容的游戏中也能舒服的畅玩。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

对于这款游戏手柄来说,电竞专属的RGB灯效是他最大的亮点之一,其次支持三模全场景和设备的兼容,给足了更多可玩性,霍尔扳机以及ALPS摇杆带来的体验要比原生手柄体验舒服很多,而且在价格上也要比Switch Pro实惠很多,性价比很高,值得新老玩家去选择。

Switch玩家新选择,墨将彩虹2Pro,玩转才是真电竞

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

墨将 烈风 多模游戏手柄 双霍尔版

墨将 烈风 多模游戏手柄 双霍尔版

墨将 彩虹2 Se青春版游戏手柄 多模电竞手柄Switch Pro蓝牙体感震动电脑PC手机steam原神Apex地平线 疾风绿

墨将烈风多模游戏手柄体感幻兽帕鲁电脑steam地平线apex双人成行switch塞尔达安卓苹果手机原神我的世 烈风多模游戏手柄 深夜黑标准版

墨将 烈风双霍尔无线游戏手柄 类xbox 多重曲线算法高精霍尔摇杆 switch蓝牙PC电脑setam apex幻兽帕鲁

墨将 彩虹2 Se青春版游戏手柄蓝牙电脑steam地平线文明6幻兽帕鲁苹果安卓手机原神我的世界Switch塞尔达

墨将 彩虹2 Se青春版游戏手柄 多模Switch Pro

墨将 彩虹2 Se青春版游戏手柄 多模Switch Pro

墨将 彩虹C1-s/彩虹2Pro有线游戏手柄艾尔登法环PC电脑switch地平线APXE 游戏电玩 C1 S体感版(PC+Swtich)

墨将战甲Xbox手柄背键电池包 Series XSX电脑PC无线接收器充电池体感陀螺仪手柄 体感版 白【APP调参+陀螺仪+接收器+多平台】

墨将 游戏手柄

墨将 彩虹C1 Lite有线游戏手柄PC电脑COD19喷射战士3xbox360 switch手柄 RGB灯效 扩展背键 彩虹-LITE

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄