给多少红包合适呢,是个头疼的问题

2024-02-14 21:21:08 0点赞 0收藏 0评论

肯定会有很多网友立马跳出来红包给多少合适,当然看自己能力,其实没有那么简单,现在给红包不单单看自己能力,也要看综合情况,大家有来有往,其实是很烧脑的。

给多少红包合适呢,是个头疼的问题

过年前我就跟我姐提前说了,今年孩子们红包就免了,都有小孩,你给多少我差不多得还多少,一来一去也没意思,不如直接送点礼物给孩子好了,至少让他们有参与感,而不是简单的把收到的压岁钱上交给父母,于是过年正月里孩子们收到了姑姑的两套新外套也是非常高兴

给多少红包合适呢,是个头疼的问题

我自己小时候,过年去拜年,父亲这边的亲戚比较清贫些,母亲那边的亲戚富裕些,可是我内心却更喜欢去父亲这边的姑姑拜年,他们给的压岁钱十块二十块父母是不会让上交的。可以自由分配,而这些钱,正好可以买鞭炮,买玩具,富裕一把,阿姨那边给的几百压岁钱,我是很自觉的交给父母,因为这个钱不是我能花的。都是上交充当学费的

给多少红包合适呢,是个头疼的问题

压岁钱给多了自己心疼,给少了又感觉拿不出手,现在的孩子两三百拿出来都不够买个烟火,你说小孩子一多,难免会有负担,更别提那些年纪大的长辈没有收入,遇到小辈拜年也要包红包,平常省吃俭用

其实听说广东那边的习俗就很好,一个红包包个十块八块的,心意到了就行了,也不会有负担,大家都高兴

其实希望压岁钱不要跟这个社会一样,走上了互相攀比的路线

新新精艺 对联新年大礼包2024的春联春节门联大门福字贴门贴过年用品大全

新新精艺 灯笼元旦新年儿童手提龙年发光灯笼幼儿园手工diy材料包花灯蓝色

新新精艺 新年装饰龙年福字贴4个春节过年装饰品立体福字大门贴墙贴窗贴

新新精艺 新精艺新年装饰彩灯串新年春节元宵节装饰品LED福字灯带布置小灯笼

新新精艺 中国结 4个

新新精艺 中国结 4个

新新精艺 元宵节灯笼新年装饰手工diy龙年生肖花灯新春装饰过年红舞龙

新新精艺元宵节灯笼新年春节过年装饰儿童手工diy灯笼制作材料宫灯花灯

新新精艺 布置结婚装饰 喜字拉花套装

新新精艺 布置结婚装饰 喜字拉花套装

新新精艺 红包创意利是封 高档个性文字红包袋子结婚随份子开业公司奖金生日贺礼百元千元开门红包 10个混装

新新精艺 气球生日场景布置装饰后备箱惊喜宝宝周岁派对用品铝膜数字2

新新精艺 元宵节灯谜64张灯笼装饰活动猜灯谜纸条挂件灯会道具不含灯笼

新新精艺 灯笼大红灯笼 元旦春节新年装饰品商场店铺开业学

新新精艺 灯笼大红灯笼 元旦春节新年装饰品商场店铺开业学

新新精艺 婚礼喜糖礼盒 50个装

新新精艺 婚礼喜糖礼盒 50个装

新新精艺 气球生日场景布置装饰后备箱惊喜宝宝周岁派对用品铝膜数字3

新新精艺 儿童生日派对装饰维密可爱造型天使蝴蝶翅膀充气表演活动拍照道具

新新精艺 新年磁吸冰箱贴创意个性贴2024过年春节龙年家用新春装饰6个装

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装