超越旗舰,定义未来—科沃斯X5 PRO到底带来了哪些惊喜?

2024-04-08 16:44:12 117点赞 84收藏 34评论

2024年4月,科沃斯全新旗舰X5 PRO再次重磅来袭!那么在扫地机行业内卷如此激烈的当下,这款科沃斯X5 PRO到底会给我们带来哪些惊喜呢?

号称「超越旗舰,定义未来」,它到底藏着哪些不为人知的「黑科技」呢?

下面就让我来给大家简单解读一下,让大家提前尝个鲜。

灵动双恒贴边,清洁无死角

继拖布贴边之后,边刷贴边是2024年初「内卷」的全新方向。

不同于友商的边刷外扩方案,科沃斯在上一代X2发布的时候就推出了方形主机,从设计上解决了踢脚线贴边以及直角弯卫生死角难题——同时,这也是扫地机行业首次在边刷贴边方向上进行的尝试。

这款科沃斯X5 PRO采用「D字型」主机,配合拖布外扩功能,实现了「灵动双恒贴边」。

超越旗舰,定义未来—科沃斯X5 PRO到底带来了哪些惊喜?

特别值得一提的是,即便是拖布外扩方案,科沃斯采用的方案也有别于友商:边刷采用常态外扩,在遇到障碍物时可以无级悬停,从而实现了恒定贴边

乍听非常简单,但在实际运行时,机器人要控制好贴边和碰撞之间的平衡,所以它必须搭载拥有算力强大的芯片,以及足够的精度探测,保证机器人能够实时感知家庭环境,从而减少碰撞。

用「大巧若拙」来形容恰如其分。

隐藏式激光雷达,重新定义扫地机

传统的扫地机器人采用一个凸起的激光雷达头实现建图及导航,虽然方案成熟,但凸起的激光雷达头会大幅增加机身厚度,导致扫地机无法进入低矮的床底、茶几等家具底部,让这些地方成为了全屋藏污纳垢之所。

超越旗舰,定义未来—科沃斯X5 PRO到底带来了哪些惊喜?

科沃斯第一个取消掉了碍事且丑陋的雷达头,将机身高度压缩到了惊人的9.5cm,低矮家具通过性大幅增强,同时也给行业发展指明了方向。

目前已经有竞品开始模仿跟进。

灵缠双梳齿,彻底解放双手

扫地机行业的另一个难题是长发缠绕主刷问题,也是各家一直努力解决的问题。

超越旗舰,定义未来—科沃斯X5 PRO到底带来了哪些惊喜?

科沃斯X5 PRO采用创新V字型螺旋滚刷,结合抗静电毛刷,可以大幅减少头发吸附,即便出现微量缠绕,也会在V字型设计作用下,集中在主刷中间位置,打理起来非常方便。

超越旗舰,定义未来—科沃斯X5 PRO到底带来了哪些惊喜?

另外滚刷底部吸入口位置还隐藏有双梳齿错位结构,可以「理顺」毛发,避免毛发成团堵塞 ▲

可以说科沃斯X5 PRO针对长发女性用户以及宠物家庭下足了功夫。

YIKO语音2.0,懂你所需

智能语音控制一直是科沃斯扫地机的一张「王牌」,引得友商竞相模仿。科沃斯X5 PRO带来了升级后的YIKO语音2.0,对比传统智能语音,YIKO语音2.0明显变得更加智能。

当你需要局部清洁时,不再需要直接下达诸如「来我这里清扫」的指令,只需对它说「我这有点脏」。

当你遛狗归来,需要清洁入户门周围时,可以尝试像朋友一样告诉它「我遛狗回来了」,扫地机会主动询问你是否需要进行清洁。

简而言之,YIKO语音2.0会让这台科沃斯X5 PRO变得更像是个有血有肉的家庭成员。

超越旗舰,定义未来

科沃斯说要「超越旗舰,定义未来」,它真的没有吹牛。

从第一台全能基站型扫地机器人X1的诞生,到如今采用的D字型主机、隐藏式固态激光雷达,更是首次将拖布常态外扩,科沃斯一次次用技术「定义未来」,一次次引领整个行业走向更好。

超越旗舰,定义未来—科沃斯X5 PRO到底带来了哪些惊喜?

同时,这台科沃斯X5 PRO还有诸多「超越旗舰」的地方:比如15mm的拖布抬升高度,远超友商同级竞品;22mm的极限越障高度,也是妥妥的第一梯队;12800Pa超强吸力,堪称无敌;配合5D五维超感系统,主动避障能力堪称一流。

此外,扫地机基站采用70℃热水洗涤拖布,比常温冷水洗涤更加干净。洗得干净,拖得自然更加干净;同时浊度传感器还能自动检测污水,进而判断地面脏污程度,决定是否复拖,保证地面彻底干净。

超越旗舰,定义未来—科沃斯X5 PRO到底带来了哪些惊喜?

全能基站还实现了超长续航:150天免维护,90天倒一次垃圾,进一步解放用户双手;控制方式上科沃斯也是再次创新,推出了Apple Watch、桌面小组件以及灵动岛三种全新控制方式,操控随心所欲。

超越旗舰,定义未来—科沃斯X5 PRO到底带来了哪些惊喜?

目前科沃斯X5 PRO已经正式开启预售,支付100元定金,最终可以享受 4999元到手的超值首发价格。作为旗舰机型,科沃斯这次可以说是给足了诚意!

想要提前感受未来科技的值友可以动动手指,点击「立即申请」,没准你就是那个最幸运的仔!当然了,完善「评测计划」可以让众测君进一步了解你的实力,提升中签概率!

快点击「传送门」申请吧。