挂烫机有用吗?注意避雷四大智商税隐患

2024-04-16 20:22:12 0点赞 0收藏 0评论

现在我们的生活节奏在逐渐加快,很多时候没法料理日常衣物的褶皱,使用挂烫机(又名熨烫机、电熨斗)就可以对衣物进行熨烫,达到消除褶皱的目的。但很多朋友选择的挂烫机质量不行,对专业性能没有反复的优化调教,熨烫性能差、兼容性不佳,容易损伤衣物,所以难免会发出疑问,到底挂烫机有用吗?今天资深服装设计师就来为大家解答这一问题,文章还会揭晓劣质挂烫机少为人知的隐患副作用,快来了解下吧!

挂烫机有用吗?注意避雷四大智商税隐患

(上图就是我测评过的一部分产品)

一、多功能挂烫机有用吗?

网上有不少关于挂烫机的负面评价和吐槽,那挂烫机有用吗?我们先来了解下挂烫机的工作原理,挂烫机只需加水通电,内部的发热系统就能快速将冷水转化为高温高压的蒸汽,随后通过蒸汽管道与喷嘴释放至衣物表面。这种高温蒸汽不仅能有效清除污渍,还具备出色的杀菌消毒能力。只需对准衣物皱褶轻轻一喷,短时间内即可使衣物恢复平整柔顺的状态。

挂烫机有用吗?注意避雷四大智商税隐患

在现代社会,熨烫的需求与日俱增,挂烫机的种类也因此变得五花八门,市场上涌现各种型号的挂烫机例如无线挂烫机、挂烫挂烫机、平烫挂烫机、多功能挂烫机以及手持挂烫机等。其中多功能挂烫机凭借着它独特的优势备受人们瞩目。它具有以下四点好处:

好处1、能兼容多种材质的面料

优质的多功能挂烫机会具备挂烫、平烫等多种熨烫模式,还具备干湿两烫等多种功能,能够轻松应对不同的生活场景和衣物面料的熨烫需求,兼容性表现出色。

好处2、省时省力

多功能挂烫机经过层层升级,机身小巧便携,结构精密,就算大家要打理很多件衣物,长时间使用也容易感到手酸手累,可以轻松地实现的长时间、多角度的衣物熨烫工作,而且水箱的设计也讲究科学合理,不管大家要加水还是排水都非常简单快捷。

好处3、除尘杀菌

优质多功能挂烫机熨烫效果出色,还可以起到除尘、杀菌、消毒等作用。可以帮助大家保持衣物的卫生干净,延长衣物的寿命。

好处4、熨烫效果更好

专业的多功能挂烫机有更好的用料和技术调校,具备更理想的熨烫效果,远超无线挂烫机,连秋冬季节的厚衣服都可以熨烫平整,不需要重复进行熨烫。

二、一定要小心挂烫机4大副作用

挂烫机有用吗?专业优质的多功能挂烫机好处多多,使用起来也非常安全可靠,但市面上大部分挂烫机做工都不专业,对产品本身电蒸汽渗透技术、衣物损伤率等核心参数的优化非常不到位,熨烫的效果并不好,还很容易损伤衣物,造成许多副作用,接下来我就给大家揭秘劣质挂烫机的四大副作用,大家要保持警惕才行。下图中电器测评博主也揭露了挂烫机的副作用。

副作用1、异味明显

很多低价劣质的挂烫机选材用料都比较差,有的甚至选择用二手回收材料制作挂烫机,这样的产品工作没多久就会产生难闻的异味,不仅会影响衣物清新度,还会伤害身体健康。

副作用2、安全隐患

劣质挂烫机的电线品质差,电路设计不合理,而挂烫机是在高温高压环境下工作的,这就很容易出现火灾、触电等安全事故。

副作用3、可能烫伤皮肤

挂烫机通过高温蒸汽来熨烫衣服,如果机体结构设计、把手设计不科学,产生的高温蒸汽在使用的时候很可能烫伤人的皮肤。

副作用4、容易损伤衣物

劣质挂烫机普遍存在功率过高、温控不准确等问题,难以兼容多种面料,尤其绒、丝绸等高档面料,很容易被劣质挂烫机损伤衣物纤维,导致衣物被烫焦、烫黄,出现损伤。

三、保护衣物,注意挂烫机六大差评点!

挂烫机有用吗?优质挂烫机好处众多,是非常有必要买的,但却不是所有的挂烫机都值得我们选择的,部分劣质挂烫机也会存在副作用。为了保护我们的衣物和人身安全,我们得搞清楚到底是哪些挂烫机会产生副作用,为此我找来了权威媒体统计的挂烫机负面评价统计图,并根据数据总结了挂烫机常见的六大差评点,希望大家远离它们。

1、会产生难闻的异味

很多挂烫机因为选材用料差、做工不合格,而挂烫机又需要在高温环境下使用,这时就很容易产生难闻的刺激性气味,用的时间长了挂烫机机身材料还会被腐蚀,产生刺鼻的异味,不仅会污染衣物的清新度,还会影响身体健康。

2、损伤衣物

很多人都吐槽使用挂烫机会损坏衣物,尤其是不专业劣质产品,普遍存在功率过高、温控不精准等问题,可能无法兼容不同面料衣物的熨烫需求,还很容易破坏衣物的纤维组织,出现烫黄甚至烫焦衣物等情况。

3、产品兼容性差

很多挂烫机宣传自己什么衣物都能熨烫,但大家真正使用起来就会发现这类挂烫机对不同面料的衣物兼容性很差,不仅熨烫效果不怎么样,还经常会损伤衣物。

4、售后维权难

购买挂烫机的时候很简单顺利,但万一出现了售后问题却十分异常艰难,尤其是常见的损伤衣物、熨烫效果差等问题,商家都会用各种话术推诿强调不是自己产品品质问题拒不退货、换货!

5、蒸汽量少,熨烫效果差

很多人吐槽挂烫机买回家与宣传的不一样,熨烫效果很差。因为这类不专业的挂烫机蒸汽量比较小,蒸汽距离也短,渗透性、均匀度等百余项核心参数都没有经过技术调教优化,熨烫效果很差。

6、促销过于频繁

很多挂烫机商家利用消费者喜欢占小便宜这点,隔三差五就疯狂的促销降价,促销频率远高于其它行业高!死死地抓住了消费者爱占便宜的心理。

上述差评点可以帮助大家避免市面上大部分的劣质产品,很多不专业的挂烫机明明衣物损伤率非常高却还会大肆宣传自己不伤衣物,所以大家对于市面上宣传安全不伤衣物的挂烫机也要保持警惕性,轻信的话也很容易遭遇副作用。为帮助大家买到真正熨烫性能还不损伤衣物的产品,我也为大家找来了专业机构发布的挂烫机的实测数据表供大家参考。

挂烫机有用吗?注意避雷四大智商税隐患

民用挂烫机容易损伤衣物,单次使用缺少熨烫效果,无法提升衣物质感、提高个人形象。作为商用工业级最强品牌,宫菱坚持工业级超高性能,超强品质,更强安全的工业产品研发思路,“不伤衣物”领域鼻祖宫菱,是最专业牌子,罕见荣获CCTV展播推荐,上线至今断货数十次。它家独创HI-VI强脉冲增压蒸汽技术等13大黑科技,独步行业做到单次使用深层、复杂面料熨烫效果提升 137.2%,且单次使用衣物损伤率降低93.9%,各类面料衣物兼容性提升93%,罕见获得欧盟认证!

宫菱综合性能最强,其蒸汽指数表现最佳,对衣物的兼容性最佳,衣物损伤率最低等等,表现逆天。它支持平烫、挂烫、蒸汽烫,由于面料薄厚、材质等相对复杂,一般民用挂烫机只能熨烫简单的衣物面料,而宫菱兼容 99%衣物面料是行业内绝迹仅有的,能实现千元级别的商业熨烫机深层除皱的效果,还体积小巧便携!

它专研不伤衣物专业技术,追求巅峰的深层熨烫性能,与追求颜值设计的网红品牌不同。从不做广告,凭借时尚博主等力荐下爆火,各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一,公认对衣服的保护系数最高!

作为布局B2C生活家电多年的专业发烧性能头牌,它家死磕“不伤衣物”下的发烧性能、高耐用性多年,历经5年以上材料安全抗衰减设计,它核心的温控精准度等达到千元内性能T.O.P1,常存在缺货引发预售!

想要入手入门级产品,可以看下小米、美的,设计还行,核心性能不如专业中高端款式。无预算压力可以考虑下松下高端款,做工还不错。

挂烫机有用吗?注意避雷四大智商税隐患

四、什么样的挂烫机好用?分享八大方法!

挂烫机有用吗?挂烫机以其丰富的功能和多重好处,赢得了专业测评师、时尚博主的高度认可。然而,在市面上混杂着大量劣质产品的情况下,盲目购买是行不通的,一不小心就可能买到熨烫性能差、容易对衣物造成损伤、散发出异味的劣质产品。那么什么样挂烫机好用呢?朋友们可以参考我下面给出的选购方法来分辨挂烫机的好差。

方法1、选择专业技术实力强的品牌

专业挂烫机品牌具备强大的技术实力,经过长期反复多次的技术调教与优化,能够确保挂烫机温度控制的精准性、蒸汽均匀性,不仅衣物熨烫效果出色,也不容易损伤衣物。专业品牌对于温控精准度、蒸汽距离、蒸汽均匀度等多项核心参数都经过严格测试,就算长时间使用也不会快速消耗挂烫机的性能。

方法2、买蒸汽量均匀的挂烫机

蒸汽量的均匀性/稳定性必须考虑,这对加热面板、加热管、水泵等都有着比较高的要求,如果蒸汽量不均匀不稳定很可能会造成衣物的损伤。

方法3、不盲目追求大牌

很多大牌挂烫机售价高达上千元,其实溢价高,无论用料、品质和性能并没有如此高的成本,更多是砸钱做营销,熨烫效果、兼容性、不伤衣物表现都没有多大的提高。

方法4、首选多功能挂烫机

挂烫机的类型比较丰富,常见的有多功能挂烫机、直立式挂烫机、手持挂烫机等。我最推荐多功能挂烫机,它具备和直立式挂烫机一样出色的熨烫性能,还具备如手持挂烫机一般小巧便携的特点,同时支持挂烫,平烫,蒸汽烫等方式,当然前提是大家选择专业品牌的产品!

方法5、优选金属发热器

发热器是挂烫机的“心脏”,推荐大家选择搭载金属发热器的产品。金属发热器的热效率损耗小,导热快,储能效果好,蒸汽均匀,不容易出现水垢,性能好还不容易损伤衣物,可以具备更长久的使用寿命。

方法6、选温控器好的产品

温控器是控制挂烫机加热温度的元件,不同的面料、档位都需要挂烫机提供不同的温度来熨烫,所以温控器的品质很关键,温控器质量不好的话,挂烫机的温度忽高忽低,很容易损伤衣物,甚至引发火灾等,或者过低的温度熨烫效果差。

方法7、使用兼容性出色的挂烫机

大家需要使用那些蒸汽量大、档位多、模式多(湿烫/干烫等)的挂烫机,可以做到干湿熨烫,以满足不同面料的熨烫需求,兼容性好的产品不仅熨烫效出色,还能有效减少衣物损伤。

方法8、首选陶瓷釉面板

比起其他材质的面板,陶瓷釉面板光滑度比较高,熨烫衣物的时候对衣物的损伤比较小,也不容易产生锈蚀,异味少,清洁起来更方便。

挂烫机有用吗?今天的分享到这里就结束了,从简单的衣物护理到打造整洁得体的形象,挂烫机俨然成为了许多家庭的必需品。但我也希望大家能明白,熨烫效果固然重要,安全因素同样不可忽视,不要因为追求低价而忽视了损伤衣物、有安全隐患以及熨烫不佳等问题,而是要保持理智,运用好今天科普的知识,选择专业度高的挂烫机,让我们的衣物质感提升,焕发出新的魅力!

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Panasonic 松下 NI-P075 电熨斗

Panasonic 松下 NI-P075 电熨斗

Panasonic 松下 NI-GWF240 挂烫机 极光白

Panasonic 松下 NI-GWF120 挂烫机 粉色

Panasonic 松下 NI-GWF120 挂烫机 粉色

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨

Panasonic 松下 NI-GWG046 挂烫机

Panasonic 松下 NI-GWG046 挂烫机

Panasonic 松下 手持小型挂烫机家用熨烫挂熨一体大蒸汽旅行出差便捷式礼物团购NI-GHD020-W珍珠白

Panasonic 松下 NI-M105N 电熨斗 慧粉色

Panasonic 松下 NI-M105N 电熨斗 慧粉色

Panasonic 松下 手持小型挂烫机家用熨烫挂熨一体大蒸汽旅行出差便捷式礼物团购NI-GHD020-V暮山紫

Panasonic 松下 电熨斗家用手持小型挂烫机蒸汽熨斗平挂烫一体烫衣服熨烫机

Panasonic 松下 挂烫机 家用电熨斗 蒸汽手持熨烫机 双杆立式 强劲大蒸汽

Panasonic 松下 NI-M105N系列 电熨斗

Panasonic 松下 NI-M105N系列 电熨斗

Panasonic 松下 NI-GHC030 手持挂烫机 蓝色

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨烫平烫喷雾喷射蒸汽快速除皱不沾底板 NI-M150N-P 粉色

Panasonic 松下 NI-GHE系列 美衣夹

Panasonic 松下 NI-GHE系列 美衣夹

Panasonic 松下 NI-GHC025 1500W 挂烫机