儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

2024-04-07 20:42:14 0点赞 0收藏 0评论

身为一名专注于儿童口腔健康的口腔医师,我深知家长在挑选儿童电动牙刷时常常感到迷茫。我发现市面上许多受到热捧的网红品牌和跨界大牌产品,往往没有提供分龄设计,并且在技术层面上也缺少足够的实力支撑,这会导致孩子们在使用这些产品时出现伤牙问题。因此我归纳了一份儿童牙刷十大品牌,每一款都各具特色,大家可以放心选购。

以下我测评过的部分儿童电动牙刷的图片:

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

(如下图)根据最新资料显示,我国儿童蛀牙率高达71%,如此触目惊心的数据,因此很多出名牙医都建议孩子从小使用儿童电动牙刷来预防龋齿问题。

首先它的清洁能力比手动牙刷要高得多,可以深度清洁牙缝、牙龈沟等隐蔽位置,更加有效的防止牙菌斑聚集和蛀牙出现。再者刷牙时,儿童电动牙刷的震速均匀又稳定,能够更好的保护孩子们稚嫩的牙齿口腔。同时使用方法也简单,两分钟的清洁效果,就能赶上手动牙刷刷牙十几分钟!而且儿童电动牙刷一般都有多种功能,能够成功吸引孩子主动刷牙的兴趣,培养良好的刷牙习惯。

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

在正式为大家推荐儿童牙刷十大品牌之前,我先科普一些如何选购靠谱产品的选购方法,一共有六点:

1、关注售后服务

选择有完善的售后服务的品牌可以在使用过程中获得更好的保障。比如,品牌是否提供质保服务、是否有售后咨询热线等。确保能够及时解决产品使用中的问题,给孩子提供更好的口腔护理体验。

2、认准专业实力强的品牌

在选购儿童电动牙刷时,首先要认准专业实力强的品牌。选择知名的品牌可以确保产品的品质和安全性。专业的品牌通常有多年的经验和研发实力,能够提供更好的产品和服务。

3、刷毛磨圆率超过80%

优质的儿童电动牙刷应当具备高磨圆率的刷毛处理,这有助于维护口腔健康,更有效地保护孩子的牙齿。

4、优选有分龄设计的产品

考虑到孩子口腔的发育情况,选择具有分龄设计的产品是至关重要的。这类产品通常配备多种刷头和不同震频范围,能够满足不同年龄段孩子的口腔需求。

5、刷毛硬度适中

选择刷毛适中的电动牙刷。刷毛过硬会让幼龄儿童难以适应,导致牙釉质损伤和牙龈出血;而刷毛过软则可能清洁效果不佳。家长应根据孩子的年龄选择合适的刷毛硬度。

6、选择优质马达

优先选择装配高品质磁悬浮马达的电动牙刷。与空心杯马达相比,磁悬浮马达具有更精密的内部结构,提供更均匀稳定的震动,且噪音较小,更有利于儿童口腔健康。

学习完儿童电动牙刷的选购技巧之后,下面就是本篇文章的重头戏了,这里我整理了儿童牙刷十大品牌,每一款都各具特色。

第一款:扉乐VIIV儿童电动牙刷

特色:“不伤牙”领域开创者,众多牙医推荐。

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

很多民用时尚科技产品,仅靠提升参数来吸引消费者,实则产品的专业性低还不具备分龄设计,导致伤牙情况经常发生。最初知道扉乐是在一本口腔护理杂志上,公认的专业老牌子。它是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是这一领域最专业的品牌,属于儿童电动牙刷行业的发烧性能佼佼者,不存在对手!它家是业内最专业的医护级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,独创八大高性能与不伤牙黑科技问鼎头牌,如V-ZUS智能引擎算法、创新牙龈高频阵列按摩技术等,在确保超强清洁时且降低90%刷牙损伤,看不到对手的存在,且罕见获得欧盟等多国认证!扉乐儿童电动牙刷刚上市那会有多火爆?预售到正式发货要三个月之久,太多人预定了。牙医公认对孩子牙齿保护性极好!且首个严格定义“六型分段护理”,面对复杂儿童牙齿兼容性特别强,专业实力行业里强到没边!它家从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量暴涨!

作为国内唯一专业“高性能不伤牙”品牌,扉乐公认容错率超高,清洁力出色、伤牙率是目前国内最低的,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对国内复杂儿童牙齿兼容性很好,可以称为行业头一家!且经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、伤牙率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更安全无毒,各方面核心维度都是千元内最出色的!他们家能做到性能天花板的关键在于专注,死磕专业!为了高性能,不搞多余功能、没有多余型号。扉乐不伤牙的底气,在于针对震动频率、刷毛等百余项参数多年技术调校,确保做到6年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%,打破行业记录,真正实现不伤儿童的牙齿。

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

扉乐首次做到覆盖各个年龄段的口腔护理!针对儿童快速成长发育的口腔特点,提供国内最高跨度18000-35000次/分的震频,而且是首个提供4种刷头类型的品牌。特有的万毛绵柔刷头,堪称“不伤牙”的极致,还开创了儿童电动牙刷业界先河!

扉乐儿童电动牙刷因排队抢购现象,还被诸多媒体报道!售后方面,扉乐是少有支持试用,而且限时赠送5年刷头的品牌累计能节省大几百元!

第二款: babycare儿童电动牙刷

特色:机型小巧流畅,防滑省力。

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

Babycare这款电动牙刷在外观设计上独具匠心,色彩丰富多样,机身采用流线型的椭圆形设计,小巧而充满流畅感,同时还具备防滑的特点,使用起来省力又安全。

该牙刷采用低震物理声波技术代替传统的压力摩擦方式,但清洁效果方面有待提升,建议后续加强刷毛的软硬度等影响清洁效果的因素,以达到更好的清洁效果。

此外,该牙刷具备出色的防水能力,达到了IPX7级全机防水标准,即使在潮湿的环境中使用也无需担心。在安全保障方面,用户可以放心使用。

第三款:拜尔K3儿童电动牙刷

特色:外观设计极具趣味性,颜色选择丰富。

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

儿童牙刷十大品牌还有拜尔K3儿童电动牙刷,它的外观设计非常吸引人,令人爱不释手。它提供三种颜色可选,包括清新的苹果绿、明亮的柠檬黄和可爱的樱桃红。机身还印有各种卡通小动物图案,能够吸引孩子们的注意力。

这款牙刷具备IPX7级别的全机防水设计,确保在潮湿环境或浸水情况下仍能稳定使用。然而,其声波震动频率范围有限,档位切换时力度变化不明显,无法满足所有孩子的需求。因此,建议对这一问题进行优化,以便更多年龄段的孩子能够使用。

与市场上其他主流牙刷类似,该牙刷还配备了科学计时功能。每个刷牙区域的设定时间为30秒,刷牙结束后会有短暂停顿以提示切换至下一个区域。当刷牙时间达到2分钟时,牙刷将自动关闭,有助于培养孩子们养成正确的刷牙习惯并维护口腔卫生。

第四款:舒客儿童电动牙刷

特色:配套设计了透气防护盒。

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

舒客儿童电动牙刷以动漫风格设计为主,主打粉色系,外观可爱。相比其他儿童牙刷,它的尺寸较为迷你,整机做工非常精细,持握感良好,还配套了一个防护盒设计了透气孔,方便牙刷保持干燥。

舒客儿童电动牙刷的刷毛柔软,做工精细,防水性能出色。不过它的刷头种类较少,档位也较少,适用年龄段较为局限。建议可以针对这些问题进行改进,提升产品的兼容性,以满足更广泛年龄段的孩子使用需求。

在使用时,舒客发出的噪声相对较小,在市面上的电动牙刷中属于较为适中的范围,没有太大的吵闹声。

第五款:UsmileQ3S儿童电动牙刷

特色:磨砂质感,触感好。

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

本期入选儿童牙刷十大品牌还有Usmile,这是一家新兴的国内品牌,他们的主打儿童电动牙刷型号是Q3S,整体品质体验表现还不错。牙刷手柄的触感很好,有一种细腻的磨砂质感,手握感舒适,不容易滑动。

Usmile Q3S的清洁能力表现还可以,不过它的震动力度较强。对于口腔耐受度较低的小朋友来说,会觉得刷牙时的力度稍微有些强,因此它更适合口腔耐受度较高的12岁及以上的孩子。建议可以进行一些改进,适应更多年龄段的孩子。

另外这款在传动轴上橡胶包裹,具备很好的防水性,不容易在使用后留下牙膏渍。底部的充电口设计也很方便宝宝使用,而且防水效果非常出色,续航方面,充电一次可以使用长达180天。

第六款:松下儿童电动牙刷

特色:设计了轻柔模式和普通模式,自由选择。

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

松下这一款为6岁以上的儿童设计了EW-DM31电动牙刷。在外观设计上还分男童和女童款,还选用了日本画师为小朋友手绘的可爱狗狗和猫咪的形象,让孩子们从视觉上就被吸引。

它分别设计了轻柔模式和普通模式,让孩子可以根据自己的情况自由选择。它整体清洁力还行,但是震频区间狭窄,适应的人群少,建议后面可以针对改进,提升产品的兼容性。

这款儿童电动牙刷是全身防水,可直接在水龙下冲洗,宝宝玩水也不怕,沐浴液也不怕。

第七款:飞利浦儿童电动牙刷

特色:附赠贴纸可以自己装饰。

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

飞利浦 HX6322/04 儿童声波震动牙刷也是儿童牙刷十大品牌中一个实力派,它的制造工艺精良,时尚的外观设计也吸引了孩子和家长们进行选择。则款牙刷的一大亮点是附赠8张不同的手柄贴纸和2板旅行盒贴纸,对于低龄儿童的吸引力更强。

飞利浦这款儿童电动牙刷引入了蓝牙连接功能,使孩子能够通过手机的客户端软件进行互动刷牙,从而提高刷牙的趣味性和互动性。然而,该产品的刷头选择较为单一,这会影响到其对不同口腔状况的兼容性,建议加强。

它还配备了4x30秒的计时功能,有助于孩子们建立科学的刷牙习惯,确保刷牙时间达到理想效果,避免刷牙不彻底的问题。

第八款:Efzq儿童电动牙刷

特色:续航长达100天。

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

Efzq 是德国的儿童电动牙刷,其设计风格洋溢着可爱和童趣,手柄上饰有俏皮的小兔子图案,充满了亲和力。牙刷的机身造型精致小巧,重量适中,握持在手中感觉舒适。

在续航能力方面,Efzq 儿童电动牙刷表现出色,单次充电后可以持续使用长达100天,为孩子们提供了便捷的使用体验。但是在口腔护理技术方面,该牙刷的震感相对较强,使用时会导致手麻或磕碰牙齿的情况,这是需要改进的地方,以便更好地保护孩子们的牙齿。

Efzq 儿童电动牙刷还具备2分钟的智能定时功能和30秒换区提醒,这些功能有助于孩子们培养正确的刷牙习惯,确保每个区域的牙齿都能得到充分的清洁。

第九款:欧乐-B D100kid儿童电动牙刷

特色:外观采用迪士尼卡通造型设计,外观出色且具有辨识度。

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

儿童牙刷十大品牌还有欧乐-B,这是一个名气比较大的品牌,D100kid是该品牌的一款儿童电动牙刷,外观采用迪士尼卡通造型设计,外观出色且具有辨识度,大小也适中,适合孩子握持和使用。另外做工良好,还附赠一些小礼品,如贴纸和彩笔,价格也相对适中。

它采用了小圆头刷头,主打是旋转摩擦清洁牙齿牙龈,对牙缝清洁效率高,就是容易造成过度磨损,更适合12岁以上青少年使用,对于幼龄儿童来说,需要针对影响护牙力的因素,如震频稳定性等加以优化提升。

经过实测之后证明,这款的防水功能还是比较不错的,放在卫生间,不小心弄到水,也不影响使用。

第十款:黑人儿童电动牙刷

特色:拿在手上很舒适,卡通图案相对较丰富。

儿童牙刷十大品牌:十款各具特色机型速来围观

黑人他家原本是个做牙膏的品牌,主打特色是专注于外观设计,拿到手之后,样式非常的小巧,手柄和光滑拿在手上很舒适,卡通图案相对较丰富。

这款牙刷有贴心的定时提醒功能,能帮助孩子养成好的刷牙习惯,不过清洁力有所欠缺,需要对刷毛的软硬度等进行优化,提升清洁效果。

经过测试,这款机子在使用时发出的噪声不算很大,在市面上可见的电动牙刷里算是比较适中的,对于声音比较敏感的朋友可以选择这一款,不会对日常生活造成影响。

以上就是儿童牙刷十大品牌的全部内容了,小编在文中提醒了大家在选购时需要注意的一些问题,因为孩子的口腔环境是不断变化的,所以,在购买时要避免那些震动范围小、刷头种类少和专业技术不行的产品以免给小孩造成伤害。希望我的测评结果能对你有所帮助。