小流浪也可以有喂食器和饮水机

2024-04-06 01:24:11 24点赞 10收藏 56评论

我司是一个对小流浪很友好的单位。领导虽然没有支持我投喂,但知道后也没制止,甚至会去看我安置小流浪的地方。

小流浪们主要在车库和地面两个地方活动,也互不侵扰。地库饮水不便,我便放了饮水机下去,这样即便周末,他们也能有相对干净的水可以喝。

小流浪也可以有喂食器和饮水机

饮水机是我家小们换新淘汰的一款无线饮水机,非常适合没有电源的车库角落。

有些所谓的“环保主义”者认为流浪猫在现代社会没有天敌,但事实上他们总会因为各种意外朝不保夕,而侥幸存活的,又多因没有干净的水源而饱受肾病折磨,能有个三年五载仍健在的,便算高寿了。所以我也格外注意给小流浪留水,且每每看到他们把水喝掉,都会暗自欣慰。

地库新来的小流浪是只大概三个月大的小狸白,本总听它叫还以为是发情,抓住了一看,顿时觉得可能是刚跟妈妈走失。这个年龄的小猫还不好绝育,也实在没地方养着找领养,便只好先放了。之后一周没再来吃,希望还有机会抓到它。

小流浪也可以有喂食器和饮水机

地面原本只有一只流浪猫白白,但有个周六我有事回单位去,好奇周五放的三份粮吃得怎么样,一看居然已是被吃得干干净净,顿时觉得一次放太多粮不行,于是周末也给安排了喂食器。最近两日才发现,原来是也来了新的小流浪,就我暼到的那个一闪而过的后半身,估摸就是地库那只小狸白的妈。

诱捕笼也放了,让新流浪先脱个敏诱捕笼也放了,让新流浪先脱个敏

喂食器用的是觅凹的旧款,某鱼100多入手,卖家小姐姐知道我是要给小流浪用,便宜卖我,希望她暴富。

这款是我挑了很久的喂食器,最大的优点就是无线续航时间久,这样即使我休假,它也能保证让小流浪们能定时吃上饭。

觅凹旧款用的是三节一号电池,我估算过大概用一周就会电量报警,虽然报警后还能继续用几天,但还是觉得有点太费电池了。而且出粮有点不太准,以及出太多粮但没被及时吃掉的话,就会堵仓口然后报错。

小流浪也可以有喂食器和饮水机小流浪也可以有喂食器和饮水机

觅凹新款用的是充电电池,相对更耐用些,离线情况下用一个多月都不成问题,没电了充电就行,放长假的时候给小流浪用再适合不过,就是,价钱比较感人。

因为它的投喂计划必须在APP才能设定,所以一旦没网,想修改都不行。手机给的热点它能连上但仅仅是连上而已,根本设置不了,离线版我也试过,甚至根本连不上机器。问了客服,说的办法都试过了也不行,最后居然让我寄回去。我带回家重新用家里的WiFi则一切顺利。为什么不用单位WiFi?因为单位WiFi必须通过设备Mac登记后才能使用,而喂食器全机没找着哪里标注了Mac地址。呃,有点扯远了。

鉴于还有被调休的五一/中秋/国庆等等假期,还是想再买一个饮水机给地面的小流浪用。(是的,地库的小流浪已经给安排了家里小猫不用的觅凹新款的喂食器。)大家还有合适的介绍吗?

这只是非常胆小但极其聪明的白白,噶后胖了不少这只是非常胆小但极其聪明的白白,噶后胖了不少

meoof 觅凹无线自动喂食器宠物智能可视互动定时定量猫咪狗投食机

梦享家MOXCA宠物猫咪饮水机全陶瓷机身智能无线喂水器自动循环不插电 白超长续航款+赠滤芯*6

meoof 觅凹抗菌桶猫粮狗粮桶猫咪真空储粮桶密封防虫防潮宠物粮桶

梦享家 宠物智能饮水机 2600毫安常温款 3L 20.5*20.5*14.2cm

meoof脆脆桶猫粮狗粮桶猫咪自动真空大容量储粮桶密封防虫防潮宠物粮桶 真空储粮桶+(猫屋包装+干燥剂)

meoof觅凹白月光恒温加热猫咪饮水机智能UVC杀菌饮水器自动循环 白月光饮水机

meoof 觅凹猫咪饮水机流动水无线不插电自动循环感应宠物狗喂水器

梦享家 重力自动喂食器 3.5L

梦享家 重力自动喂食器 3.5L

元気喵丨meoof宠物自动喂食器猫碗猫咪狗狗猫粮投食机无线不插电

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Hiigge 雪顶智能无线宠物饮水机 24小时水质监测猫咪狗狗喂水器 雪顶宠物智能饮水机

Habas 哈巴斯 猫咪智能自动喂食器定时定量视频wifi远程监控猫粮狗粮自动投食机 6L智能喂食器 配

MIJIA 米家 小米智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 小米智能宠物喂食器2

• 规定投喂具有法律风险,从此以后你对本区域流浪猫伤人事件负责。 [皱眉]

如果确定是我投喂的小猫主动伤人,赔就赔。如果是你先手贱,哼,那就是你不要脸 [期待]

去看看
    我的上一篇也请你一并看一下,感谢捧场

• 地库的猫尿有人管么

车库的人尿先管一管吧

我管的

• 主要还是要绝育,可以公司里找找志同道合的小伙伴,一起抓猫负担绝育费。不然以后数量越来越多你会承受不了的。现在流浪猫绝育倒是都很便宜,上海这里基本200块一只。

我这里原来的两只都给绝育了,新来的正准备找时间抓

• 小猫好可爱

地库的小猫偷偷收编进办公室了🤫

• mac地址好解决,你在家里无线网管理页面里就能看到投食器的mac地址。

今天下班带回家看看

• 评论区一个个嘴硬的,真等到事情发生了,又开始哭诉自己就是本着爱护动物的爱心喂了喂怎么就构成饲养关系,怎么就要承担责任了

我觉得我们这些人的真心不是像你这样前怕狼后怕虎的人可以揣摩的。

• 五年前遛狗路遇一只估计只有2个月大的小橘猫没有救助回家,时至今日仍心存愧疚

猫有猫命。说不定有更合适的人家给抱回去了呢。

• 遇到好心人了 [赞一个] [赞一个]

伤人的流浪猫是题主喂的那一只吗?有什么证据?按权责相当,如果流浪猫被伤害了,加害者要赔偿题主的损失吗?张口就来让题主以后负责,还有王法吗?还有法律吗?Pei!

最近有案例

• 好单位好领导 [赞一个] 。我们酒店不行,从上到下没一个喜欢的 [哭泣]

• 真的不容易,有心有力

• 这个价格怎么样