土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

2019-11-01 18:40:00 14点赞 22收藏 103评论

入手iPhone11 Pro Max半个月了,想和大家聊聊我从安卓换到iPhone都有哪些不一样的体验。

今年9月发布的iPhone11全系新品,最火的颜色是暗夜绿,但是加价我真觉得没必要啊。前阵子和值友@因你们而飞 聚餐,饭后拿出手机对比他的黑色和我的金色,两台都很漂亮啊!▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

我特别喜欢今年的磨砂玻璃后壳,四种颜色闭眼买,没有一个是雷。哪怕是最不受关注的金色都很出彩!它不是那种过分耀眼的闪金色,也不是俗艳的玫瑰金,iPhone11 Pro Max的金色是带有暖色调的浅金色,搭配金棕色不锈钢边框,非常耐看!

只是手机背面的浴霸三摄我真的没法不在意,存在感太强了。。。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

我戴了一条黄金手镯,大家可以和iPhone的金色对比下,iPhone的金色是很内敛的,磨砂玻璃后盖呈现出微妙的雾面效果,实物很洋气~

这样的玻璃后盖+不锈钢边框手机,掂在手里还是有点分量的。整机226g,约等于25枚一元硬币的重量。再套个手机壳,加起来就超过半斤了。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

好在iPhone11 Pro Max续航能力强大。

新机到手这天是周末,我在郊外从早到晚拍照拍视频,聊天看剧。晚10点半我到家准备洗澡,电量还剩15%。我把手机插上随机配备了18w快充头,12点睡前我再看手机电量,已经充满100%,全程不到两小时,这个充电速度也够快了。

面对这台226g的健身器材,我只能安慰自己省了带充电宝的功夫。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

三摄虽然很怪异,但辨识度非常高,所有人都知道我换新手机了。

一万多的售价蛮吓人的,我这辈子都没想过自己会用这么贵的手机。

金色后盖的奢华感,我一时间不知道怎么搭配它。拿出我拼多多买的围巾和钻戒,还挺像那么回事耶!出门在外,我都跟人说实话:围巾是高仿的,钻戒是合成的,手机是抽奖的,但是大家都不相信我。

都觉得我是白富美,我自己都差点信了。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

从Android换到ios,多少还是有些不适应。

换铃声要下载第三方app、来电识别要下载第三方app、长截屏要下载第三方app……

ε=(´ο`*)))唉,我好累!但是,ios无需手动清理后台,这点还是挺省心的。

iPhone和iPad、Apple Watch、AirPods等设备交互流畅,这也是Android手机没法比的。

同时,ios精致细腻的操作界面令人赏心悦目,字体间距看起来非常舒服,颜色也搭配的恰到好处。滑动界面行云流水,稳定的帧数带来流畅的动画效果,用起来丝般顺滑,爱了~▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

今年ios13新增的深色模式我第一时间体验了,最直接的开启方式是对手机说“嘿siri,打开深色模式”,接着整个系统全局变为深色调,夜晚看手机视觉效果更舒服。

并且iPhone11 Pro Max用的OLED屏幕,全黑不发光的特性,让深色模式更省电。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

我最满意iPhone11 Pro Max的一点是它的屏幕素质太优秀了!

我把手机拿到窗边有阳光的地方,显示效果同样明亮锐利,以后再也不害怕在户外拍照选片看不清屏幕细节。

这张照片是我自己在苗圃拍摄的,还原度非常高。并且包括边角在内,整个屏幕的色彩和亮度均匀一致。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

遗憾的是,iPhone11 Pro Max依然采用大刘海和粗边框。只论屏占比,它还比不上某些国产千元机。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

来重点说下iPhone11 Pro的三摄系统。

一颗超广角、一颗广角、一颗长焦,三颗都是1200万像素,摄像头切换长焦、广角和超广角的过程中,能实现平滑流畅的过渡效果。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

iPhone终于有超广角和夜间模式了!

我开启超广角拍摄奶茶店里两位正在排队等号的小姐姐,取景范围很大,周围各种静物也同时收入画面,100㎡的奶茶店被我拍出了200㎡的视觉效果。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

夜间模式是摄像头识别低光环境自动开启的,虽然也可以尝试手动控制,但是可调节的范围比较少。

总之iPhone的夜拍逻辑就是:“我不要你觉得,我要我觉得”

我用iPhone11 Pro Max夜晚的酒楼,在全程手持,不借助任何工具的前提下,拍出来的灯光效果绚丽,画面清晰无噪点。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

iPhone的微距能力一如既往的优秀。

指甲盖的大小的花骨朵,能看清楚每片花瓣细节,甚至连我手里的指纹都拍的清清楚楚。

iPhone11 Pro Max是拍摄微型植物的利器,我养的迷你捕虫草,每一条叶脉丝丝可见,甚至能看清楚表面的绒毛!▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

日常拍摄花花草草是我最大的爱好,比起盲目讨好眼球的红花绿叶暴力色彩,我希望色彩更真实。

因为我养的花本身就是颜色鲜艳的品种,我不需要过分绚丽的调色,iPhone11 Pro Max就很好的还原了真实色彩。

令我欣喜的是,我在户外用手机长时间拍摄照片和视频,整个手机没有感觉到发热,看来手机外壳的玻璃和不锈钢的散热性能很优秀。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

大概是为了保证拍摄效果稳定,iPhone的人像模式自由度很低。

首先,iPhone人像模式是定焦的,然后呢,虚化效果也不能自主调节,所以人像模式更适合摆拍。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

强烈推荐iPhone的银色滤镜和黑白滤镜,拍出来的照片很高级,有情绪。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

真的猛士,敢于面对iPhone的前置摄像头,没有任何瘦脸、大眼、磨皮特效。所以我下面这张照片要比本文封面看起来更老,黑眼圈、痤疮、唇纹都来了,鼻翼法令纹看起来整个人脸垮了。脱离美颜始终要面对客观现实,我原谅手机。

开启人像光效能拍出影棚感,另外就是黑白单色调滤镜能忽略掉很多皮肤瑕疵,如果可以,我选择活在黑白世界里。▼

土豪金也很洋气! iPhone11 Pro Max上手体验

此番从安卓手机换到iPhone11 Pro Max,适应时间比我想象的要短,但也没有传说中“再也回不去”的感觉。可能是因为我还没有开始用iPad、Apple Watch、AirPods等设备?那就等我下个月再来聊聊这些智能设备之间的交互体验。

总的来说,苹果手机就像买精装房,拎包入住,省心省事。但是我偶尔有些个性化需求,又让我感觉苹果很霸道,它仿佛在对我说:“我要我觉得,我不要你觉得”。

作为一个日常爱养花养鱼的中年人,iPhone11 Pro Max很适合我记录生活。

拍摄花花草草的时候,我大量时间在户外,这块屏幕在阳光下显示效果依然明亮又准确,色彩还原度极非常高,户外拍照选片一气呵成。并且我在拍照拍视频的过程中,没有感觉到手机发热,这点难得可贵。长焦、超广角和夜景功能的加入,我的相机可以安心退休了。