这款蛋糕红遍网络,不用烤箱只要一口锅,就连小白也能轻松做出来

2019-10-11 18:30:00 11点赞 90收藏 6评论

发现大家好像都挺喜欢凑热闹,特别是做美食的,看你做什么我也马上就去做一个,哈哈!结果就是把有些食物捧成了网红。前阵子哪里都能看见这个毛巾卷,听名字感觉挺有意思的。刚开始我就是看了看,好像蛮复杂的,后来仔细研究了一下,原来这个蛋糕特别简单,连烤箱都不需要用到,烙几张班戟饼皮,打点奶油包起来就OK了,完全不用担心其他蛋糕什么塌陷、回缩、开裂等问题,就算是小白也能妥妥的做出来呢!

我平时比较偏爱抹茶口味的食物,不只是它清新的口感,还有那翠绿的颜色也能让人眼前忽然一亮。所以今天我做了一款抹茶口味的毛巾卷,因为用了上等的抹茶粉,成品无论是在颜值还是口感上都可以用完美二字来形容,这样放在那乍眼一看还真像是卷起来的毛巾,果然不负毛巾卷的名字。如果您也喜欢蛋糕,而且也喜欢抹茶味道的蛋糕,那么不妨试试这款简单又美味的抹茶毛巾卷,让它来为这个夏季增添一抹绿吧!

抹茶毛巾卷

所需食材:纯牛奶280克 鸡蛋3个 低筋面粉100克 抹茶粉8克 玉米油25克 细砂糖50克 淡奶油350-400克 细砂糖(放奶油中)40克

制作步骤:

1.鸡蛋磕入容器中用手动打蛋器充分搅打,再加入细砂糖搅打均匀,无需打发。

2.然后倒入纯牛奶继续搅打均匀

3.抹茶粉和低筋面粉混合拌匀,抹茶粉的品质会影响成品的颜色和口味。

4.将混合后的粉类倒入牛奶蛋液中,搅拌至顺滑无颗粒状态。

5.再放入玉米油搅拌均匀,葵花籽油也可以,只要是无味的色拉油。

6.将搅拌好的抹茶面糊过筛,这样摊出的饼皮才能光滑平整。

7.平底锅中无需放油,舀一勺抹茶面糊倒入锅中。

8.开小火,待饼皮表面鼓起泡状取出即可,无需翻面。

9.将烙好的饼皮放在烤网上晾凉,我的平底锅直径是27厘米的,一共烙了九张饼皮。

10.淡奶油加入细砂糖,用电动打蛋器中速打至可以裱花的纹理状态。

11.取三张饼皮一张叠在一张上,然后在上面涂抹一层淡奶油,如图中所示边缘部位不要涂淡奶油。

12.然后将上下的饼皮包起来,再从左至右轻轻卷起来即可。

13.将抹茶毛巾卷用保鲜膜包起来,放进冰箱冷冻室30分钟定型。

14.食用前在抹茶毛巾卷上面筛一层薄薄的抹茶粉。

15.一款红遍网络的抹茶毛巾卷就做好了,真的没什么难度,你也可以的哦!

小贴士:

如果烙制的饼皮直径比较大,两、三张饼皮就可以卷一个抹茶毛巾卷,太多层反而不好。煎饼皮时全程用小火,尽量薄一些。做好的抹茶毛巾卷放进冰箱冷冻定型后再切,这样切面会比较漂亮,毕竟我们都是“外貌协会的”是吧!

您喜欢这款漂亮又美味的抹茶毛巾卷吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!