当前位置:
文章详情

余承东:华为MatePad全面屏成本很高 真的不是为了赚钱

2019-11-30 13:35:45 0点赞 0收藏 0评论

【dogkeji-科技犬】

余承东在接受采访时表示,“我们更在意用户体验,我们并没有单纯的追求单一的利润,但我们追求的最终目标还是用户体验和商业价值的平衡,与此同时也是因为它是我们全场景非常重要的一部分。”

余承东:华为MatePad全面屏成本很高 真的不是为了赚钱

余承东表示MatePad Pro也会有其他尺寸推出,有可能更大尺寸、更贵一点,因为这个屏很贵,全面屏价格很高,成本很高,现在平板利润率还是相对较低的。但是我想说我们的目的不是利润,还是追求我们全场景给消费者带来方便性便捷性。

余承东:华为MatePad全面屏成本很高 真的不是为了赚钱

余承东还透露称“因为平板的市场空间非常有限,我们公司内部包括最高层很多领导都提建议把这个业务砍掉,没必要再做了。”

余承东:华为MatePad全面屏成本很高 真的不是为了赚钱

不过最终余承东还是一直坚持下来,主要原因是他看到了大屏的需求,而且华为赋予了平板更大的功能和价值,在一些行业应用,比如教育市场获得了非常大的空间。

华为消费者业务CEO余承东接受媒体采访时,谈到了华为相关产品策略及产品线规划的问题,期间也对华为生态的未来做了一个预测。

余承东:华为MatePad全面屏成本很高 真的不是为了赚钱

余承东表示,“可能我说话不是很谦虚,我们未来打造的生态优势至少在中国是远远超过所有对手的”,他还表示,“我们重视发布这款产品(华为MatePad)是因为Windows的应用没法和安卓的丰富性相比,华为看到轻办公场景的趋势,同时应用了分布式操作系统提升交互体验。因为非常有战略意义,所以我本人也来参加了发布会。”

余承东接受媒体采访时谈到了包耳式的头戴产品。余承东表示,“(发布的话)可能到明年了,因为我们想跟别人做不一样的,(做)技术领先的东西。”

余承东:华为MatePad全面屏成本很高 真的不是为了赚钱

余承东指出,“像我们的FreeBuds3开放式耳机,无论是在噪声消除还是佩戴舒适性上的性能都非常好,口碑和销量都卖得也非常好,(所以)还是要做一个伟大的产品。目前我们FreeBuds3的销量供不应求,一直在加紧生产。”

余承东:华为MatePad全面屏成本很高 真的不是为了赚钱

除此之外,余承东对华为智能音箱Sound X的销售前景很是看好,他表示华为和帝瓦雷合作是公司层面的合作,与华为和徕卡的合作是同一级别,“华为Sound X在中国市场销量肯定会超过苹果HomePod。”

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 iPad mini 5 2019年新款平板电脑 7.9英寸

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机