干货:养生大集锦,好身体好皮肤吃出来

2019-11-29 23:31:00 2点赞 10收藏 0评论

到了秋冬天女孩子都会喜欢吃热乎乎的粥等滋补类型的各种汤类,都会接触到五谷杂粮,仙女们要注意了,怎么搭配才能更好吃更有营养噢,首先得了解:

1薏仁水:利水消肿;2红豆:祛湿清热;3:赤小豆:行血补血;5冬瓜:清热消肿祛湿

可以组合:红豆+赤小豆+薏米+芡实

介绍一些经典搭配:

1解毒减肥:冬瓜+山楂

2安神助眠:黑豆+桂圆+奇亚籽

3助消化:猴头菇+杏仁+茯苓

很多仙女们会觉得很麻烦,但是想想年龄不等人,别人都在好好养生护肤,而你还在原地踏步...

所以仙女们多爱自己,养好身体,皮肤自然不会差的。

超大颗红枣超大颗红枣

先给大家说一说红枣,没有人会对红枣陌生的,也都知道红枣的益处,今天我给大家介绍一下红枣搭配的吃法和益处,都说女人是水做的,但在这个干燥的冬季,每天喝很多水会让我们变得特别水肿,每次姨妈痛都会让我想死,后来妈妈看到我这样,就煮养生茶给我喝,说养生要从现在开始,好好调理自己的身体,这样我们才能一直保持年轻。

缓解姨妈痛:红枣+山楂+枸杞+红糖,每次我来姨妈前都是煮这个喝,把红枣山楂去核切片,然后跟枸杞一起洗净加入壶中住半个小时后加红糖煮10分钟,连喝三天,来姨妈时候就不痛了,而且姨妈也很准时。

暖宫补气血:红枣+枸杞,因为枸杞具有美容养颜,补气养血的作用,尤其是宫寒的小仙女们,日常喝了可以暖宫,改善睡眠哦,也是将红枣去核切片,然后洗净放入壶中煮半个小时就可以啦

美白抗衰老:红枣+玫瑰花+枸杞,玫瑰花能美白护肤,配合枸杞能够有效的抗衰老,美白嫩肤, 妈妈就经常喝,然后每次出去外面都说是我姐姐,真的很过分,还是一样,红枣都要去核切片再煮噢

瘦身排毒:菊花+山楂+陈皮,饭后喝一杯,有助于肠道的消化,降低血糖,能促进肠胃蠕动,瘦身排毒。

养肝清热毒:菊花+柠檬,这个是最常见的搭配了,清热解毒必备啊,一清一补,降脂清肠排毒,我感觉菊花有点苦我会往里面加点白砂糖,这个看个人喜好哈。

再给大家分享几款仙女必备汤羹,暖宫补血补气色吃出好气色,一定不要懒惰!!!

催姨妈:当归10g、川芎10克、鸡蛋一个、红枣10颗、水两碗,将鸡蛋洗干净,冷水下锅开中火焖煮10分钟,捞起煮好的鸡蛋用冷水冲一下,这样可以快速去壳;当归、川芎、红枣用水冲洗一下,冲一下就好,加入煮好的鸡蛋放入锅中,倒入两碗水,开小火焖煮40分钟以上;当两碗水焖煮至半碗水即可,盛处汤汁、鸡蛋和红枣服用。

美容养眼银耳羹:银耳1朵、红枣、枸杞、冰糖,银耳用温水泡3分钟,泡发后撕小朵清洗干净,红枣去核,将银耳和红枣放入锅中,倒入7碗清水,大火烧开,小火炖煮至软烂浓稠状,加入枸杞和冰糖搅拌均匀就可以了。

还有很多很多吃法,大家可以去研究研究,身体好了啥也不怕。

超大颗红枣超大颗红枣

银耳银耳

菊花菊花

山楂山楂

红糖红糖

玫瑰花玫瑰花

陈皮陈皮

八味坊若羌枣大红枣煲汤食材银耳莲子桂圆枸杞百合桃胶雪燕皂角米虫草花羹配料干货土特产500g32.8元京东去购买看百科八味坊枸杞宁夏特产中宁大果红枸杞子银耳莲子桂圆百合羹煲汤材料土特产南北干货200g29.9元京东去购买八味坊古田银耳白木耳非糯耳莲子桂圆枸杞红枣百合桃胶雪燕皂角米虫草花羹配料干货土特产128g29.9元京东去购买看百科贡苑茶叶花草茶菊花茶金丝皇菊大朵独立包装一杯一朵30朵/盒优选泡水泡茶喝的花茶胎菊39.9元京东去购买看百科贡苑茶叶花果茶纯正山楂干片无添加泡茶泡水山楂片水果茶500g/袋泡茶酸甜口感19.9元京东去购买看百科王锦记南京同仁堂手工老红糖云南土红糖块大姨妈产妇月子原味220g/罐可制作黑糖红糖姜茶24.9元京东去购买看百科贡苑茶叶花草茶玫瑰花茶无硫干玫瑰茶养生平阴袋装200g可搭荷叶茶杭白菊枸杞39.9元京东去购买看百科青源堂陈皮丝新会老陈皮干茶陈皮丝100克9.9元京东去购买看百科

桃胶银耳羹桃胶银耳羹

养生胜过整容,内调外养才是王道,内调美容养颜羹,满满的胶原蛋白吃出来,拯救熬夜脸,女孩子一定要好好保养,大一岁胶原蛋白流失一点,调理不分年龄,为了不成为别人茶余饭后的黄脸婆,所以一直很注意保养,首先饮食和生活习惯一定要有规律,外在皮肤要经常护理,内调经常吃一些养生食物。

痘肌美容养颜减肥:雪燕、桃胶、皂角米、银耳,雪燕泡12-20个小时(可膨胀20倍),桃胶泡12-20个小时(可膨胀5倍)皂角米泡2-8个小时,银耳泡2个小时,将水烧开,放入银耳、红枣(我喜欢吃烂掉的枣,很早就放进去),煮粥模式炖1小时后,加入桃胶(也可以开始加进去,比较耐煮),40分钟后加入枸杞、冰糖适量(可不加)、雪燕(完全泡开只需要煮20分钟,太久化掉不好看,哈哈)。20分钟后就可以吃啦,可以隔夜的,但是当时吃功效最好,因为我脾肾虚,长痘痘,这款桃胶银耳汤就是美容祛痘助消化减脂效果特别好,不建议每天吃,两三天炖一次就好

给宝宝们介绍一下功效:

银耳:健脾养胃,滋阴养颜,膳食纤维可促进肠胃蠕动,减少脂肪吸收,含天然的胶质,所以长期服用可以滋养皮肤,据说有祛斑的功效,但是,没有人类可吸收的胶原蛋白,桃胶也一样

桃胶:是一种天然树脂,有抗皱养颜的功效,在清朝医术上就有记载预防“痘疮黑限“,可以让痘肌不留痘坑祛痘印,还有清血降脂的功效

雪燕:也属于植物的分泌物,抑制蔗糖吸收,对三高患者有好处,预防肥胖改善糖尿病,最早也是被用做美容养颜的

皂角米:润燥通便,高碳水化合物低脂肪的食物,这类白色食物也都是对肺很好的

做法非常多,宝宝们可以自行研究,或者咨询身边人

桃胶桃胶

皂角米皂角米

银耳银耳

雪燕雪燕

红枣红枣

八味坊桃胶桃花泪桃树胶银耳莲子百合雪燕羹煲汤材料土特产南北干货150g42元京东去购买看百科八味坊皂角米银耳莲子桃胶百合羹煲汤材料土特产南北干货120g129元京东去购买看百科八味坊古田银耳白木耳非糯耳莲子桂圆枸杞红枣百合桃胶雪燕皂角米虫草花羹配料干货土特产128g29.9元京东去购买看百科青源堂雪燕精选植物拉丝雪燕50克/瓶(A款)49元京东去购买看百科八味坊若羌枣大红枣煲汤食材银耳莲子桂圆枸杞百合桃胶雪燕皂角米虫草花羹配料干货土特产500g32.8元京东去购买看百科

糯耳糯耳

还有很多宝宝不知道糯耳和银耳的区别,我来给大家科普一下,其实银耳是统称,不同地区叫法不同,有叫糯耳也有叫雪耳,白木耳等...它们中间还是有一点点区别,看形状就能分辨出一些

糯耳:糯耳是其没有经过清洗直接通过日晒供干,没有经过脱水机人工烘干,这样一来糯耳的胶质被很好保存下来,胶质含量的不同使糯耳的口感更粘更糯;外形就是丑耳朵型紧密小巧,糯耳干货大小会比普通银耳小,颜色要比普通的银耳(雪耳)更黄一些;糯耳在涨发率上会比银耳低些,不会像银耳那样泡的非常大,但糯耳泡发后就像一朵盛开的花,非常悦目。

分享一个日常补气血养颜的吃法:

准备红枣6-7颗、桂圆6-7颗、枸杞10几颗、醪糟5-6勺、糯耳、红糖适量(也可以换成冰糖)、桂花适量

锅内加入约600ml的水烧开,放入洗净的红枣和去了皮的桂圆,和糯耳(一个人吃或者家人吃,自己控量)煮开后,转小火继续煮15分钟;加入枸杞继续煮5分钟,再放入醪糟煮1分钟,调入适量红糖,关火放入桂花搅拌均匀就可以啦;特别怕上火的宝宝就把红糖换成冰糖,要和红枣一起放入,才更容易完全化开

糯耳糯耳

桂花桂花

红糖红糖

八味坊银耳糯耳200g白木耳丑耳枸杞桂圆莲子桃胶百合羹煲汤材料土特产南北干货35元京东去购买艺福堂茶叶原味干桂花茶香甜泡水喝的花草茶75g36元京东去购买看百科八味坊若羌枣大红枣煲汤食材银耳莲子桂圆枸杞百合桃胶雪燕皂角米虫草花羹配料干货土特产500g32.8元京东去购买看百科八味坊枸杞宁夏特产中宁大果红枸杞子银耳莲子桂圆百合羹煲汤材料土特产南北干货200g29.9元京东去购买

红糖玫瑰花糖水红糖玫瑰花糖水

秋天,女孩子皮肤干燥暗黄要常喝红糖玫瑰花糖水,美容养颜胜过敷面膜,红糖玫瑰花糖水,一道十分钟的快手糖水,糖水没难度,零厨艺小白一分钟就学会煮糖水,也可以直接食材里加上1升的水,这样煮好后当水喝,清甜美味又补水,改善肤色

准备红枣5颗、桂圆肉10g、枸杞10g、红糖15g

红枣洗净去核,用剪刀剪成小块,小的红枣容易煮熟,桂圆和枸杞用温水浸泡一下沥干水分,桂圆和枸杞可以根据自己个人爱好定,可以跟红枣一起下锅,也可以最后放,我喜欢最后放,这样的桂圆和枸杞比较好吃,把玫瑰花、红枣、红糖放入锅中,加2碗水大火煮开改小火煮5分钟,锅中放入枸杞和桂圆,盖上盖子小火煮两分钟就可以了。

桂圆桂圆

八味坊桂圆干肉厚龙眼干福建莆田银耳莲子枸杞百合羹煲汤材料土特产南北干货250g18.8元京东去购买看百科

最后跟大家分享一下养生建议:

每晚可以的话坚持泡会儿脚;柠檬蜂蜜水对身体好;多吃玉米;一定要吃早餐,馒头比米饭更益补锌,煮粥和炒菜不能放碱,吃葡萄有利于护肝,早上吃花生可以缓解胃病,多吃核桃有益心脏,多吃黑色食物可以补肾,香蕉是廉价的减肥药,菠萝可以护胃,苹果可以降血压,多吃西红柿可以变白,去湿气可以吃红豆薏米,吃海鲜不要喝酒,运动损伤应该冷处理,强忍泪水等于慢性自杀,睡眠充足有益健康,酒后喝咖啡容易发高血压,上午晒太阳有益身体健康,胆固醇高者少吃鱿鱼,白酒不宜代替料酒做菜,不要空腹喝牛奶,筷子半年换一次,牙龈出血尽快换牙刷,午睡有助于预防冠心病,上厕所不要看书看手机,苦瓜不宜多吃,不要嚼槟榔,芹菜汁可以治酒后不适,熬夜衰老快

祝大家身体健康

青源堂陈皮丝新会老陈皮干茶陈皮丝100克

青源堂陈皮丝新会老陈皮干茶陈皮丝100克

青源堂雪燕精选植物拉丝雪燕50克/瓶(A款)

青源堂雪燕精选植物拉丝雪燕50克/瓶(A款)

艺福堂茶叶原味干桂花茶香甜泡水喝的花草茶75g

艺福堂茶叶原味干桂花茶香甜泡水喝的花草茶75g