活动 篇六:小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

2019-11-08 16:58:00 0点赞 4收藏 2评论

老以前我们都还很小的时候,大都是住在农村的,家门的安全守护主要是靠一条大黄狗或是大黑狗,那个时代狗是看家护院的第一道防线,即使在家里安心午睡,稍有动静,灵敏的狗狗都会抢先一步,发现一切突发情况,让危险扼杀于摇篮之中。

小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

长大以后,我们都有了自己的小家,基本都是在城里买了房,安了家,可是城里是不允许养狗的(宠物狗除外),所以我们的门大都是防盗门,可是现在科技越来越发达,老话说得好,“道高一尺,魔高一丈”,我们采取措施保证安全,但总感觉还是不够安全,毕竟谁都没有透视眼,能透过厚实的防盗门看到外面潜在的危险,尤其是不在家的时候更加担心家里安全。传统的猫眼距离有限,而且清晰度太差,最近小米有品新上架一款DUN盾米智能猫眼,它是通过室内屏幕和室外广角镜头组合,替代传统猫眼,而且还可以通过手机查看米家APP,了解门外实时动态。

开箱篇

DUN盾米智能猫眼外包装还是一贯小米有品的白色风格,整体白色的外包装,中间配上产品实物渲染图和上方的产品名称及型号,以及左上角棕色三角形“有品”标志,简单大方,右下角温馨的标注“已接入米家”,提示此款产品可以用米家APP进行连接使用,背面也是产品的生产信息等。

小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

打开外包装,产品牢牢镶嵌在保护壳中,这样严谨的保护能够全方位保护产品在运送途中的安全,产品颜色为深空灰,基本和家里的大门都很搭配。拿出所有配件,整理如下:室内操作主机、室外猫眼、安装支架、适配充电器、USB数据线、产品说明书和保修书,还有安装的一些螺丝配件等。值得一提的是螺丝有三种长度,贴心为门的不同厚度而设计,特别有心的设计,值得点赞。

细节篇

小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

DUN盾米智能猫眼的主机大小尺寸为135*100*18mm ,配备5英寸IPS高清触摸屏,170°超大可视视角,画面显示清晰自然,不同角度均可查看猫眼内屏。有了这个超大屏幕从此就告别传统猫眼需要一直眼眯着看向门外,而且在激活显示屏的按键上刚好巧妙的设计有产品logo“DUN”,既宣传了产品,也使得整个主机屏幕看着不再孤单。

小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

在主机的下方从左到右依次是扬声器、支架固定螺丝孔、Micro SD插槽,电源开关键设计在主机的右侧面,这样的设计符合中国绝大多数人使用右手的习惯。在主机上方是Type –C充电口,而在主机背部则是盾米猫眼的具体参数信息以及最下方的排线接口,比较有心的是排线接口的盖板是卡扣式设计,而且贴合严谨,这样就大大避免了接触不良情况的发生。

小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

而室外猫眼的设计就比较小巧玲珑了,尺寸约为60*60*20mm,采用锌合金材质,坚固度大大提升,最上方是红外人体传感器,而最下方是门铃,这样贴心的设计让我们免装门铃了。同时搭载的1080P全高清安防镜头与 153°的超广角视角,而且在镜头两侧各有一颗红外补光灯保证夜间监控的清晰度,让危险无处可遁。背面则是安装支架以及固定胶贴,可以使猫眼的安装更牢固。

使用篇

小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

DUN盾米智能猫眼的安装非常简单,参考说明书或是安装小视频均可,需要注意的是室外猫眼背侧凸起柱状为固定柱以及一根连接室内机的排线接头。这个设计是卡扣式的,按压一下会更紧,保证安装更牢固不易脱落。安装完成后,

小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

就可以开机进行使用体验了,盾米智能猫眼主机搭载DUN UI操作系统,打开后可看见左侧为时间及日期显示,右侧为设置、记录、监控、时间、设备绑定、人体侦测报警等功能,可以对应的打开设置相应的功能。

小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

这款智能猫眼是可以接入米家APP的,像我刚好家里装了一个智能门锁,连接的刚好是米家APP,这样我就可以在装一个盾米智能猫眼,让家门有一道更安全的守护,同时可以在手机米家APP上同时时时监控两个智能产品。

小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

手机连接也是非常简单的,保证主机开机状态下,连接WiFi,下载并打开米家APP,点击右上角的“+”号,在左侧家居安防里添加“DUN智能猫眼”,然后按照操作步骤进行绑定,绑定成功之后,点击连接设备,就可以实时显示视频画面了,在我使用体验中,不论是白天还是夜间,视频效果都是非常不错的,白天光线充足,画面清晰,夜间搭配红外补光灯,画面同样清晰。

小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

当门外出现异动或者有人走动时,会通过米家APP给手机发送警报信息提醒,出门在外也能随时了解家里的安全动态,也能够让自己更放心。当有访客访问按响猫眼门铃时,DUN智能猫眼会通过米家APP发送提醒,无论是在家还是在外,都可以通过APP进行远程实时对讲,第一时间确认访客身份,避免直接开门带来的安全隐患。

小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

续航方面,盾米智能猫眼内置4000mAh大容量电池,使用专用续航套件,充电也非常方便,快速充电,长效续航,而且续航套件还可单独拆下,作为手机应急充电设备使用。内置8G 存储空间,最高可存储5000条视频记录,关键时刻调取录像还是保护家里的安全证据。

小米有品DUN盾米智能猫眼,给家装个门神,让安全更近一步

整体看来,DUN盾米智能猫眼作为小米生态链的智能家居产品,接入米家APP,让家居生活更安心,外观大气时尚,5.0英寸IPS高清屏且支持触控操作,搭配153°超广角镜头,无论白天夜间画面都能清晰显示,还有远程操控和实时对讲,让家防更加智能。我感觉有点小缺点就是标准版续航时间略短,若是能赠送续航套件就更完美了,期待后续产品能够做的更棒!

DUN智能猫眼米家联动版629元小米有品去购买