装修完了?不要着急,几件拯救厨房使用体验的神器推荐给你

2019-11-06 10:00:00 23点赞 52收藏 16评论

之前说了我家厨房的安排和布置。作为整个屋子功能最强的区域之一,重金打造的厨房虽然门道多多,但其中不少都是需要在装修阶段就开始安排和谋划的。最直接的莫过于洗碗机和特定的灶具、嵌入式蒸箱、烤箱等。

时值双十一,一年一度的买买买节又来了。我在这里给大家介绍一些我正在使用或使用过的厨房设备,它们都可以在装修完毕后使用,买回来提升自己的下厨体验吧?

水波炉

国行ToshibaRD7000国行ToshibaRD7000

适用范围:无嵌入烤箱或仍未购买微波炉的用户

特别推荐:同时需要空气炸锅、烤箱和微波炉且对体积敏感的用户。

水波炉是个神器。它是日本人搞出来的神器。作为一种烹饪器具,它的原理是使用超高温的蒸汽来加热食物。

我们的目标就是为了帮助你补足当初没有装烤箱的遗憾我们的目标就是为了帮助你补足当初没有装烤箱的遗憾

有人忍不住说了,那不就是蒸箱吗?

非也,蒸箱的加热温度大多在100度上下的标况临界蒸汽。而水波炉呢?是过热蒸汽。

这使得水波炉中的过热蒸汽实际上工作在200度甚至更高。那能拿来干什么?

举个简单点的例子:日常烹饪中,大多数情况下烤箱只需要200度就可以应付绝大多数的菜肴了——要知道温度在140度开始,就可以快速进行美拉德反应,即一般意义上的烤了。

实际上,水波炉是一个控温更好的烤箱+蒸箱+微波炉+空气炸锅。它可以很好地完成包括热菜、解冻、烤菜、简单的低要求烘焙、醒发面包(这个很好用)、蒸菜、炸制自带油脂的材料。我用的是东芝的产品。

由于美的和东芝不能说的秘密,国内买东芝相对来说比较有优势。也很简单,有钱rd7000,没钱a7-320d完事。总的来说,面对花花绿绿的海淘,我建议还是国行,标准电压非常省心。大型电器的变压器非常大也不安全。

垃圾处理器

具有1hp功率的贝克巴斯E70具有1hp功率的贝克巴斯E70

适用范围:做菜频率不固定、不能定时倾倒垃圾、垃圾分类严格地区。

特别推荐:安装了嵌入式或大型洗碗机的厨房。

垃圾处理器,是洗碗机的好搭档,不仅如此。在即将施行全面垃圾分类地区居住的我,垃圾处理器给了我不少信心——简而言之它能极大程度降低倒垃圾的频率。

装修完了?不要着急,几件拯救厨房使用体验的神器推荐给你

用了大半年的贝克巴斯,只有简单,没有麻烦

垃圾处理器被提到很多次了,用法确实很简单,开水开电源,厨余垃圾丢进去就行。总的来说,随时消灭厨余垃圾的好处,就是家里虫子和异味都少很多,清理剩饭剩菜会更方便、下水道在一定颗粒物的摩擦下反而更不容易堵塞。

装修完了?不要着急,几件拯救厨房使用体验的神器推荐给你

如你所见,垃圾处理器是毫无疑问的洗碗机好搭档(那根白色管子就是洗碗机的排水管),而这个排水管的透明设计也向大家展示了即便已经使用了大半年,不会有大家担心的垃圾阻塞问题——从骨头蛋壳,到剩饭剩菜,这台贝克巴斯E70都照单全收,我觉得工作还是很稳定、舒服的。

选购方面我觉得不用太在意噪音,只要干净、处理速度快,造工靠谱即可。空气开关型基本都淘汰了。需要台面开孔用起来实在不便,标准的电子无线开关才是优选。

装修完了?不要着急,几件拯救厨房使用体验的神器推荐给你

贴墙式的电子开关其实还是很方便的,就在水池上方的墙壁上,操作像电灯一样简单。

我选购了国内的大牌贝克巴斯的E70,售后和可选型号相对来说多一些,具体的型号丰俭由人即可。

RO式直饮净水器

净水龙头比你想象中重要得多,杜绝二次污染就靠它净水龙头比你想象中重要得多,杜绝二次污染就靠它

适用范围:爱喝水的人、家庭成员有肾结石或肾结石风险的

特别推荐:自己在家泡茶、冲咖啡并对品质有所追求的用户

占用水槽上的皂液器口换成净水龙头,直接放水出来喝即可。

好处也很直接,除了家里再也不需要冷水壶这样的东西以外,净水可以有效治疗肾结石或降低肾结石患病风险。实践证明,RO的直饮软水口感会比一般的白开水好很多。而且也没有异味感了。如果你喜爱在家泡茶,用RO软水也可以更好地发挥茶叶的表现。

净水器的采购方面我个人建议不要追求无脑的大通量,其实家用100g以上就行了。压力桶并非不可接受。唯一需要主要的是长时间不用需要空放约半分钟来降低二次污染。

品牌和选购方面,自己组装或大品牌都可以。尤其在意一下净水龙头的品质和造工。膜片方面现在不是GE就是Dow,其实都很好,不会掉链子。

料理棒

PhilipsHR1608料理棒套装PhilipsHR1608料理棒套装

适用范围:各种菜式的烹饪

特别推荐:给幼儿宝宝做辅食的好工具

不论是打蛋、土豆泥、搅拌原材料,还是蒜泥、磨粉,料理棒都是不可或缺的烹饪好工具,大多数情况下它们会比破壁机更适应复杂的烹饪任务。

就还蛮好用的HR1608,现在应该有更新的型号了

飞利浦或博朗都不错,我买的是飞利浦的HR1608,根据需要选择需要接头即可。

压力IH电饭煲

米家IH压力电饭煲3L米家IH压力电饭煲3L

适用范围:几乎所有在家下厨的人

从日本回来的大妈旅游团带电饭煲回来早就不是什么笑话和新闻了。日本的电饭煲确实技高一筹,煮出来的米确实好吃。

好的米饭,好的一餐好的米饭,好的一餐

不仅如此,普遍带有IH和压力功能的高级电饭煲,煲汤、炖肉其实也是一把好手。如果你不愿意买铸铁锅,那这种电饭煲也会帮助你做出一锅完美的土豆炖牛肉。

在这里无脑推荐小米,尽管依旧牢牢占据小1k的挡位,但相比日系来说也很便宜了,真正的谁买谁知道,谁用谁忘不了。

温控加热器具

小米的养生壶小米的养生壶

适用范围:爱吃温泉蛋、牛肉、海鱼或虾的人

特别推荐:分子料理敲门砖

最后给大家推荐一个很妖的东西。就是养生壶。当然,小米那个控温水壶也可以。搭配ikea的密封袋,你将成为分子料理大师。

装修完了?不要着急,几件拯救厨房使用体验的神器推荐给你

高大上的温煮机,没错,像极了你当年又爱又恨的“热得快”

大家平常都接触过温泉蛋:是的,那种蛋白刚刚好凝固,蛋黄依旧是液体的口感极佳的鸡蛋。

低温慢煮可以说是让即便是从未下厨的厨房小白也能利用其强大的容错能力成为料理大师,做出传统烹饪条件下“不可能”的菜肴的神奇炼金术。

传统的低温慢煮机是个小加热棒。实际上就是温度编程的热得快。

这点,中国人的智慧简直是让人喜出望外,来自东方的古老智慧从不让人失望:养生壶就是这么个控温烹饪神器。从入门级的温泉蛋、到经典的牛排,再到堪称妖孽的半熟虾仁,低温慢煮烹饪法让你一瞬间成为真正的艺术烹饪大师,可别说是我教你的。

它适合很多食物,搭配密封袋,能得到难以描述的口感。特别是牛排的处理堪称一绝,此法烹饪的牛排无需醒肉,直接用时间无脑容错,最后直接平底锅出美拉德反应增香味即可——是的,如果你有前文提到的水波炉,那么高温水蒸气炸+低温慢煮牛排简直是不考虑熟成工艺下最顶级的肉质享受。

厨房是家里最具有生活气息的地方,我相信在家下厨,是找寻家的温暖的过程。所以厨房好不好用真的很重要,也因为这个原因,我写了这篇文章和大家分享我的一些小经验。

趁着双十一,给大家整理了几个厨房里不需要改动装修就能给厨房使用体验带来提升的电器。希望这里面能有帮助到大家的内容,如果你也有爱不释手的厨房宝贝,也欢迎跟帖提出。

今天的文章就到这里,谢谢大家。

Midea 美的 MK-SP50Colour201 电热水瓶 5L 樱粉金

Midea 美的 MK-SP50E502 电水壶

Midea 美的 MK-SP50E502 电水壶

MIJIA 米家 小米 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L

米家 小米电热水壶烧水壶 恒温水壶1S 一键保温55°C 1.7L大容量 304不锈钢 MJDSH03YM

SUPOR 苏泊尔 SW-15YJ28 养生壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 SW-15YJ28 养生壶 1.5L

Bear 小熊 YSH-A15W6 养生壶 土豪金 1.5L

美的(Midea)养生壶电水壶烧水壶电热水壶煮茶壶花茶壶电茶壶煮水壶煮茶器办公玻璃MK-YS15E107

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

Midea 美的 MK-SH15Colour102 1.5L 电水壶 珍珠白

Midea 美的 WHJ1705b 电热水壶 (1.7L)

Midea 美的 WHJ1705b 电热水壶 (1.7L)

MIJIA 米家 MJDSH02YM 1.5L 电水壶 白色

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Midea 美的 PF701-50T 电热水瓶 5L

Midea 美的 PF701-50T 电热水瓶 5L

Midea 美的 WGE1703b 养生壶

Midea 美的 WGE1703b 养生壶

SUPOR 苏泊尔 SW-17D818 电水壶 1.7L 白色

德玛仕 DEMASHI KS-30P 开水器 银色

德玛仕 DEMASHI KS-30P 开水器 银色

京东 MI 小米 米家 YLIH01CM 3升 压力 IH电饭煲 白色