回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

2020-05-11 20:22:33 26点赞 11收藏 71评论

创作立场声明:未经许可,请勿转载

想起当年网吧火爆的样子,我就感慨老了……

除了上厕所,每天24小时,不离开座位。饿了叫份泡面,困了趴在桌子上睡,每天脑子里想的就是在游戏中刷怪,升级。游戏玩的那叫一个溜,网吧混的那叫一个好,兄弟们晚上去包机,给他传呼留个口信,比找老板都好使。

现在熬夜也熬不动了,去网吧也坐不住了,虽然不用逃课了,但是得翘班回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩? 想想一天的工资,算了还是老老实实上班去吧……

当年的玩家们网吧通宵玩过的经典游戏,来看看有没有你的青春?

一、《万王之王》

《万王之王》从2000年便开始发行。哇,一下子过去了20年。

追溯起来,《万王之王》应该是国内第一款“计时付费”并成体系运营的网络游戏。鹅且,据说它还是“国内第一款图形网络游戏,为中国大陆培养了第一批网络游戏玩家”。“中国庞大的网游市场从此被打开”。它是中国第一届网络游戏评选中的“最佳网络游戏”。

(图片来自网络 ,侵删)(图片来自网络 ,侵删)

当年,《万王之王》成功解决了单机时代盗版泛滥的问题,将中国游戏带入了网游时代。

它火爆到吗程度呢?2000年7月上线之后,仅用了一个月的时间,便达到万人同时在线。尽管那时候还不是网吧包夜的最高潮时期,但是它却开启了去网吧熬夜打游戏的潮流。

但是后来,大批韩国网游进入中国国内,玩家开始觉得《万王之王》的缺点太多,比如画面制作粗糙,毕竟这款游戏延续了太多文字MUD游戏的特点(MUD游戏(Multiple User Domain多用户虚拟空间游戏)是文字网游的统称,也是最早的网络游戏,没有图形,全部用文字和字符画来构成),让它在后来的全部按照图文化开发的游戏面前,瞬时溃败。

腾讯出了一款《万王之王3D》手游,很多人都是冲着情怀去的,然鹅……

回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

情怀现在也不怎么好使,下载人数不多,评分也很低。

看这贴吧情况,还有点小心塞呢看这贴吧情况,还有点小心塞呢

二、《热血传奇》

紧接着在《万王之王》之后,2001年,陈天桥在中国引进《热血传奇》。仿照《万王之王》以点卡模式出现,游戏出现之后迅速红遍大江南北,成为全国网吧中的霸主,“传奇”也成为了当时网络游戏的“旗帜”之一。

并且在十几年之后,新浪中国游戏排行榜(CGWR)专业评测《热血传奇》作为一款经典老游在经历长达13年的运营过程中,不仅见证了一代游戏玩家的游戏历程,也见证了网络游戏一个时代的变迁,其经典玩法以及模式在现今很多游戏中开枝散叶并得到延续。

陈天桥也正是因为这个游戏坐上了首富的宝座,可想而知当年这个游戏的火爆程度。

后来2005年底又出了《传奇世界》,在那个“村里刚通网”的时代,网吧包夜的玩家,最多的就是《传奇》、《奇迹》《传奇世界》。

(图片来自网络,侵删)(图片来自网络,侵删)

《热血传奇》,腾讯联合盛大一起出了一款手游。这应该算是正版的了吧。但是目前啥样呢?

回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

这评分,这玩家数量,一点也没有当年的风采啊。

顺便说一句,《热血传奇》20周年,出了一个怀旧版,时间收费,已经在4月底的时候上线了。啥样我就不太清楚,我没玩,看官方新闻说的挺好也不可信啊。

三、《魔兽世界》

这款游戏的火爆程度、经典程度,都不用我多说,它2005年登陆中国大陆。最开始由第九城市运营,到2007年,魔兽世界的全球玩家数量就超过了800万。中国玩家超过350万。

到了2009年,网易拿到《魔兽世界》的中国内地代理权之后,很多人因为电脑的配置问题,不得不去网吧玩回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩? 。有时候大晚上的去了都要排队。玩魔兽通宵,是不是已经变成了魔兽玩家的常态?大概因为一玩就停不下来吧……

魔兽出手游这事吧,说了好多年了,我从开始的期待,到现在完全心态平和。

它就是不出,能咋滴,日子不过了?

回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

怀旧服现在也通宵熬夜,就是去网吧的人少了,没有当年的盛况了。可惜

四、《红月》

如果按时间来排序,那我应该说2005年底的《传奇》与2006年的《征途》了。但是当年《征途》真的比不上《红月》的盛况。红月(RedMoon)是由韩国ShiLi Network Co.Ltd.开发的2D网络游戏,于2001年发行,大概很多人都没有玩过,并不了解这款游戏。但是在它刚进入中国的时候,出了网金、万王之王,就属他最火。

也是很多网吧玩家通宵包夜的游戏之一。

回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

有一款《红月传奇》的手游,看玩家评价说是换皮的。正不正版也不知道。反正,别浪费时间玩了。

五、《反恐精英》

那时候的《反恐精英》,还没有对战平台。为了联机玩,大家直接组队去网吧包场,或者在网吧里喊“CS的来局域网”。

多少玩家就连大年三十都要跑去网吧通宵玩CS的?回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

这个游戏也是,一直都没有正版手游。玩家等的花都谢了。盗版的你们拿去过过瘾吧。

再后来,就是《冒险岛》、《梦幻西游》、《LOL》、《DNF》、《天龙八部》。

因为游戏越来越多样化,玩家们的选择越来越多,玩家对游戏的体验要求也越来越高。网吧里再找到难盛况空前的霸屏游戏了。

再到今年,疫情影响,网吧不让开门。

不过,熬夜的传统还在啊回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

(图片来自网络,侵删)

• 石器时代不火么?

石器时代暴露年龄 [惊喜]

初代网游,上海网通三大熊座前来报到……

• 我还是充钱那个少年

• 龙族和RO没牌面了吗

哈哈哈哈好卑微

心动ro一直在玩呀 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 现在家里电脑还装有cs1.5和寒冰王座 [皱眉]

专一,念旧!zsbd

[喜极而泣] cs1.5没有联网平台可惜了,魔兽太菜PVP不会打RGB也没人玩了

• 我只知道“千王之王”

哈哈哈哈星爷的电影必看

• 红警算不算,,,

害,红警也太经典了吧。 [赞]
    就是唏嘘EA在2003年的时候,就把westwood解散了。

• 没了解就乱写,万王之王手游跟早前网游根本不是一回事,手游的万王之王是仿魔兽世界

哦。谢谢科普。你的意思是,手游的《万王之王3D》不是正统《万王之王》的手机版,所以我不应该放在一起说,是吗?Emm,因为没有其他正版的万王之王手游了,所以可以补充给大家知道。
    [飞吻]

是滴,因为当初万王之王3D公测的时候,就是打着魔兽手游的旗号。还冲了大概3000+,所以印象深刻,后期各种充值赌饰品,氪不过大R们就弃游了

• 冒险岛1出手游了没 想玩

那个冒险岛的手游吧,iOS/安卓端都有。有情怀可以去玩一下。怀旧还是挺好的,但是不要对它期待太多。哎,挺可惜的

• 其实我们上学通宵都是玩暗黑,雷神之锤和星际争霸。那时候就上战网对战了,后面除了wow和cs其他都没玩过。。传奇刚出来的时候我们还在玩暗黑2爬天梯。。。看到传奇那么***的画面。。那么少的职业。。无聊的剧情。。没想到后来还真有不少人玩。实在是无法理解。

鹅且现在还有很多人玩传奇,就是一刀999

• 还在玩魔力宝贝怀旧服呢 啊哈哈 多少年啦

真·专一 。老哥缺朋友吗?跟你做朋友肯定稳 [呲牙]

• 传奇和红警我的最爱啊,一开始还嫌人家砍传奇low,自己玩起来就控制不住。你说传奇没画面没特效,放到现在也没有什么游戏能看上眼的,偶尔还找几个兄弟玩私服 [喜极而泣]

不玩私服不是真传奇 [呲牙]

• 新时代的守望先锋玩家路过 [高兴] [高兴] [高兴] ,不知道多少年后我熟悉的游戏会是啥样子

• 我大(千年)呢?

• 个人觉得永恒之塔是当时除了魔兽做的最好的rpg

当年火神天天肝伸缩没毕业的路过 [喜极而泣]

• 石器 魔力宝贝 仙境传说 再往前还有那种聊天室的江湖。。

那叫泥巴!我是从石器时代开始玩的,后来龙族和魔力宝贝,其中龙族和魔力宝贝玩的最久,到魔兽世界结束,以后就开始逛张大妈了

[装大款] 说起聊天室每晚12点过后真人秀!好像叫风云聊天室吧。懵懂少年网吧包夜看的激情澎湃 [脸红]

• 攻城么?沙巴克的主城 [高兴]

• 传奇我只玩大哥代言的假传奇,装备全靠冲。哦不,是真传奇,装备全靠手打

• 还有更早的毁灭公爵,命令与征服

毁灭公爵我玩时间长了会想吐 [喜极而泣]

反恐精英?穿越火线呢?

• 我豆丁不傻么?机器暴龙不酷么?