回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

2020-05-11 20:22:33 26点赞 11收藏 71评论

创作立场声明:未经许可,请勿转载

想起当年网吧火爆的样子,我就感慨老了……

除了上厕所,每天24小时,不离开座位。饿了叫份泡面,困了趴在桌子上睡,每天脑子里想的就是在游戏中刷怪,升级。游戏玩的那叫一个溜,网吧混的那叫一个好,兄弟们晚上去包机,给他传呼留个口信,比找老板都好使。

现在熬夜也熬不动了,去网吧也坐不住了,虽然不用逃课了,但是得翘班回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩? 想想一天的工资,算了还是老老实实上班去吧……

当年的玩家们网吧通宵玩过的经典游戏,来看看有没有你的青春?

一、《万王之王》

《万王之王》从2000年便开始发行。哇,一下子过去了20年。

追溯起来,《万王之王》应该是国内第一款“计时付费”并成体系运营的网络游戏。鹅且,据说它还是“国内第一款图形网络游戏,为中国大陆培养了第一批网络游戏玩家”。“中国庞大的网游市场从此被打开”。它是中国第一届网络游戏评选中的“最佳网络游戏”。

(图片来自网络 ,侵删)(图片来自网络 ,侵删)

当年,《万王之王》成功解决了单机时代盗版泛滥的问题,将中国游戏带入了网游时代。

它火爆到吗程度呢?2000年7月上线之后,仅用了一个月的时间,便达到万人同时在线。尽管那时候还不是网吧包夜的最高潮时期,但是它却开启了去网吧熬夜打游戏的潮流。

但是后来,大批韩国网游进入中国国内,玩家开始觉得《万王之王》的缺点太多,比如画面制作粗糙,毕竟这款游戏延续了太多文字MUD游戏的特点(MUD游戏(Multiple User Domain多用户虚拟空间游戏)是文字网游的统称,也是最早的网络游戏,没有图形,全部用文字和字符画来构成),让它在后来的全部按照图文化开发的游戏面前,瞬时溃败。

腾讯出了一款《万王之王3D》手游,很多人都是冲着情怀去的,然鹅……

回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

情怀现在也不怎么好使,下载人数不多,评分也很低。

看这贴吧情况,还有点小心塞呢看这贴吧情况,还有点小心塞呢

二、《热血传奇》

紧接着在《万王之王》之后,2001年,陈天桥在中国引进《热血传奇》。仿照《万王之王》以点卡模式出现,游戏出现之后迅速红遍大江南北,成为全国网吧中的霸主,“传奇”也成为了当时网络游戏的“旗帜”之一。

并且在十几年之后,新浪中国游戏排行榜(CGWR)专业评测《热血传奇》作为一款经典老游在经历长达13年的运营过程中,不仅见证了一代游戏玩家的游戏历程,也见证了网络游戏一个时代的变迁,其经典玩法以及模式在现今很多游戏中开枝散叶并得到延续。

陈天桥也正是因为这个游戏坐上了首富的宝座,可想而知当年这个游戏的火爆程度。

后来2005年底又出了《传奇世界》,在那个“村里刚通网”的时代,网吧包夜的玩家,最多的就是《传奇》、《奇迹》《传奇世界》。

(图片来自网络,侵删)(图片来自网络,侵删)

《热血传奇》,腾讯联合盛大一起出了一款手游。这应该算是正版的了吧。但是目前啥样呢?

回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

这评分,这玩家数量,一点也没有当年的风采啊。

顺便说一句,《热血传奇》20周年,出了一个怀旧版,时间收费,已经在4月底的时候上线了。啥样我就不太清楚,我没玩,看官方新闻说的挺好也不可信啊。

三、《魔兽世界》

这款游戏的火爆程度、经典程度,都不用我多说,它2005年登陆中国大陆。最开始由第九城市运营,到2007年,魔兽世界的全球玩家数量就超过了800万。中国玩家超过350万。

到了2009年,网易拿到《魔兽世界》的中国内地代理权之后,很多人因为电脑的配置问题,不得不去网吧玩回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩? 。有时候大晚上的去了都要排队。玩魔兽通宵,是不是已经变成了魔兽玩家的常态?大概因为一玩就停不下来吧……

魔兽出手游这事吧,说了好多年了,我从开始的期待,到现在完全心态平和。

它就是不出,能咋滴,日子不过了?

回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

怀旧服现在也通宵熬夜,就是去网吧的人少了,没有当年的盛况了。可惜

四、《红月》

如果按时间来排序,那我应该说2005年底的《传奇》与2006年的《征途》了。但是当年《征途》真的比不上《红月》的盛况。红月(RedMoon)是由韩国ShiLi Network Co.Ltd.开发的2D网络游戏,于2001年发行,大概很多人都没有玩过,并不了解这款游戏。但是在它刚进入中国的时候,出了网金、万王之王,就属他最火。

也是很多网吧玩家通宵包夜的游戏之一。

回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

有一款《红月传奇》的手游,看玩家评价说是换皮的。正不正版也不知道。反正,别浪费时间玩了。

五、《反恐精英》

那时候的《反恐精英》,还没有对战平台。为了联机玩,大家直接组队去网吧包场,或者在网吧里喊“CS的来局域网”。

多少玩家就连大年三十都要跑去网吧通宵玩CS的?回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

这个游戏也是,一直都没有正版手游。玩家等的花都谢了。盗版的你们拿去过过瘾吧。

再后来,就是《冒险岛》、《梦幻西游》、《LOL》、《DNF》、《天龙八部》。

因为游戏越来越多样化,玩家们的选择越来越多,玩家对游戏的体验要求也越来越高。网吧里再找到难盛况空前的霸屏游戏了。

再到今年,疫情影响,网吧不让开门。

不过,熬夜的传统还在啊回忆杀:当年逃课上网通宵玩的游戏,如今出手游却无人玩?

(图片来自网络,侵删)