音乐——填满你的心

2020-08-12 17:24:51 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:无意比较,只节选了部分听过的。

人生不如意之事十有八九,常想一二。每到内心失落的时候,我都会戴上耳机,打开音乐。跟随音乐的旋律,给自己缓冲一下。

Fix You ( Coldplay)

音乐——填满你的心

收录于专辑《X&Y》,马山芋的声音太治愈了。全程假声。马山芋写给前妻的歌曲,每次听的时候都深深沉浸在山芋的声音中无法自拔。以后有机会一定要听酷玩的演唱会。

Lights will guide you home

留一盏灯指引你回家

And ignite your bones

点一道火光燃起那希望

And I will try to fix you

让我来填满你的心

平凡之路(朴树)

音乐——填满你的心

收录于专辑《猎户星座》,算是朴树的重出江湖之作吧。朴老师从大红大紫,到后来淡出大家视线,正印证了歌中唱到的:我曾经跨过山河大海,也曾穿过人山人海,我曾经拥有这一切,转眼都飘散如烟。我曾经失落失望,失掉所有方向。直到看见平凡才是唯一的答案。

朴老师的《那些花儿》《new boy》《白桦林》都很经典

③Wake Me Up(Avicii)

音乐——填满你的心

a神一路走好,《The Nights》也很好听,再多话也不写了,需要耐心听的歌。

夜空中最亮的星(逃跑计划)

音乐——填满你的心

经典歌曲,大家都应该会背过去歌词了吧,但不得不说,真的很激励人的歌曲,考研从图书馆回宿舍的时候会放这首歌。

倔强(五月天)

音乐——填满你的心

我和我最后的倔强,就算失望,不能绝望。

音乐——填满你的心爷的青春都在这首歌里了

《成名在望》也很好

⑥Legends Never Die(英雄联盟)

音乐——填满你的心

众所周知,拳头是个音乐公司,游戏只是副业而已。

s7也是非常遗憾的一年,狗哥最有希望的一年,可还是倒在了四强的舞台上。

英雄联盟也算代表着我的青春吧,2016年我的好友列表都是亮的,而如今在线人数基本为零。

⑦Dream It Possible(Delacey)

音乐——填满你的心

华为手机铃声,音乐——填满你的心不是华为美哦,个人更喜欢英文这一版,mv也很好看。

这首歌真的展现出了华为大厂风范,mv也很好看。

⑧海阔天空( beyond)

音乐——填满你的心

这首《海阔天空》前奏一出来,内心就有一种莫名的情愫在其中,真的有一种漂泊感。

或许有许多人在坚持着自己的梦想,加油陌生人!

⑨生活不止眼前的苟且(许巍)

音乐——填满你的心

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。高晓松写的词(虽然现在风评不好)。《蓝莲花》也很好。

⑩He Jude(披头士)

披头士经典之作

1968年,列侬遇到了日本艺术家小野洋子,此后两人的故事一直是摇滚乐史上为人热议的话题。同年,列侬与洋子发行了他们共同创作的唱片《Two Virgins》。不久后,列侬与妻子辛西娅离婚,与洋子生活在一起。为了安慰列侬5岁的儿子Julian,同年夏天,披头士成员保罗·麦卡特尼在车里创作了一首歌曲,告诉这个小男孩,不要为父母离异感到沮丧,要学会坚强接受现实——这便是后来火遍全球的《Hey Jude》 ,一经发表席卷畅销榜榜单,也成为了披头士的代表作,传唱至今。

音乐的力量是无限的,并且没有国界,种族,阶级,贫富的隔阂,还记得《钢琴家》里男主给纳粹军官弹了一手曲子(虽然这个军官本来就心地善良),纳粹一直保护他直到战争结束。

音乐就像柴米油盐酱醋茶一样,是生活中不可缺少的一部分。