宅家的快乐,开心分享这些家居好物

2020-03-02 19:36:21 12点赞 16收藏 24评论

这个超级漫长的寒假马上就要结束了(对我而言),下个礼拜开始已经通知了正常复工,经过了一个多月吃了睡睡了吃,坚持在家不乱跑就是做贡献的生活,你是不是对自己的家居环境更加了解了呢?是不是又开始懊悔这个东西买的太不实用,那个东西想用的时候却一直找不到或者之前迟迟没有购买。亦或是在家刷剧打游戏网上购物的同时,突然间灵光一闪,看到了心仪的好商品或者被剧中的家居环境所打动。最近热播的《安家》虽然主打搞笑和房屋买卖,但是其中家居生活的场景也不少,你有发现什么想买的优质单品么?xinjuan宅了这么多天,经过和家具们的深入了解,亲密接触,倒是发现了不少自己买的好商品。

沙发、

沙发之前我一直不太重视,因为家里不怎么看电视。毕竟平时下班回家也不早了,基本上自由的时间不多,而且也都交给电脑了。周末虽然时间富裕,但是睡个懒觉,打扫打扫卫生,下午再出门采购一下速食,基本也没有时间安安静静坐在沙发上看电视。不过这次就不一样了,这次的时间实在是太充裕了,充裕到不得不坐在沙发上看电视。

宅家的快乐,开心分享这些家居好物

我买的这款沙发吧,当时看中的就是它极佳的性价比,618的时候1999购入的。当时并没有很在意沙发品质的好坏,想着顾家大牌子不至于砸自己场子。心态就是刚刚讲的那个心态,因为预估使用机会很少,所以颜值比较高+价格实惠就拿下了。这次使用了一段时间,到发现它实际的坐感也很不错,软硬适中,宽度足够,深度比较合适,久坐也比较舒适。所以拿出来再推荐一下,1999不常有,该入手时就入手。

!顾家北欧布艺沙发客厅整装简约现代家具懒人小户型布沙发20335249元天猫精选去购买

休闲沙发椅、

这款休闲沙发是宜家的,还是我自己开车从杭州宜家搬回来的,自己动手组装的。当然,组装还是相当简单的,说明书写的很仔细,开模也精细,基本照着说明书一步步来就可以了,前前后后也就十几分钟。

宅家的快乐,开心分享这些家居好物

当时之所以会选择购置休闲沙发,而不是选择传统的3+1模式或者贵妃椅,目的就是为了更加实用一些。整套的3+1沙发虽然更具整体感,如果搭配合理也很有美感。但是整体沙发局限性也很大,基本不可能移动位置,同时使用的频率也不高。

宅家的快乐,开心分享这些家居好物

但是单体的休闲沙发椅就不同了,不仅颜色多变,更主要的是可以随意搬动,使用频率大大增加,不管是阳台、客厅还是卧室,都可以使用,更加的具有性价比。

这款宜家的沙发按照颜色和背椅高度的不同,有多种款式可供选择。

VEDBO维伯高背扶手椅1799元宜家家居中国官网去购买

茶几、

茶几这个东西把,没有的使用也能习惯,没有就没有了。有了的话,要是再给弄没了,就很难受了。因为习惯一旦形成了,就非常的难以转变。茶几可以发挥挺多作用的,比如随手把书啊、杂志啊放一下,或者牛奶果汁放一放,亦或是摆个零食果盘之类,反正,作用还是很大的。

宅家的快乐,开心分享这些家居好物

之前网上看中的一款茶几,颜值真的可以,自己拍不出感觉,就用了网图。

羊毛垫、

最早知道羊毛垫,还是因为值得买推送的网易考拉海购的活动,已经是好几年前的事情了。后来逛宜家的时候,发现了宜家也有类似产品,就实地体验了一下,确实很好用,舒适度真的很OK。而且羊毛垫和我说的休闲沙发类似,使用范围很广,比如飘窗啊、榻榻米啊、客厅啊、躺椅啊之类的,都可以使用,只要温度合适,用羊毛垫真的非常舒适。

装饰画、

装饰画虽然日常不显山不露水,但是其实还是有其的作用的。装饰画对于点缀家居环境,提升家居舒适度,丰富家具产品的搭配都有很大的作用。用一个词来讲就是画龙点睛,是家庭装修的最后一步。就像快递是最后一公里一样,装饰画就是起到一个锦上添花,总结提升的作用。

宅家的快乐,开心分享这些家居好物

天海画艺客厅装饰画简约现代抽象挂画大气沙发背景墙三联画壁画621元天猫精选去购买

小壁灯、

小壁灯之前压根没有考虑买,但是我老婆一直觉得装修的灯光不够和谐,过于刺眼,而且没有层次感也没有美感。于是在不得已的情况下,在能修改的最大限度范围内,进行了一次大改动。这个小鸟壁灯就是其中之一。

宅家的快乐,开心分享这些家居好物

这几天使用来下,确实不错。主要是体感不错,用着新奇,设计也比较别具一格,给整个家带来了不一样的感觉。

宅家的快乐,开心分享这些家居好物

这个小鸟灯还可以像不倒翁一样来回摇晃,确实很有意思。

简约客厅主题餐厅休闲吧个性卧室北欧创意装饰小鸟千纸鹤led壁灯439元天猫精选去购买

垃圾桶、

拓牛的垃圾桶我一直想尝试,但是价格一直挺坚挺的。这次反正宅家省钱了,也就上了,哪有那么多事,买买买,开心剁手。

宅家的快乐,开心分享这些家居好物

不过这个东西我现在也发现了,之前有大佬和我说的不错,产品本身其实不贵,但是它这个耗材吧,就嘿嘿嘿了。然后我就想起了我吃灰多年的拍立得,emmmmmmmm,咱们且行且珍惜吧。

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋T1陶瓷白399元京东去购买

气氛台灯

气氛台灯应该是和本文最切题的一款产品了,完完全全是为了提升家居舒适感而生的,而且是花小钱办大事。想想吧,开灯一次要是老婆有了好心情,是不是值千金。但是一个灯才多少钱,兄弟们,仔细想想,这钱要不要花。

宅家的快乐,开心分享这些家居好物

北欧装饰简约台灯浪漫温馨家用客厅创意北欧书房卧室球形床头灯具298元天猫精选去购买

VEDBO维伯高背扶手椅

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g