为什么老玩家们觉得EA憋了八年的《红色警戒3》很不红警

2020-06-05 13:15:34 56点赞 52收藏 104评论

《红色警戒2》距今也有20年了,笔者相信当年不少人通过这款游戏体验到RTS的魅力,这款RTS不像《帝国时代》和《魔兽争霸》《星际争霸》那样有人口限制,《红警2》可以说你想出多少兵出多少兵,让不少玩家感觉打RTS居然也会有一种爽快感。

为什么老玩家们觉得EA憋了八年的《红色警戒3》很不红警

2008年,EA带着《红色警戒3》回来了。可是这一作并没有像前代成为一个爆款级的游戏。因为这款《红警3》的开场LOGO中,WESTWOOD明显没有了,是一个纯粹的EA游戏。虽然画面上《红警3》有了质的提升,但玩法却有了很大改变。首先这一作似乎不支持取消超级武器,也就是说强行拉快了游戏的速度,如果你发展太慢我花点钱造个超武安排一下你再大军压境对手基本凉凉。

为什么老玩家们觉得EA憋了八年的《红色警戒3》很不红警

但是《红警3》前期都是一矿一车制,并且除了日本,其他阵营都需要先造前哨站占领地区。可以说前期风格又并不像原来那么快,如果打过对战的朋友都知道,经常有盟军玩家开局出一队火箭飞行兵骚扰对面,如果你家没有防空炮,可能这局就要给了。而三代前期节奏是非常慢的,可能自己半天才憋出一队多功能战车。单兵种碾压的爽快感也没有了,像盟军这种阵营,你需要建造守护者坦克与敌方地面单位进行拉扯,甚至还要造两栖登陆艇给自家单位开个盾之类的。同时还要保护自家幻影坦克进行输出,这一代幻影坦克似乎和光棱坦克合并了,所以如果玩儿地面战如果没有光棱坦克似乎很难取得胜势。

为什么老玩家们觉得EA憋了八年的《红色警戒3》很不红警

这一代看似平衡了,但其实反而不平衡,天启虽然不能防空但对付地面还是可以为所欲为的,它甚至可以用技能把敌方战车吸过来锯掉,可以说没有任何单位可以从地面克制天启,无论是鬼王还是幻影坦克。

为什么老玩家们觉得EA憋了八年的《红色警戒3》很不红警

在三代中很多单位都是依靠技能,比如雅典娜炮可以使用技能让自身与护盾中单位免疫伤害,但是无法移动和攻击。冰冻直升机需要不停的冰冻或者缩小敌人。更多的技能与兵种配合反而让人感觉玩起来越来越像《星际争霸2》。

为什么老玩家们觉得EA憋了八年的《红色警戒3》很不红警

三代中的英雄特种兵似乎也比二代更有用了,比如谭雅会用时空腰带,奥米茄百合子可以通过自身特性更好地碾压大型战车。

为什么老玩家们觉得EA憋了八年的《红色警戒3》很不红警

《红警3》是不是一个好游戏,单独来看,确实如此。但对比前作,《红警3》非常不红警,非常RTS,各种依靠技能地形,兵种克制,单位配合和战术操作,它少了前作的爽快感。即使没有人口限制,在三代也玩不了人海战术。各种机制玩法相差甚远,高难度的AI操作更是出神入化,让人怎么玩怎么一种挫败感,老玩家以往的经验反而在三代用不上。必须用《星际争霸》的思路来上手这款游戏。

为什么老玩家们觉得EA憋了八年的《红色警戒3》很不红警

可能到了现在,对于不少玩家来说啊《红警3》只剩下这个IP让他们熟悉了。

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《铁拳8》PC数字版游戏

《铁拳8》PC数字版游戏

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

STEAM游戏平台 《猛兽派对(partyanimals)》PC数字版游戏

• 红警3的真人过场动画和音乐做得都非常好。这么好的IP不拍电影可惜了。

当年玩红警2就主要是为了看电影,附带玩游戏 [高兴]

• 前两代就很喜欢,记得当时3刚出来时特激动,用宿舍的100kb的网下了几天几夜,结果自己的集显笔记本只能最低画质玩儿。

• 张大妈和三大妈傻傻分不清了!

• 初中接触的红警95,我觉得真不如把命令与征服将军重置了

• 张大妈越来越水了,这种文章也能发出来?想要表达的是个啥?

• 什么!?红警有3代? [惊喜]

• 可惜,命令与征服:将军2胎死腹中哎

• 感觉红警3客户对象就不是红警fans,红警系列一直是讲究爽快的啊,帝国是讲究运营,星际是运营和微操都要有。嗯,就像习惯看武侠的人,你塞给他一本琼瑶小说,能看的下去才见了鬼了。

红3很爽快啊!当然你是要先憋兵再碾压这个就不行了,红警3讲究多线作战和扩张,对战高等级人机药不能停的那种(特殊玩法除外>

• [害羞] 我还在玩尤里复仇...... 1v7虐电图欲罢不能

分享一下游戏客户端吧!

橘子平台有啊

• 其实3真的比2做得好,对抗性更强,随机应变更重要……怀恋2大概是因为时代的记忆,经典的加成。就像cs ,虽然很粗糙,但记忆中的美好是不会褪色的

• 2到现在偶尔还玩玩呢,3是连游戏都没下载过..

• 风格变了是一回事,rts式微也是一回事,ea想趁着电竞的东风做个能带起电竞潮流的游戏,结果往上看竞技性没有魔兽星际深,往下看操作和习惯让老玩家很难上手,我挺喜欢ra3的,他可能不是个好红警,但也算得上是个好游戏。

• 老玩家不适应,新玩家人家根本不完rts……能说啥,凉太正常了

• 3是个好游戏,但确实是电竞的特性比较多。不过看起来作者你3玩得比较少,ra3主要的思路骚就是扰矿抢资源,然后找机会一波捅死。

• 买了红警3补票,玩过一段时间,主要是打剧情,一直喜欢红警的真人过场动画。
    还喜欢沙丘,估计不会有新作了,哎~

对,沙丘也玩过一会,喜欢里面的合成兵种机制,没记错的话是沙丘

• 隔壁初代重制版坑了我140 [喜极而泣]

重制版好玩吗

开了4k颗粒感就强了,还有自动寻路极其愚蠢的ai

• 我还停留在红警95,围着电脑修一圈电锥。。。

• 第一台电脑96年,嘛嘛叉133,16m内存,昆腾大脚640m硬盘,8000+rmb,玩Ra95还是去朋友家网吧才过瘾。

• 红警2打12个冷酷,到3被普通的血虐各种技能晕头转向

牛*啊,我打两个冷酷都搞不定 [喜极而泣]

你肯定炸桥了

• 好吧,其实不知道有红警3 [捂嘴]